我去洗了一次牙!(附流程 & 价格)

lynmm 发表于 2023-9-17 15:43:59|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
(本篇阅读可能需要花3分钟!)

事情是这样的,小编上个月公司体检,除了脂肪肝、视力、心率不齐以外,还有牙结石。岁数不大,小毛病不少!捂脸。。。
很显然,牙结石是可以立即处理的项目。

简单“科普”一下:
牙结石是造成牙龈出血的真凶!
(每次刷牙,吐出红色的沫是不是很血腥)

我弄个了结果导图,你们体会下:
牙龈出血--->牙酸&疼--->吃嘛嘛不香--->牙龈脱落--->掉牙齿--->流食--->消瘦--->You Die
What?(黑人问号).
细思极恐啊!
赶紧去医院!!

(小编去的是上海一家公立医院)
流程&价格:
第一天: 挂口腔科(18元)-->医生简单询问情况-->抽血(208元)
第三天: 拿化验报告-->报告没问题后-->预约洗牙时间
第五天: 再挂口腔科(18元)-->洗牙(310元)-->配药(97元)
时间成本不算,总价: 650元左右

重点来了:
200多元的抽血、化验是为什么鬼?!
小编几年前在私人的口腔诊所做过洗牙!
直接预约,当场就洗! 团购价才200元。

其实,现在想想是有些后怕的,因为所有的公立医院都是要抽血化验的。
我一开始铁定认为是医院在敲竹杠,后来我了解了一下,是我太年轻。

抽血主要看2个指标:
第一个是凝血功能
洗牙肯定会牙龈出血。有些人的凝血功能差的话,会一直流血,止不住,便会有生命危险!

第二个是检测你是不是有性病和艾滋病等
这个关系到感染医护人员、感染设备的问题。即使设备经过高温杀菌消毒处理,但保不齐会被感染,而因此传染至下一位客户。
而且,洗牙会出血,如果医护人员伤口、口腔、眼睛不慎接触到病人的血液,便有可能被感染。

当然,那些私人诊所不具备那些价格昂贵的高精尖的验血设备。他是无法保证每一位患者的健康安全。
只有在这些检测都没问题的情况下,医院才会跟你处理。
所以,这也是为什么私人口腔诊所洗牙简单,快速,便宜的原因。

报告没问题后,就给你预约洗牙时间。
现在看牙齿的人真的好多啊!
哪怕7个门诊室也是人满为患啊!
拔牙、补牙、洗牙。。。
可见,牙口好,是一件多么幸福的事情啊!

到了洗牙那天,医生先超声波处理结石,然后再上药膏和抛光。也就30分钟吧!
有些酸疼,但你可以闭上眼睛,安心躺着放松就好!
附上公立医院口腔护理的价目表!
(牙齿漂白1500元/疗程!价格很辣手!)

之后配了头孢和可以吞咽的牙龈保护水
一个是消炎,防范于未然。
一个是保护牙龈,免受损伤!

洗完之后的这几天,感觉牙齿之间的联系不够紧密了,因为牙结石被清除了,有种清新舒畅、自由飞翔的感觉。

总结:
如果有关系到个人卫生护理的诊疗,譬如口腔(洗牙),还是去正规医院吧
不要贪图便宜和快捷而去私人诊所,
除非,他有高精尖的设备。
最后,牙齿的护理也需要体现在日常生活中,光靠一次大保健,不是良策!

好了,小编再去想想其他体检出来的问题该怎么处理。
如有问题,可下方留言,或订阅我的微信公众号:就要好货 (goodsget)。谢谢!

全部回复20 显示全部楼层
bird034 发表于 2023-9-17 15:44:37|来自:北京 | 显示全部楼层
想问下是哪个医院?也想去。毕竟感觉挺安全
he59195 发表于 2023-9-17 15:45:13|来自:北京 | 显示全部楼层
上海的 随便哪家公立医院都可以
周亮 发表于 2023-9-17 15:45:22|来自:北京 | 显示全部楼层
有的三甲,看到网上说验血只要五六十,那感觉就验了个血常规啊,没验传染病吧。
th818 发表于 2023-9-17 15:46:04|来自:北京 | 显示全部楼层
验血设备不算高精尖吧
上古幽灵 发表于 2023-9-17 15:46:47|来自:北京 | 显示全部楼层
常规来说,一整个流程的洗牙加上水平熟练的洗牙医师,30分钟以上的操作,一般的环境,200起点是比较合理的洗牙价格起点,68的洗牙或者菜市场门口的洗牙,还是建议您就不要选择了,当然,如果诊所在赔本促销,那你买到就是赚了。
tubal 发表于 2023-9-17 15:47:29|来自:北京 | 显示全部楼层
为啥湘雅的验血费用要500多啊,太坑爹了
dzbear 发表于 2023-9-17 15:47:53|来自:北京 | 显示全部楼层
我这有个口腔医院学生活动价49元,刚刚问了步骤只有洗牙和抛光,犹豫…
Kimi 发表于 2023-9-17 15:48:34|来自:北京 | 显示全部楼层
洗牙是什么感觉,能说的具体一点吗?是趟着,医生用那个冲洗的工具直接在牙齿上操作吗?有没有用什么工具在嘴巴那里撑一下,如果牙齿外侧有牙结石怎么办?
zg185 发表于 2023-9-17 15:49:15|来自:北京 | 显示全部楼层
有点小害怕和紧张的感觉
123下一页
发帖

快速回帖