教育局新规补课违法,各位家长怎么看??

zijiang 发表于 2023-9-17 15:41:19|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
国家教育部决定2023年10月15号起,禁止一切有偿补课形式。以后补课没有地方去了,只能靠自己了,大部分家长还是希望校外有培训机构吧,毕竟大部分孩子学习成绩一般,假期假日可以让孩子去补习班提升自己的成绩,这样一来国家取消校外辅导,众多家长辅导不了孩子,以后孩子的成绩就靠自己了。

全部回复5 显示全部楼层
一抹白云 发表于 2023-9-17 15:42:12|来自:北京 | 显示全部楼层
咋看?嗯。。。我正常上下班,正常讲课,该讲的都讲了,你孩子和我不对付,以前还能指望补课班老师补充下我没解释到的别的孩子都懂的知识点,这不让补课了。。。。各位上课溜号或者学习全靠心情的娃们,自求多福吧。
哦,当然你有钱请一对一上课当我没说,至于找我补课的依旧是免开尊口,一个礼拜我教你们六天你都和我学不明白,多那一节课没有用了。
说白了,我不理解的点是你孩子不想卷了,那就不卷了就是,从来没人逼迫你卷起来,那种强迫孩子补课的老师除外,那种人都不配教师这俩字。
突然明白为什么那么多人支持那个叫铁头的有期徒刑释放人员了,毕竟不准备要孩子,那你们有孩子的,一起毁灭吧。
fortop 发表于 2023-9-17 15:42:57|来自:北京 | 显示全部楼层
堵不如疏。学校应该开通更多的班级,设置更多的课程。让孩子在学校有更多的时间体验不同的生活。
比如数控啊!烹饪啊!物流仓贮啊!缝纫机啊!汽车维修,挖掘机,茶艺等等。争取每学期能够体验到十种职业。
每个体验课都可以深入学习,都是积分制。而且学分累积到中考,高考。
一是可以让一部分学习不好的孩子,找到更适合自己的兴趣爱好。而是让学习好的孩子也体会到其他职业的乐趣。
最主要的是,科目多了 都积分。家长学生也不可能每科都补。
这就好比我说吃钙片能长个子。那所有的家长都会想方设法给孩子买钙片吃。
但我要说,吃米饭,吃菠菜,吃水果,吃鱼 吃 ,吃豆腐吃xxx。。。。。。
都可以不钙,那不可能家长把所有东西都买来然后天天吃吧?
最后就变成,要么选择含钙高的,要么选择孩子爱吃的补。
只要把各科成绩平均话,再把科目增加的够多。自然补课的需求就少了,或者说分散了平均了。
那补课的成本反而降低了。效果也会更好。

如何能让补课变得没那么焦虑。
https://www.zhihu.com/video/1686641719301595136
第一浪 发表于 2023-9-17 15:43:18|来自:北京 | 显示全部楼层
家长:您好!张老师吗?
张老师:请叫我张阿姨。
家长:啊?!请问张老师周日有空吗?我孩子想补补课。
张老师:您好,东家!请叫我张阿姨。我现在周末做家政,通过家政热线95***或者58同城可以下单,300元/小时,空余时间可以指导一下孩子的学习。
家长:懂了!懂了!我孩子的书桌不是很干净,周末需要好好擦一擦
...........................
im286user 发表于 2023-9-17 15:43:58|来自:北京 | 显示全部楼层
目前周末兼职干教培,另外也是学生家长,利益双重相关,我通过最近一周内发生在我身边的事情,聊聊我的看法!
前两天去我妈那,在电梯里看到两个初中女生(其中一个孩子爸爸也在)拿着张生物卷子,关于体循环、肺循环的题整不明白了。我目前兼职干初中小三门。所以,电梯里直接开讲,然后在她们的楼层跟着下去,又讲了一会儿,确认俩孩子明白后,孩子爸爸加了我微信,跟我说明年考试之前,1对1补一下,到时候再介绍几个学生给我。
初中小三门史地生,其实非常简单,其中很大一部分知识对成年人来说其实是常识。但就是这几门课,在计入中考成绩后,从今年3月份开始,马上就有了补课需求。我非常负责任的说,这个我们没做任何宣传(好吧 在某些人眼里 叫贩卖焦虑),是家长主动提出要补,而且人数还不少,其中不乏学霸。
所以,课堂没搞明白,家长无力辅导,甭管多简单,不会就是不会,真正着急的是家长,需求真是遍地都是,这就是现状!
回到家长身份,我语文、历史、政治、地理能给我儿子补到高中毕业,生物初中毕业。我媳妇儿数学能辅导到初中。剩下的英语,我俩全白扯。
而我儿子目前成绩的最大短板,恰恰就是英语。在这个角度,我跟电梯里那个父亲的处境是一模一样的!
讲道理,咱不去说什么学校老师没讲明白,孩子这科学的不好,家长在这科也不给力,咱承认。但怎么解决呢?老师手底下两个班100多孩子,即便她很负责任,她顾的过来吗?
那怎么办?必须补啊!!
综上,作为双重身份以及双重利益驱动的我,只能有一个选择!
接着干,抓着算”
另外,我再说个事儿!
前天晚上大学同寝兄弟过来玩,我安排吃饭。兄弟媳妇儿,就是专管这一块的。
我也提了住家或上门1对1的稽查风险问题,她的原话大意,是这种情况,基本都不会去查,执行层面非常难,入户本身就非常困难,固定证据更难,而且本身针对的也不是这一块。
另外,也聊到,他们对这个政策也挺迷惑,怎么执行?执行到什么程度?也困惑的很。
聊到这儿,她老公也就是我兄弟直男了一下说“因为你们也知道,这玩意儿不得人心”。
呵呵,弟妹狠瞪了他一眼,提了一杯,岔开话题!
这里,我只说事情经过,不做任何评论,也没有任何暗示,相关人员自行理解!
oopl001 发表于 2023-9-17 15:44:44|来自:北京 | 显示全部楼层
主要还是靠自己了,如果不得不补课就多花钱呗。
禁止一切有偿补课,又不是禁止无偿补课,找一对一老师呗,别人又看不见你花钱,咬定无偿补课就行了。

快速回帖