[音乐] 陌生人,你好!可以推荐一首你最近听的歌吗?

吴大公子 发表于 2023-9-17 10:00:09|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
尽量不要是dy热歌,那些基本都听过一点,但是如果你觉得很好听,也是可以的哦。
全部回复5 显示全部楼层
paichn 发表于 2023-9-17 10:00:26|来自:中国 | 显示全部楼层
It is  well
详情见下图。

最近受邀参加了朋友的一场婚礼,婚礼典礼进行中时,有这首音乐,音乐一响起,情绪突然涌动起来。
我坐得比较远,索性站起来看。我注意到主嘉宾席有一位阿姨频频拭泪,但又不是新娘的妈妈。后来才知道是新娘母亲的姐妹,姨侄女出嫁,哭得这么伤心,一看就很疼爱这个孩子,真幸福。结婚了也得常回家看看呀,曾在那里被爱包围。
整个典礼看下来,可以比较深刻地感受到新娘的各种情绪变化,到后半段才感觉进入到新娘角色里,想必,对双方尤其是女方而言,身份一时还有点切换不过来,不知道别的新娘在婚礼进行时是否也会这样。
再说回新娘,认识新娘是在一次活动上,我们一群年轻人朝夕相处了一阵子,同吃同住,即使活动结束后交集很少但不影响我们之间的感情之深,也会常联系。
晃然回到那个夕阳西下的下午,我和其他几个小伙伴经由活动负责人之一带往驻地,刚进门就有几个背影,正往桌上上菜,边道“快放下行李,洗手吃饭了”。时隔多年我早已忘记那次晚餐吃的是什么,但我永远忘不了当下那一刻给我的感动,以及日后它持续带给我的深远的积极的正面影响。
当下那一刻触动我的点是:我们素不相识,甚至还没有见过面,对彼此了解也十分有限,在一个各方面条件非常一般的地方,就愿意用心地为别人做一份晚餐,别人是什么感觉我感知不到,但于我而言,是十分珍贵的。因为如果是我,我可能不太愿意,做晚餐、帮洗衣服、洗水果,剥柚子皮等等诸如此类的事情,关系不到一定程度,我是断然不会为对方做的,这些在我这里都是亲密关系的一种判定标准。
而在当时,这个姑娘愿意这么做,其他人也是,于是我也在那里贡献了我的小小厨艺(其实根本算不上,不过感谢我父母对我的包容,多次尝试试错出来的经验,以后就得心应手啦),据说很多人还念念不忘来着,下次有机会再做哈。
我们曾那么热烈,那么赤诚,因着共同的宏愿相聚在一起。这一路走来,几多坎坷,好在眼里的光还没熄灭,都在往更高、更远、更美好的地方走去,我们初心不变。
记得当时分开的时候,我说:你们曾鲜活地出现在我的生命里。
你对我说,你说你喜欢“鲜活”这两个字。
那时“鲜活”这两个字还没开始流行,我们的感受领先于潮流,我们的感知走在时代前列。
后来你也总说,“我何德何能认识你”。我回你同样的话语,于我而言又何尝不是呢?
是呀,我又何德何能能够认识你呢?感恩相遇。
回头望,原来小十年已经过去了,原来我们一起走了这么远。
借着这个机会也对自己说:
谢谢你坚持走到这里,谢谢你不忘来时的路,请你坚定地走下去。

在最后,恭祝:新婚快乐,长长久久。
风雨路人 发表于 2023-9-17 10:01:18|来自:中国 | 显示全部楼层
《被神明写的歌》袁小葳
充满节奏感的曲调配上独特的唱法,不断在脑中盘旋……

唱首歌送给生命的过客
你听着是否眼睛会湿呢
从前的火化了放在我心里的盒
哭着说不怕了不开心的都忘了
你呀你唱着歌光脚在生命的河
从前的火化了再不依靠谁去活着
唱首歌送给生命的过客
你听着是否眼睛会湿呢
从前的火化了放在我心里的盒
哭着说不怕了不开心的都忘了
你呀你唱着歌光脚在生命的河
从前的火化了再不依靠谁去活着

bird034 发表于 2023-9-17 10:02:10|来自:中国 | 显示全部楼层
《Dance the Night》Dua Lipa
yyp 发表于 2023-9-17 10:02:36|来自:中国 | 显示全部楼层
ready to run-the chicks
wildlife-inxs
今夜-许巍
ss20052008 发表于 2023-9-17 10:02:46|来自:中国 | 显示全部楼层
周深《人是_》

快速回帖