[音乐] 陌生人,可以留下你最近在听的歌吗,就一首,不要网络(dy)热歌。?

zhufup 发表于 2023-9-17 09:57:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题 重点
不要dy
全部回复5 显示全部楼层
xingji655 发表于 2023-9-17 09:57:53|来自:北京 | 显示全部楼层
最近在听陈慧娴的“人生何处不相逢”,是一首比较老的粤语歌曲,希望你会喜欢。
星夜的云 发表于 2023-9-17 09:58:29|来自:北京 | 显示全部楼层
只对你有感觉——飞轮海

可以说我从小听到大的歌,这是我小时候第一次有MP3的时候,里面刚好有这首歌,第一次听就给我留下深刻的印象,当时还小的我就感觉这首歌好好听,男女声浪漫对唱,非常有青春的味道。以至于长大了之后,再找出来听还是觉得很好听。

MV非常有那个年代的非主流气息哈哈,现在这个造型看起来很雷人很土,不过却是那个年代的潮流。这首歌还在,歌还是那个味道,却是我们回不去的青春了。
听这首歌的时候我还在小学,不知不觉我现在已经是大学生了,这么长的时间,时代早已改变,3G变成4G,媒体的传播大大加强,现在要听歌不是件难事,但那个年代的经典已经成为回忆了。毕竟不仅时代变了,我们的心态也变了很多。
江湖怪侠 发表于 2023-9-17 09:58:47|来自:北京 | 显示全部楼层

每个人或许都是孤鸟,带着秘密创伤在雨中孤独地飞行。一直飞,总会飞到栖身的地方吧。亦如一片森林,静静地茂盛勃发。在人群中如独处般自在。在无人处如众目睽睽般谨慎。有人无人,都一样。
linuxunion 发表于 2023-9-17 09:59:32|来自:北京 | 显示全部楼层
强答!
推荐粤语歌《Hea就衰啦》。

新鲜的,7月底才上线的歌,粤语词人与东北创作者合作的一首跨越中国南北的歌。
“HEA”在粤语里的意思是“漫无目的地消耗时间”、“懒散”、“无所事事”。这首词的创作思路就是如果太浪费时间,虽然是很爽,但是跳出这种舒服圈,才是生活的态度。
作为创作者之一我就不介绍太多,大家快去听哈哈!
A1
怪怪兽vi哇鬼叫乖乖
快快趣畀油冲上桥
副驾话快 妖怪话晒
系某日出街索啖只袜

A2
最最快不敢把佢猛催
Hea Hea下抵死甩断桥
只脚话痛 肩膀要松
三张几野要命脚急

C1
听话去
今夜去
今晚冇Hea拼老命
听话晒
听话话佢又癫
话你又痴

B1
边鬼边一个话你知
床前有只蟋蟀它抱住手机变异
床前有只蟋蟀跳跃跳不出五米又二
话你你你话我我我话佢佢佢仲有边一个
终于终于不敢跳住出 舒服床垫

A3
叹世界沙发阔落巨靓
最架势台面识发电
踢脚鞋垫又怎么变迁
一把老命确系要癫

B1
边鬼边一个话你知
床前有只蟋蟀它抱住手机变异
床前有只蟋蟀跳跃跳不出五米又二
终于终于不敢跳住出

C2
听话去
今夜去
今晚冇Hea拼老命
听话晒
听话话佢又癫
你更狂癫

B2
喧哗鬼鬼确话你知
从前有只蟋蟀它抛弃底衫变异
从前有只蟋蟀跳跃跳出咗五米又二
终于终于终于跳住出 舒服床垫
<hr/>更新分割线(↑)
鉴于评论区有同学提出要求要放个普通话的意思,那我就补充一个吧:
A1
怪兽乱叫我滴乖乖
赶紧给点油冲上桥
副驾驶说快,妖怪说晒
那感觉就像在某一天出门闻了一口袜子
A2
最快也不敢猛催
这么懒这么佛活该被甩了
脚说很痛,肩膀要放松
三十岁了急起来真的要命
C1
听话,今晚不要懒了,拼命吧
听话,说他也疯,你也癫
B1
谁告诉你的
床前有只蟋蟀抱着手机变异了
床前有只蟋蟀还跳不出五米二
说你说我说他,还有哪个
终于还是不敢跳出那张舒舒服服的床垫
A3
在宽敞的沙发上享受世界
桌面还会发电真牛逼
急起来也不知道鞋垫会滑到(变迁)哪里去
一把年纪的确实要疯了
B1
C2(跟C1差不多)
B2
喧哗鬼确实告诉你了
从前有只蟋蟀扔掉了内衬衣服,变异了
从前有只蟋蟀跳出了五米二
说你说我说他,还有哪个
终于跳出了那张舒舒服服的床垫
叛逆∵生活 发表于 2023-9-17 09:59:59|来自:北京 | 显示全部楼层
《霜雪千年》洛天依 乐正绫

快速回帖