爷爷被地铁判官审判后,我成了网络判官。

tant2000 发表于 2023-9-18 01:18:45|来自:江西抚州 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为不小心碰到旁边阿姨,我爷爷被「地铁判官」「审判」了。
在这场畸形狂欢中,受害者似乎只有我爷爷。
网友没时间了解真相,因为他们正忙着将一个精神病捧上神坛。
如果精神病就可以审判他人的话,那我为什么不行?
(一)
刚收到保研通知准备跟爷爷分享时,我就接到了叔叔的电话。
「楚玫,快回家,爷爷进医院了!」
急忙赶到医院,迎接我的就是医生的「正在抢救中,情况不乐观。」
一听这话,我整个人就像掉进了沼泽了,连呼吸都变得艰难。
「怎么回事?怎么突然就进医院了?我前天跟他打电话不是还好好的吗?」
我死死抓住叔叔的手,脑子几乎一片空白。
「你别激动,先坐下,坐下。」
婶婶搀着我坐到一旁的椅子上,开始跟我讲这段时间发生的事。
前几天我爷爷风湿发作去看医生,坐地铁的时候因为人多拥挤加上老爷子腿不舒服,坐下的时候不小心碰到一旁一个阿姨的腿。
阿姨一下子就急了,破口大骂爷爷乡下人没素质。
爷爷开口解释了几句,就被一旁的一个男的打了两巴掌。
后续报警却因为这个男的有「证」,是个精神病,所以也没有什么实质性惩罚。
无奈爷爷还是选择了和解。
本以为事情到这就结束了,但当天晚上一条经过剪辑的视频就在网上火了。
视频把我爷爷剪成了故意吃阿姨「豆腐」的老色狼,被抓现行还倚老卖老地狡辩。
而那个打了我爷爷的精神病,却被网友捧上神坛,称之为「地铁判官」。
「他的眼神是清澈的,三观是端正的,下手时麻利的,逃跑是迅速的。」
「他的精神或许不正常,但他的三观绝对没问题!」
「虽然是精神病,但可以看出来被家人好好教育过,改变了我之前对精神病的恐惧。」
「不知全貌不予置评,已知全貌立即执行。——地铁判官」
「打得好,给我出了口恶气,天下苦老头久矣!」
「打人爽点10%,打的是老头爽点100%,因为有病打了老头不用负责爽点10000000%」
......
评论区彻底陷入一场畸形的狂欢,所有人都把自己代入到「地铁判官」——一个因为有「证」所以打人不用付出代价的人身上。
人们一窝蜂地夸奖「地铁判官」,同样地,他们也开始一窝蜂地攻击我爷爷。
视频一火,叔叔和婶婶就断了家里的网,还把爷爷的智能机送去「修理」,换成了一个只能接电话的老人机。
但激动的人群没有放过这个无辜的老人,爷爷的电话号码很快就被曝光。
一瞬间无数的电话涌进爷爷的手机。
「老不死的」「老畜牲」「猥琐老头」......
无边的恶意包围了爷爷。
压死骆驼最后一根稻草的,是爷爷退休前学校校长的一通电话。
因为网上的事,学校决定收回爷爷的「先进个人」和「模范教师」荣誉。
这无疑是对教了一辈子书并引以为傲的爷爷职业生涯的全盘否定。
电话刚挂,爷爷就气急攻心被送进医院抢救了。
(二)
我是爷爷从路边捡来的。
老爷子当了一辈子老师,似乎把教育每一个孩子当作自己的使命。
他总说他叫楚端,端正己身,端然育人的端。
老爷子培养了儿子,带大了孙子,又从零开始教育我。
他是退休前是高级教师,每月光退休金就有一万多,但他的生活依旧很简朴。
除了给我的生活费,他把大多数的钱都用来资助山区学生。
他总是说,读书让人明智,也可以让人学会思考,不会人云亦云。
小老头说错了,读书不会让人学会思考的。
因为现在网上玩梗的每一个人,都接受过教育。
他们用高深的文字嬉笑怒骂,却不愿意去探查一下事情的真相。
他一次次地将寒门学子托举起来,让他们得以挣脱泥泞的生活。
但出事之后,也是这些人最快与他割席。
没错,那个收回爷爷荣誉的校长,之前也是爷爷资助的学生。
婶婶是哭着讲完这些的,叔叔也一直在一旁流泪。
一米八几的大高个蜷缩在医院的椅子上,抱着头不断重复:
「那个时候我说要陪她去的,但那个时候我学校有事......」
「如果那时候我和他一起......」
「如果那时候我和他一起......」
......
「不是你的错,叔叔。」
那是谁的错呢?
好像所有人都没错。
地铁判官没错,因为他有精神病不能控制自己。
玩梗的网友没错,因为他们不知道事情的真相。
但好像所有人都错了。
精神病就可以随便打人吗?
那些网友为什么不能花哪怕一分钟时间来听听爷爷的解释呢?
这些想法在我的脑海里拉扯,让我头疼欲裂。
如果精神病就可以随意审判他人的话,那我为什么不行?
毕竟我就是因为有病,才被亲生父母抛弃的呀。
<hr/>点赞很快更新哦~~~
一直没觉得地铁判官这件事有多爽
大家似乎都下意识把自己代入到打人不用受惩罚的精神病那一方了
且不提那个大爷有没有真的占座
但现在众网友一窝蜂地对地铁判官的拥趸真的不是对一个随时可能伤害他人的精神病的纵容吗?
拜托,不要把一个性骚扰惯犯捧上神坛了……
全部回复20 显示全部楼层
kninja 发表于 2023-9-18 01:19:08|来自:江西抚州 | 显示全部楼层
caihong5577 发表于 2023-9-18 01:19:15|来自:江西抚州 | 显示全部楼层
对啊,打人是不对的啊,可是现在短视频平台全部都是这个怎么怎么的没素质或者是其他的啪一耳光啪一耳光,然后评论区里一片打的好知道可能是摆拍也不理解为什么事情会变成这样子[可怜]
123sdf123sd 发表于 2023-9-18 01:19:29|来自:江西抚州 | 显示全部楼层
[蹲][蹲]
wangdabian 发表于 2023-9-18 01:20:03|来自:江西抚州 | 显示全部楼层
完结踢我
h27454440t 发表于 2023-9-18 01:20:24|来自:江西抚州 | 显示全部楼层
hython 发表于 2023-9-18 01:21:00|来自:江西抚州 | 显示全部楼层
mjp004 发表于 2023-9-18 01:21:07|来自:江西抚州 | 显示全部楼层
蹲蹲
绿林宿梦 发表于 2023-9-18 01:21:48|来自:江西抚州 | 显示全部楼层
ma625748 发表于 2023-9-18 01:22:25|来自:江西抚州 | 显示全部楼层
[蹲]
123下一页
发帖

快速回帖