士兵和军官穿军装上街,可能产生哪些效果,发生哪些事?

杰克豆 发表于 2023-9-17 09:52:43|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
在军队或曾在军队服役过的军人(军官)(战士)们,你们一定有着军装外出的经历吧,都产生了那些效果或者发生了那些事呢,我想除了有负能量的以外,还会有不少正能量吧!欢迎大家分享你们的经历
全部回复5 显示全部楼层
qswh 发表于 2023-9-17 09:53:28|来自:中国 | 显示全部楼层
有次台风过后,深夜出去救灾,在徒步向目的地进发时,每走十米就有市民拎着各种各样的慰问品送过来,当然,我们都没有要。
但是,不知道是哪个单位收了一袋垃圾袋,结果。。。
市民传开了,”他们可以收垃圾袋。。。”
嗯,初步估计,这些质量上佳的大垃圾袋我们能用到我退伍
bingfeng009 发表于 2023-9-17 09:53:48|来自:中国 | 显示全部楼层
在街上,有个小女孩冲过来抱着我同学(我们是军校的)腿大哭:“叔叔,我丢了。”幸运的是,她还记着家里的电话。经过联系,小女孩的妈妈很快就赶过来,结束了我们几个大保镖的使命。现在回忆起来,那年不到20岁的我们当时只有一个信念:必须把孩子安全地交给她的家人。如果问穿军装的感觉,我觉得就是责任吧。
nsok 发表于 2023-9-17 09:54:27|来自:中国 | 显示全部楼层
“城管来了!”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
答主本科是北航的国防生,配发的是空军老式军装。
事情发生在某一天傍晚,答主穿着军装回宿舍(大运村)路上,。
在我航念过书的朋友都知道,大运村其实是在校外,从学校到大运村的一小段路上,早晚都会有一些小贩摆摊设点,鸡蛋灌饼,煎饼果子,炒饭应有尽有。
那天答主跟同学一块儿经过这段路的时候,天色正好有一点点黑,只听有人大喊一声,小商小贩们闻风而逃,顾首不顾尾!
xtigmh 发表于 2023-9-17 09:55:25|来自:中国 | 显示全部楼层
先谢邀
首先答主很少穿军/警服装上街。
因为会很不自在,并且相关规定不允许/不支持穿军装招摇过市。
但是由于工作在家本地,
所以无法避免几次穿军装上街。
下面按惯例
————————————回忆模式开启—————
一次周五晚上穿常服从单位回家换衣服,由于车家里要用,只能硬着头皮等公交。
上车了之后,按惯例一车人用奇异的眼神瞅着我。
(我已习惯)
包括我身边的长发妹纸。
我心里想:瞅你妹啊,你当我想穿啊,我也不想啊之类的碎碎念………………
但是腰板习(zhuang)惯(bi)性的挺的特直。
目不斜视。
过了一会儿,后排一兄弟跟旁边的朋友说
这人。。。。能不能是精神病啊ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

我。。。

精。神。病。 你妹啊!!!!!
我不就是坐了个公交吗!!!!!!
军人就不能坐公交吗!!!!!!
我连军官证都没好意思掏出来你知不知道!!!
军官证免票的你知不知道!!!!!
哼!!!

一次集体穿军装出去洗澡
但是由于刚训完练,装备(护膝护肘防弹衣头盔)等都没地方放。
于是几个脑洞大的就说
带去洗澡吧。
然后那几个货居然同意了!!
于是乎。。。在洗浴中心一群大老爷们围观我们这些武装到牙齿的土匪。。。

并且我清晰的记得,
那天前台妹纸看到我们……弱弱的问了一句
“你们是来扫黄的么。。”

清晨自己跑步路过一个建筑工地
看到同样穿迷彩服的兄弟(民工)在搅合水泥。。。。。

我当时脑洞上来了
大吼一声,
辛苦了兄弟!我一会儿就过来帮你!!(づ ●─● )づ
那兄弟瞅我一眼,
没事没事儿哥们,那边缺拉沙子的!你去帮他们吧!!!(눈_눈)
一次集体外出负重跑步,
途中有不下三个人一脸神秘
特紧张的拽着我们说
哥!
咋地了哥!
哪出事儿了!
你们咋还背枪呢!!
是真枪吗!!!(严肃脸)
我:(눈_눈)呵呵呵你试试?(脑补)
穿军装坐出租车有高达百分之70的概率
出租车司机会跟你讲他曾经也是退伍兵
并且认识linbiao/徐总/lv文彦。。。。

我:呵呵呵大哥你牛13。。。你牛13ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
不过突然对自己前途担忧了呢T.T
惯例军装坐出租车会有人搭话
出租车大哥:哎呀兄弟,几年兵了?
我弱弱的:这……按资历架上算……四年了吧………………_(:з」∠)_
出租车大哥:行啊,好好干!啥时候复员啊?
我(快哭了):_(:з」∠)_这……20年以后?……我不确定…………
出租车大哥:挺好的!我跟你说,我女儿/女朋友/兄弟就喜欢当兵的。感觉特精神8拉8拉……
我(눈_눈):呵呵呵呵是吗呵呵呵(关我吊事……)

7(故事比较长,没耐心的直接跳过)
一次去参加表哥的婚礼
跟我家不在一个城市
说实话,军人在他们家那边的地位还是很高的
所以表哥非要我穿军装去。
好吧。提前一天,在晚上到了表哥所在的城市
晚上在酒店换了军装去找表哥,心想反正这个城市没人认识我。穿军装无所谓的。
结果在半路上,突然发现在天桥上有个老人上天桥的时候一不小心滑倒了,我看到的时候,从天桥楼梯下往下滚。
当时想也没想,赶紧跑过去,跪下去用胳膊接住,
一看那老人头皮已经磕出来血印子了。直接昏迷过去了。
我就慌了,毕竟我不是医疗兵啊。毕竟我不是知乎上那些美腻的学医的妹纸啊(@谁呢)
咳咳,继续,然后我就想拿手机打120,结果发现…………
靠。。。。
新换的常服,手机钱包房卡居然没拿出来。。还在便装兜里。。
万幸是另一个兜里还有20块钱。是之前一直放在常服兜里面的。
这时候围观的人已经上来了,
怎么说的都有,因为我当时是抱着那老人的,居然还有人说当兵的打人。
你妹啊,你瞎啊我打老人。
终于等到120来了。(估计是围观人打的)
就送上急救车了,因为老人昏迷。也没办法联系他的家人。。
但是说实话,这时候我真想一走了之。因为有点怕了。咱也怕碰瓷啊。给自己找麻烦。
不过我还是没走,因为。。
我是有理想有血性有品德的四有革命军人。。。

那是开玩笑,是因为那老太太身上的香水味跟我老娘的味道一样,一模一样。
很亲切,
同时也很贵。(好像是香奈儿的一款。。我不懂这个)
我想这你香水都能用这么贵的了,你总不能讹我吧。。好歹起码医药费能付的起吧。。。
(其实这时候我已经做好出医药费和跟家属撕b的准备了(ಥ_ಥ))

后来老太太终于醒了,果然,只是一个劲儿的感谢我。然后帮她找家人。她儿子来了,也是一个劲儿的谢我。最后问我是不是本地人,哪个单位的。
那我肯定不能说啊。这事儿你不讹我我都跪谢了。。。她儿子就留了个电话,说以后有什么需要就找他。我也没放在心上。
这事按惯例就这么结束了。

但是。。
我看到了他儿子手上的表

(7被和谐,已修改完完)

穿军装去一些购物广场确实回头率比较高……
特别是一些不谙世事的小loli们
所以……我老娘为了让我穿的更显成熟一点而张罗买貂/皮衣/风衣/大衣的时候我都会用一句话噎她。。。

“穿衣服不就是为了回头率嘛……我一身常服去哪回头率都秒杀任何衣服了好吗!”

还是那句话,
因为要维护这份荣誉。
即使基本从不穿军装上街。
但是仍然很骄傲~

以上。
(过100赞上军装照木哈哈哈发就发,多大事儿~ 不要问我为什么打码! 而且过一阵子就会删的!
哼!

图已删
baicai 发表于 2023-9-17 09:56:07|来自:中国 | 显示全部楼层
有一次穿迷彩外出,途经一个建筑工地,正好是人家下班的点,老远就看到有下班的工人跟我打招呼,走近了他们才发现自己认错人了。

一下午三小时25赞 小白受宠若惊...
补一个小段子......
有次外出路边招手打车,连续几辆出租车空车司机看都不看飞驰而过,我正把拒载行为诅咒了千万次后终于有一辆出租车从我身边开过,然后急刹,司机探出头来一脸惊讶的看着我:“解放军同志,要我说你们这个迷彩服做的是真好,你看你站在绿化带打车我要不仔细我是真看不见。。。”
妈蛋 这么好的迷彩效果,哥妥妥的是武警好嘛!!!

快速回帖