刚查到唐玄奘没有证悟,不过我证悟了

asdf1024 发表于 2023-9-17 10:21:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
不过证悟的感觉也没那么好,突然想到,没有证悟的人的感觉可能是迷茫不得证果,没有方向,不知道该怎么证悟,特别羡慕证悟的人吧
其实在我看来证悟的人也就那样,因为我就是一个特别有方向的,从出生在这个世界上来就特别清楚什么是善、什么是恶、如何证悟、走到什么阶段才能证悟,所以我就证悟了
但是你知道证悟的这么快的痛苦是什么吗?就是几乎所有不证悟的人的恶你都能感觉到……
因为你有非常清晰的方向,就意味着你非常清楚什么是善什么是恶,可是其他人都不清楚,所以犯着相当激烈的恶,在你感觉来就非常痛苦
其实我一直觉得证悟没什么好说的,我觉得你想要跳出轮回了、走到了轮回的最后一个阶段,你就能证悟。我觉得你改掉了自身所有的错误就能证悟,就是这么简单。可是对于很多不清楚什么是恶的人,你跟他这么说都可能无疑于痴人说梦吧……
所以呢,你们不证悟的人也不要痛苦,这说明在别人犯着错的时候你们不会那么敏感不会那么痛苦,当然这带来的也是迷茫不得证感,怎么办呢,顺其自然发展吧,具体怎么做我也不知道,但我只知道是要去做,看生命给你安排什么,看每一世轮回转世给你安排什么,你就去做就行了……
全部回复8 显示全部楼层
dowtx.con 发表于 2023-9-17 10:21:31|来自:北京 | 显示全部楼层
不知所云,不知所谓。建议去精神科咨询。
石之轩 发表于 2023-9-17 10:21:53|来自:北京 | 显示全部楼层
他漫之心这么重,怔误你个鬼。
乐陶99音乐 发表于 2023-9-17 10:22:39|来自:北京 | 显示全部楼层
23333,自我感觉良好的证悟
将进酒 发表于 2023-9-17 10:22:48|来自:北京 | 显示全部楼层
这不是证悟,而是迷雾。我执太重,善恶在你心中已严重对立,还未入悟之门。
zyhzsz 发表于 2023-9-17 10:23:29|来自:北京 | 显示全部楼层
证悟后,自我就脱落了
威廉.尚 发表于 2023-9-17 10:24:13|来自:北京 | 显示全部楼层
嫉妒死你了吧[笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭][笑哭]
ahjswjq 发表于 2023-9-17 10:24:41|来自:北京 | 显示全部楼层
賤或
小豬 发表于 2023-9-17 10:25:36|来自:北京 | 显示全部楼层
比你这个见人强吧🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮

快速回帖