洗牙一般多少钱一次?

rozikun 发表于 2023-9-17 15:40:24|来自:云南 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想问大家咨询一下洗牙的价钱,长这么大还没有洗过牙,近期发现自己的牙结石比较多,由于结石比较硬,自己没办法去掉,所以打算找个医院去洗牙,但是不知道洗牙的价钱到底是多少,而且洗牙的过程当中疼不疼,所以想向了解的人咨询一下相关的问题。
全部回复5 显示全部楼层
无与伦比 发表于 2023-9-17 15:40:36|来自:云南 | 显示全部楼层
之前看到一则视频,说国内还有9亿人没有坐过飞机,职业病的我突然就想到了一个话题:国内没洗过牙齿的人一定不止9亿,因为身边没坐过飞机的人其实不太多,但是没洗过牙齿的人却很多。
没洗过牙,对洗牙该花多少钱、选择什么样的套餐也不清楚,市场上各种包装也让人眼花缭乱。到底差价不等的洗牙套餐有什么区别?这次就通过探店来了解吧!

没错!我们去探店洗牙了!

这次我们分别去了4家洗牙机构,分别是:
l 维恩口腔:标准洗牙/大众点评团购188元
l 科瓦齿科:标准洗牙/到店直付199元
l 海德堡:标准洗牙/到店直付198元
l 瑞鲨舒适口腔:舒适洗牙/大众点评团购280元
体验人①大白——

从未洗牙,牙垢较多,牙齿内侧有轻微烟渍,无牙周问题
维恩口腔:标准洗牙/大众点评团购188元
洗牙操作时长:30分钟
所用设备:sundarb

流程:
事先团购,提前1天打电话预约
14:00进店量体温填写资料,到前台确认团购订单
14:10牙医到等待区接人去操作间,确认诉求
14:15开始洗牙
14:40 洗牙结束后抛光
14:45 分析牙齿问题
14:50 结束

项目体验
洗牙时有酸痛感,但不会有很剧烈的疼痛,轻微流血,洗牙结束后牙齿很滑,牙垢清除地很干净,但牙齿内侧的烟渍没有消除,洗牙后牙缝变大,医生说是正常现象
术后医嘱
未过多叮嘱,但给发了“术后注意事项”的文字,比较贴心;
洗牙后医生检查了我的智齿,说已经有了蛀牙且长得位置不佳,建议拔除。
门店环境
门店是在高档小区附近,没有很近的地铁,有公交站,主打青少年正畸,店内有几个小朋友,但是成人也很多,店面不大,但是比较干净,操作间不是单独隔间,是半开放式床位式,随行人员可随便进出。

服务态度
前台、医生态度友好,无推销,中规中矩;
由于从未洗牙所以牙垢比较多,医生清理地很仔细,还会询问是否不适。
洗牙前后对比

洗牙前

洗牙后

综合评分:★★★★
牙齿清洁程度:★★★★☆
服务:★★★☆
环境:★★★

体验人②所老师——

洗牙平均每年1次,牙齿牙垢少,无污渍,牙周健康
科瓦齿科:标准洗牙/到店直付199元
所用设备:气动声波仪器是德国卡瓦
流程
10:10到店出示健康码验证健康状况,测量体温填写发热筛查登记表格,到前台确认预约时间,填写病历表
10:18拍全景片
10:22进入诊室,填写超声波洁牙治疗知情同意书
10:25 开始使用口腔内窥镜检查口腔现状,进行洗牙
10:55完成全部洗牙操作

项目体验
没有任何痛感,牙齿表面光洁,牙龈有轻微出血(我最近使用牙线的时候,也会有牙龈出血的情况,不是诊所的锅)
术后医嘱
洁牙过程中,提醒了牙面有隐裂,并讲解了产生原因,有可能是因为习惯冷热交替进食导致的;
洁牙后,根据口腔检查,提醒我有一颗蛀牙需要及时补,但并没有做项目的安利,感觉真的是出于关心,非常好;
离开前,还咨询了其他口腔治疗项目,所以添加了医生助理的微信,对方表示有任何问题都可以随时提问;
隔天,进行了电话回访,询问了洁牙后有没有不适。
门店环境
在蓝色港湾的儿童区,前来就诊的孩子也比较多。店面整洁,但感觉装修的样式不是很新。紧挨着停车场,交通很方便。

服务态度
非常好!所有接待人员都非常有耐心,我让小护士帮我拍照片,对方拍完后还很不好意思地说自己拍的可能不好;
大众点评中,气动洁牙有两个价位199和469元,后者的区别只是增加了“喷砂”步骤。全程都没有强行对我进行二次开发,或者是推销我价格更高的洁牙项目,在我主动询问后,对方表示我使用199的就足够了,这是什么良心企业!
临走时,看到了前来就诊的小朋友手里有贴画,我问了一句才知道是诊所给的,医生助理也给了我一张,还特意挑选了Elsa公主的哈哈哈哈哈。

洗牙前后对比

综合评分:★★★★★
牙齿清洁程度:★★★★★
服务:★★★★★
环境:★★★★
体验人③Liya——

洗牙每年1次,牙齿牙垢少,无污渍,牙周健康
海德堡:标准洗牙/到店直付198元
洗牙操作时长:10分钟
流程
提前2天预约到店
13:00进店到前台确认挂号
13:15导诊带上二楼等待分诊
13:25导诊问诊确认诉求-缴费
13:40再次等待医生叫号进行操作-进诊室就诊
13:50洗牙
14:00医嘱后结束

项目体验
由于牙齿状况比较好,所以洗牙时间较短,洗牙时酸痛感较低,其中有几个地方会更敏感,所以有轻微酸痛;洗完后未进行抛光,没有出现流血情况。
术后医嘱
未过多叮嘱,但给发了“术后注意事项”的卡片照片:见图
门店环境
门店环境超级干净,装修环境很高级,大片白色留白让人感觉很清洁卫生,留白简单的白色建筑穿插植物,个人很喜欢,整栋楼很大,操作间、问诊室都分类清晰,会愿意去第二次

服务态度
服务人员分类很清晰,前台、问诊、分诊都有序进行,态度真实友好,全程都会陪在身边直到进诊室;
检查口腔的时候,告诉我我的牙齿情况较好,里面的牙齿有轻微牙菌斑附着,还检查了我的智齿,比较靠颊侧,建议拔除,还检查到我有一个很小的龋齿黑洞,很深但不影响;
检查完毕后,开始进行操作,先放了一个吸口水的仪器在嘴里,防止吞咽,然后开始清洗牙齿表面和牙龈处,过程中洗出小的牙垢会放棉球给我看下;
结束后交代了一系列注意事项,离店后导诊随后把注意事项发到微信叮嘱我。
洗牙前后对比

洗牙前

洗牙后

综合评分:★★★★
服务:★★★★
环境:★★★★★
体验人④葡萄——
从未洗牙,牙齿无污渍,牙结石较多,轻微牙周炎
瑞鲨舒适口腔:舒适洗牙/大众点评团购280元
所用设备:法国啄木鸟
流程
14:00到店完成消毒和登记
14:10去拍牙片
14:16到诊室、佩戴消毒巾、调整座椅等
14:20洗牙+抛光+涂消炎药
14:41结束+交费
14:50离店

项目体验
洗牙过程中牙结石过多的地方,会稍有痛感,做完无酸痛感;洗完牙齿表面平滑,牙内稍有涩感;流血过多,但医生说是我牙龈发炎的原因,健康牙龈不会出这么多血。建议我涂牙龈消炎药(涂完药的牙都黄黄的…),食用消炎药的效果不如直接涂抹好。所以我又花了200块买了一支药,消炎药是医生当时用仪器直接涂抹的,不知道是不是被隐形消费了…不过近期刷牙时的出血情况确实有变少。医生主动加了我微信并告知有问题可以随时说,隔天客服有致电回访。
术后医嘱
因为上了消炎药,所以医生嘱咐我40分钟内不能漱口,但是可以吐口水。晚上正常刷牙、正常饮食,一定要开始使用牙线清理牙缝,不要用牙签,并嘱咐近期不要吃辣、刺激的、凉的,因为牙结石多,突然清理完吃这些会有不舒服的状况。
门店环境
地理位置很好找。刚进店,门口就会做体温登记,整个诊所比较干净整洁。诊室内贴了一墙医生和家人的照片,感觉还挺温馨。

服务态度
预约时,有两次致电反复询问是否在生理期,还是很严谨的,但是感觉语气不是特别的好。而且每次都强调不要迟到,要早到,因为医生很忙,临时抽时间做洗牙……有一种我只是个洁牙的顾客,不太会受重视的感觉
但是到店后发现态度还是挺好的,尤其是医生人很和善。医生助理和医生都跟我强调超声波洁牙,对我这种敏感牙齿会有点不舒服。我跟医生提到上万元的铒激光洗牙。医生很良心的说:超声波是常规最普通的洁牙,气动和软磁的是最舒适的,最多也是大几百而已,太贵的千万别信。医生助理也很有眼力见的,发现我口罩脏了还很主动地联系前台,给我一个口罩。
洗牙前后对比

洗牙前

洗牙后

综合评分:★★★☆
服务:★★★
环境:★★★☆
探店结论——
以上四位洗牙结束,从未洗牙牙垢较多的大白、从未洗牙牙周有发炎的葡萄,以及洗牙频繁的liy和所老师,用标准或最常规的超声波洁牙都能解决,有烟渍、茶渍的牙齿最多加一项喷砂,就完全足够。
另外,一样的洗牙项目,价格也会存在差异,基本是跟品牌、装修、地段、设备有关,清洗效果大差不差,所以你们应该懂我的言外之意,嘿嘿~
所以,这次的探店更加明确了我上次的言论——不要盲目相信什么磁致伸缩洁牙、铒激光洁牙,没!必!要!但是如果你有钱,那你随意,你就该享受无上的服务,你就该跟我等普通人拉开距离,你就配得上这么贵的项目!
有钱真好。
crazyboy9981 发表于 2023-9-17 15:41:16|来自:云南 | 显示全部楼层
小道不才,手动汇聚了该贴下所有地区的洗牙费用列表,希望能帮上大家的忙。
手动整理不易,希望大家点赞收藏,把这个表格顶上去给更多人知道。
关于全国各地区洗牙价格表,以后我会在这篇文章里统一更新,想看最新的价格表请在文章里查询,大家提供洗牙价格信息也在文章评论提供,谢谢大家了。
小道黑科技:洗牙多少钱一次呢?一起跟牙结石说再见。(附上独家全国各地区洗牙价格表)

每半年或者一年就需要洗牙一次,防止牙结石对我们牙齿牙龈造成损害。

但除此之外,牙齿牙龈的日常保养是很重要。
主要有以下几点:

• 坚持每天早晚刷牙
  • 使用含氟牙膏,防止龋齿
  • 使用电动牙刷代替手动牙刷
  • 使用牙线代替牙签
  • 使用冲牙器冲洗刷牙牙线无法触及的死角
口腔用品我们需要选择高销量,大品牌的产品,否则最后损害的是我们的牙齿牙龈,我推荐一些自用过的大品牌口腔用品给大家参考,如果想了解更详细的口腔用品选购指南,可以看下我口腔专栏里的这几篇文章
小道黑科技:2020年冲牙器(水牙线)选购指南,告别选择困难症。(最新11月17号更新)小道黑科技:2020年热门性价比电动牙刷选购指南,电动牙刷哪个牌子好一下就明了牙膏:药膏只需选择含氟牙膏即可,其他根据自己喜欢的品牌进行选择,以下牙膏仅做参考。
漱口水:一直都是用珂誉的漱口水,顔值高,味道也很好。最主要的 原因还是不会像其他漱口水一样刺激,很温和。
电动牙刷:尽量选购大厂家的产品,否则可能你让是失去使用电动牙刷的欲望。我推荐几款自用过比较好用的电动牙刷,其他的可以看下我的电动牙刷选购指南。

推荐理由:BYCOO深耕口腔护理领域数十年,专为国人研发高洁牙率,不伤牙龈的电动牙刷。在21年国产品牌中消协抽检排名第八,团队独创B-CCPT护牙技术被国内众多牙医推荐,适合国人敏感口腔!
为什么说它适合敏感口腔?因为BYCOO刷头所用的刷毛,采用了的是许多国际大牌采用的杜邦刷丝,质地软硬适中,即便是牙龈敏感的人群也可以使用。此外,团队在深究刷毛的磨圆率,使之高达99%左右,有效避免了刷毛对与口腔的摩擦,有效呵护我们的牙龈。独创的3D立体裁剪的W型刷毛更加贴合牙齿表面的弧度,在不伤牙龈的情况下,相比月牙型和直面型的刷头W型刷头可以有效的将牙齿缝隙中残留的牙垢进行清除,起到深层洁净的作用,清洁力相比市面上的电动牙刷提高60%。BYCOO还率先提出“深度清理分级”,从清理深度、范围、力度等进行分级分层,同时追求刷牙的舒适性。搭配自身5种洁牙模式以及搭载智能调控芯片,深度洁牙护龈适合不同人群的口腔牙齿问题。老用户、敏感口腔用户大部分都会选择他家的电动牙刷。

此外,他家的电动牙刷续航也是一大亮点。采用2000毫安超大容量电池,采用Type-c的充电方式,6小时极速快充续航可以长达200天,换算下来一年只需要冲1次电,使用起来还是蛮方便的,不用三天两头来回充电了。
还有一点不得不说的是,官方支持7天免费试用,终生质保,任何问题只换不修。我真的蚌埠住了,第一次见这么负责的售后,想不心动都难!
牙线:要求相对较小,不要买到劣质产品即可,以下推荐可做参考。
冲牙器:一定要选择大品牌产品,否则不止不能很好的清洁口腔,甚至会伤害到你的牙齿牙龈。目前最为推荐的绝对是冲牙器领域的大佬洁碧品牌,素有冲牙器届的“苹果”之称
最新刚推出的这款小火箭能实现3秒就清除99%的牙菌斑,而且不会伤害牙龈。最新这款的材料不含双酚A的材料,即便是是母婴人群也能安全使用,这点是其他冲牙器不能比拟的。
在预算充足的情况下,上面的那款洁碧冲牙器绝对是首选。但如果预算不高的话,可以考虑下下面这款博皓冲牙器。
关于洗牙的其他问题,可以点击链接看下我以前的相关回答:

<a href="http://www.zhihu.com/question/21031894/answer/1231404657" data-draft-node="block" data-draft-type="link-card" data-image="http://pic2.zhimg.com/v2-adbd8207a766cf1ece3936cd963f4add_ipico.jpg" data-image-width="259" data-image-height="232" class="internal">洗牙到底安全不安全?如何有效去除牙石(牙结石)?怎样看待洗牙的利与弊?
大落 发表于 2023-9-17 15:42:13|来自:云南 | 显示全部楼层
此回答过一年多了,竟然还有知友点赞。希望我的一点经验能帮到大家。
原回答
刚刚洗完牙,总价:12(挂号)+250.2(洗牙抛光喷砂) 总计262.2尚能接受。
坐标:南京
医院:南京市口腔医院
长期以来总觉得槽牙尾部常常发炎肿胀,苦不堪言。(洗牙后好像就没疼过了,真有奇效,后话)
大一时,(暴露年龄了)听说洗牙伤牙齿的谣言,深信不疑。今年以来科普文看得多了,了解到超声波洁牙伤害可以忽略不计。
于是年后准备去洗牙。朋友圈了解到市口腔历史悠久,载誉颇丰,上周末下午来了,发现一号难求早已挂完。
这周末九点又来了,还是挂完了,前台小姐姐说早上7点半开始挂号,洁牙室一般30几个号很快就没了。遂折返紫峰小坐玩axure,十一点半继续等待13:30的下午放号。
13:30时是这样的

自动挂号机前也是长长五队,我在第一个,一到时间我就开始操作,终于挂到了。

按照指引,去四楼候诊。据说一个人需要20min,我是第四个扫码的。等待好漫长,而且第一次洗牙有点紧张。
听到导诊的叫号,我快速收拾好包走进b17诊室。放下包,躺下,医生姐姐很耐心地给我戴上护具(口水垫?帽子)。开始操作前,我还说了说我槽牙牙龈上火的时候常常肿痛,吃苹果都会牙龈出血,她说定期洁牙好好刷牙就好了。我又问有假牙能不能洗牙,她说只要是固定式就能。(我想着回家了带我爸妈去洗洗,谁说老掉牙的,老了不一定要掉牙,掉牙多是长期卫生条件不好引起的病变)。她还告诉我洗牙不能美白,只能清洁,中间可能会出血,是正常的。
开始操作,我有点紧张,喉咙含着水好难受啊,医生姐姐发现了以后让我吐出来,用鼻子呼吸,慢慢尝试后我终于能舒适地配合她的操作了。她说你的牙挺好的,用到八九十岁没啥问题, 嘿嘿,这点我是信的,我牙齿确实整齐,而且没龋齿,没错位,没菌斑。她手里的那个棒装工具在我牙间移动,好酸啊,期间我吐了几次,都有血,不过没有网友所说的很臭之类的味道。然后上类似牙膏的东西,喷砂,喷砂像是喷碳酸钙,又抛光牙面。
弄好后我漱了两杯水,终于觉得牙齿好干净啊,忍不住用手机照照自己的牙。
医生姐姐还特别嘱咐我不要吃过热过冷食物,不要吃有色食物小心牙齿染色了。真贴心,这位姐姐叫曲璐,以后可以挂她的号。

本次经历仅供参考。
<hr/>4.7继续更,最近发现女票牙齿需要洗洗了,遂撺掇她来。
今天是清明节假期的尾巴,早上我6点41分起床,打车去市口腔排号(她下午有其他事情,所以让她再睡会),一路除了停了一次红灯,基本畅行无阻,心下一阵窃喜。然鹅挂号要身份证或非大学生医保卡,我又没带她的身份证,一号难求于是我用自己的身份证挂了。事后我问了人工挂号和导诊台,说法不一,一致的是不能非本人就诊,导诊台小姐姐说可以和医生商量商量,这给了我一线希望。等快叫号了我通知她来,医生拒绝了。
既然来了,就等下午吧,我去边上逛逛书店,她去忙她的授课。下午号更少,竟然只有15个,等待抢号洁牙一切顺利。All done√,腿麻   
综上↑,南京市口腔医院洗牙攻略
1.早上去更容易,工作日早上更容易,带上身份证或非大学生社保卡。
2.第二门诊部差不多。
3.做好久等的准备。
望知友周知。祝大家牙齿健康,一套牙用到八十岁。手机码字,点个赞呗!
10.10
#define 女票 “前女票”

<hr/>2.12
山川异域,风月同天。疫情严重,南京口腔医院已经关闭洁牙科等科室。

洗牙固然必要且有用,但日常护理更不可忽视。电动牙刷是一个不错的选择  
<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1380692950645673984">
有你才美丽 发表于 2023-9-17 15:43:11|来自:云南 | 显示全部楼层
话不多说,直接上图报价,整形医院口腔美容科,业内同志应该可以看出来的是医院管理系统截图

话说,私立医院有些时候真有些项目是真便宜哦
Adamspz 发表于 2023-9-17 15:43:28|来自:云南 | 显示全部楼层
2023年2月1日更新
建议大家去正规三甲医院或者专科医院去洗牙,保证使用器械卫生干净,小诊所执行标准不严格,有感染梅毒、艾滋等传染病的风险,网上已经有多例因洗牙感染梅毒的案例了,请大家注意防范!
2019年3月24日更新
有人老是问预约电话所以就打出来了
第一门诊部预约电话:62179665
我是一条分割线~ 分割线~分割线~
坐标:北京
就诊地址:北京大学口腔医院(第一门诊部)
上周洗的牙,今天又刚刚做完第二次牙周清理,来简单答一发!

我是打电话预约的,预约的早晨8点起的特别早(感觉是今年起的最早的一天),到了先到护士台领号(之前预约到号),然后缴纳挂号费50元(有社保的10元)。

然后等待医生叫号就诊。我之前没有洗过牙,是去体检时医生说你该洗牙了,所以就抽空来了,毕竟要过年,一口老黄牙不太好,
主治医生姐姐先给我仔细检查了牙齿的情况,然后温柔的对我说 是真的该清洗了,你这年纪就有这么多牙结石,嘱咐我一天要两次刷牙,一次太少了。
检查完,让我去另一位医生姐姐哪里去等着洗牙,整个过程中,虽然有时会又疼痛,但是医生姐姐温柔安慰,使我真的“宾至如归”,真的真的很温柔 像对待自己的孩子似的,嘿嘿
乖~~听话~~~,头挪过去一点,哎~,好的~~,别动~嘴长大~~有不舒服就举手哈~~好的~喝口水漱漱口~~好的~

第一次治疗,洗牙费用,

洗完后医生姐姐说 还得做一次牙周清洁,让我一周后再来,说实话,我真的很期待再去一次!

然后今天又去了一次,
这次是我的诊治医生姐姐,给我做的牙周清洁,也是说话非常温柔,会脸红的姐姐哦~哇~
具体过程不细说了,治疗中间 漱口,我一不小心把双氧水给喝了,哈哈哈哈,医生姐姐笑了,脸都红了,很可爱(虽然戴着口罩,能感觉到,嘿嘿),说话特别温柔~~~
亚撒西~~

第二次治疗

全部费用
第一次挂号 50元人民币 +第一次治疗费用233.72元人民币
+ 第二次挂号 50元人民币 +第二次治疗 415.72元人民币
= 共计749.44元人民币

医生姐姐说,要一年去一次,保持牙齿清洁,哎,得一年后才能见到医生姐姐,好丧心,这样的姐姐感觉真的很适合做老婆的那种,温柔贤惠,哈哈哈哈哈,但没好意思要医生姐姐微信,哎,胆子小

主治医生名字删掉了,免得有人说打广告,

快速回帖