[综合] 每天做50个俯卧撑两个月可以练出胸肌和腹肌么?

inamoto4869 发表于 2023-9-17 09:43:27|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天做50个俯卧撑两个月可以练出胸肌和腹肌么?
全部回复5 显示全部楼层
cnfsonxxx 发表于 2023-9-17 09:44:13|来自:北京 | 显示全部楼层
俯卧撑是最基础的训练动作
普遍适合前期的新手小白,
但是,
俯卧撑的数量需要随着时间的推移慢慢递增
组数和强度也要渐渐强化
在上肢力量变强后可以尝试做腰际俯卧撑,宽距俯卧撑,钻石俯卧撑
从而多方面刺激胸部肌肉
在俯卧撑动作行程中虽说腹肌有着一定的参与,但是要想练出好看的腹肌只靠俯卧撑是不足够的,
所以可以在俯卧撑结束后,做六到八组的仰卧举腿,每组二十到三十次,
强化腹肌力量的同时还能充分燃烧腹部的脂肪
在我的主页还有关于腹肌训练和俯卧撑进阶训练的详细分析,希望能帮到你

我是细狗小理,欢迎诸位同好多多交流,共同进步(ง •̀_•́)ง
stcshyq 发表于 2023-9-17 09:44:31|来自:北京 | 显示全部楼层
俯卧撑这项运动,可以说是健身朋友们最先接触的训练项目,对于俯卧撑这项运动来说,它的模式非常简单,并且还能够不受场地的限制,所以说俯卧撑这项运动受到了众多健身爱好者和训练者们的喜爱。
俯卧撑运动是锻炼上半身肌肉的黄金动作,每天坚持进行俯卧撑运动,能够非常有效的促进人体肌肉的增长,俯卧撑运动可以有效的刺激到我们的胸大肌、手臂的肱三头肌、肩膀部位的三角肌以及核心肌群等等,并且还能够非常有效的帮助我们达到强身健体的效果。
对于刚开始接触健身的新手来说,如果每天能够做到50个俯卧撑的话,那么坚持一个星期就会出现非常明显的效果,你会发现你的上半身会变得强壮了一大圈。如果发力正确动作标准的话,你的胸肌会有非常迅速的进步。
对于有运动基础的训练者来说,每天50个俯卧撑的训练量并不大,但是,如果你习惯了器械训练的话,可以用俯卧撑作为一个训练替代项目,从而给你的胸肌带来一种不一样的刺激。用俯卧撑运动进行锻炼可以提高我们的上肢、肩背、胸部及腰腹肌肉的发展,增加这部分肌肉的力量。
就锻炼的方法来说,大致分为2种,正常速度的慢速的俯卧撑训练有利于增肌,快速俯卧撑有利于增加力量,并且坚持每组锻炼到力竭或者是接近力竭为止。针对胸肌锻炼的俯卧撑运动,适合进行宽距锻炼和下斜锻炼的运动方法。当然了,无论进行任何锻炼都会遇到瓶颈期,等到了瓶颈期之后,就很难能够再继续有所发展了,做俯卧撑锻炼也是同样的道理。
如果一个人每天能做50个标准俯卧撑,无论是手臂力量还是肩部力量,整个身体的核心力量都能够得到有效的提升。经过长期的训练之后,胸肌的围度就会有很大幅度的增长。但是,如果训练姿势错误的话,比如说在运动中出现了下压不到位、榻腰或者是手臂太靠前的情况等等,就会影响到训练的效果,长期下去还会引起肩背的酸痛感等状况的发生。
loeken 发表于 2023-9-17 09:44:58|来自:北京 | 显示全部楼层
可以练出来一点胸肌的
我本人比较瘦 所以从今年5月份开始做俯卧撑
前20天每天30个 分两组(太瘦弱╮(﹀_﹀)╭)
然后开始每天增加5个一直到50个(50个也是分两组)
然后就一直是每天50个一直做了两个月
两个月以后我就明显感觉肌肉没有太大的变化了
然后我就开始每天做70个(70个是分成3组的)
每天70个又做了半个月感觉肌肉变化又开始变小了 所以开始增加到100个(分成4组)
最近感觉又适应了这个强度变成每天120个(分成6组) 窄距3组 宽距2组
给你看一下我第一天开始的图片_(:з」∠)_

182的身高只有120斤╮(﹀_﹀)╭

然后是昨天我拍的

现在大概有135斤

我就是一直做俯卧撑别的什么都没做  也没有减脂啊什么的 该吃吃该喝喝 就这样!!!!
——————————
更新了兄弟们!
我是真的胖了,不是壮了。最胖的时候80公斤了,最近瘦了一点75公斤了。看图吧!
这是收腹的状态

这是放飞自我的状态

这是侧身收腹的状态

放飞自我的就不放了
最后做个总结就是:该吃吃,该喝喝,啥事别往心里搁。再也见不到曾经那个青涩懵懂少年了。要变成大叔了。
朋友们我又回来了,这次呢主要是为了减肥,而我这个人呢没有什么自制能力,所以希望有人监督我一下,毕竟感觉自己有点太胖了,我需要回到刚开始的样子,我现在是82.45公斤,我理想的目标是75公斤左右,接下来我会每周给大家更新我的体重的。但是呢我还不想运动,所以前期就以节食和跳绳为主。照片我下周会给大家更新的,记得鞭策我,不要让我懈怠。大家下周见。
来更新了,上周体重82.45公斤 本周体重81.30公斤,比较缓慢啊,每天600下跳绳加20个俯卧撑,晚饭改成了水果,按照这个进度可能要两个月才能75啊。。。

下周见了,我这周努努力多减点。
本周收效甚微 最后一天没忍住啊,大半夜吃了一份米线。。。本周体重80.40公斤

感觉肚子一点变化没有,我现在的目标就是把这个肚子减没,有没有什么好的办法朋友们。
本周没啥变化。。。体重80公斤,好像要加大运动量了。

fhqitx 发表于 2023-9-17 09:45:05|来自:北京 | 显示全部楼层
练出胸肌和腹肌是什么意思?
原来没有?
还是视觉上看着不明显?
正常人不管高矮胖瘦都有胸肌腹肌
如果你不练,体脂不高也能看出来,无非是饱满不饱满的问题
而且,很有可能您目前还没有掌握标准的做俯卧撑的方法。。。

所以,客观的说,您可以先尝试两个月,自己看看效果,总之这个方法对于新手,能起到的帮助并不会很大,但不管怎么说,做了肯定比没做强。
tdmazi 发表于 2023-9-17 09:45:31|来自:北京 | 显示全部楼层
1.两个月
2.50个
3.俯卧撑
4.胸肌,腹肌
你这个效率,让成天在健身房泡着的,训练以年为单位的老爷们们情何以堪???

快速回帖