被电信诈骗107万的我来更新了

kpyes 发表于 2023-7-31 22:32:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久没有更新了,不知不觉距离报案已经过去5个多月。但这次更新并不是因为有了新线索,更不是因为追回来赃款。相反,从国庆退回来4万3以后再也没有了音讯,就像一颗小石头砸进了大海,没有一点水花。
今天我终于离开了生活了8年的城市,来到广州,没别的,就是为了搞钱,尽快还清债务。在这里,我租了一个小单间,离开了老公孩子和父母,自己照顾自己。事情发生快半年了,已经彻底接受了事实,也不指望钱能追回来。自己犯的错,自己承担后果,只是以后再也不敢轻易相信别人了,就当花大价钱买个教训吧。

我觉得我不能说是完全走出来了,但至少不像以前那么抑郁了。可能是因为家人,朋友的鼓励吧。有几点忠告想给跟我一样因为被诈骗而欠债的人:一,不要太省,尤其是在吃和喝上面。想吃什么喝什么,适当满足一下自己,这样能让自己心情变好。因为这些都是小钱,试想下你本来就负债累累,连最基本的吃喝都不能遵从自己的内心,未来几年还债的路怎么能撑下去?吃喝满足了,还债几年就当作没有存到钱呗。二,努力赚钱,能干副业干副业,能换工作换工作。越早还清债务就越早爬出泥潭,人生漫漫,谁笑到最后还不知道呢,永远不要放弃希望。我也试过干兼职,但赚的不多,时间长,最后钱没赚多少,孩子又陪不了。后来想想还不如换份工作,周末加班一天抵得上兼职干一个月,虽然也要牺牲陪伴孩子的时间(不加班的话周末能回家),但没办法,这已经是目前最优的选项了,只是辛苦了孩子爸爸。三,注意健康,规律作息,饮食,好的身体素质等于省下一大笔不必要的开支。

最后,给自己定个目标,赚到100万再离开这个城市!加油!

2023年3月26日更新~
距离被诈骗已经过去1年半,债务还在,不过一直都在按计划还着,希望今年能把外债还清吧~最近工作真的很忙很忙,除了周末回家,周一到周四起码有两三天的加班,累,也没时间锻炼身体,唉,感觉身体越来越差了。上个月报了杨亮老师的英语课,进度慢慢也跟不上了,还要继续加油。但是语言这东西,多用真的会好很多,前几年用得太少,尽管以前英语成绩不错,但用起来却发现好多单词想不起来。现在因为工作中会用到,慢慢语感又回来了。让自己忙碌起来,挺好的,这样就没有时间想起那些不堪的过去……换了工作环境,在这样一个偌大的城市,不会有人问我为什么离乡别井到这里来,我也不必把伤口一次次揭开给别人看,因为陌生,所以我暂时成为了一个正常人,而不是一个被诈骗100多万的可怜人。
最近看视频有好多关于国内的人被骗到国外从事诈骗工作,也就是说这些诈骗我们的人可能也是受害者。然而我并不觉得这些人可怜,就是这些人帮着诈骗集团欺骗自己的同胞,简直死不足惜。你们被打,被浸水牢,谁想到过被诈骗的人多可怜??那叫生不如死。我已经想开了,我那100多万就当作是买下了你们的狗命,希望你们这些从事诈骗的人在国外被折磨而死,且永世不得超生!别跟我提善良,那个善良的我早就死了。我现在只想那些诈骗的人能得到应有的报应,不管你自己是主动还是被动,诈骗就是诈骗,每当看到他们在国外遭罪,我真的发自肺腑的开怀大笑,真的太好了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
netwolf 发表于 2023-7-31 22:33:01|来自:北京 | 显示全部楼层
广州,目标是找什么样的工作呢
mge192003 发表于 2023-7-31 22:33:11|来自:北京 | 显示全部楼层
我也有目标,多赚钱,过上没有债务,有存款的好日子。加油,我们都会越来越好的。
madein163 发表于 2023-7-31 22:33:43|来自:北京 | 显示全部楼层
很佩服你,那么快就能走出来,我还抑郁着,爬不起来了
雷斯魔 发表于 2023-7-31 22:34:11|来自:北京 | 显示全部楼层
赚100万可能需要20年
LKH 发表于 2023-7-31 22:34:42|来自:北京 | 显示全部楼层
加油!
nana00101 发表于 2023-7-31 22:34:49|来自:北京 | 显示全部楼层
计划3年
欢迎新会员 发表于 2023-7-31 22:35:23|来自:北京 | 显示全部楼层
抑郁也没有用了,努努力,一百万也不是那么遥不可及
leadall 发表于 2023-7-31 22:35:44|来自:北京 | 显示全部楼层
本来什么工作就什么工作
kawaka 发表于 2023-7-31 22:35:53|来自:北京 | 显示全部楼层
人到中年再遇上这种事,还离婚了,没有亲人家人的鼓励支持,真的很难爬起来
123下一页
发帖

快速回帖