[综合] 明天体育测试,仰卧起坐要求一分钟50个,总是达不到,有什么技巧吗?

candy0810 发表于 2023-9-17 09:44:47|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
明天体育测试,仰卧起坐要求一分钟50个,总是达不到,有什么技巧吗?
全部回复5 显示全部楼层
初吻献给了奶头 发表于 2023-9-17 09:45:38|来自:福建 | 显示全部楼层
卡珊德拉 发表于 2023-9-17 09:46:18|来自:福建 | 显示全部楼层
是歪门邪道吧,(以下是个人认为)仰卧起坐不光是腹部的力量,还有腰的力量,下去的时候吸气,起来的瞬间憋着那口气,等起来之后呼气,下去的时候吸气,,,,,然后之前说的,挺腰,物理里面说过,力是相互的,这时候就是歪门邪道的小动作了起来的时候腰往上提一下,然后猛的想下,不用忘了,你的脚是有人帮你压着的,大腿的力量也是可以用上的,照上面的呼吸节奏的,借力起来,最好做的时候不要太快,只不过这个方法建议短期使用,长期容易伤身,如果你只追求能过,以上的方法比较好,不过上面的呼吸方法是可以照常使用的,个人经验,如果想要不伤身体的,也有,按照上面的呼吸方法,一天五组,每组三十到四十,看情况加量,每组间隔小于等于一分钟,最好动作标准。
xiaoliang 发表于 2023-9-17 09:47:18|来自:福建 | 显示全部楼层
明天就要考试?差距多大?关键还是做好心理准备,当然也可以给自己心理暗示一下或者喝一瓶江小白,说不定发挥良好就过了呢

金迅网络 发表于 2023-9-17 09:47:27|来自:福建 | 显示全部楼层
随缘吧
ahjswjq 发表于 2023-9-17 09:48:26|来自:福建 | 显示全部楼层
明天都要体测了,现在发这个有点晚了吧,但是我还是会回答的哈哈哈哈哈哈
我最初是1分钟只能做30多个,差不多极限了,后来初三最后一学期每天下午放学学校组织所有报名仰卧起坐的女生到体育馆里互相监督训练,其实也不久,就训练20分钟,这期间你只管坐就行了,每天增一点每天增一点,很快仰卧起坐至少能走到45个左右
注意啊,仰卧起坐不要憋气做,会把肚子练得很硬,对身体不好,手臂也不要压着脖子太狠,可以轻轻揪着耳朵
祝题主考试顺利

快速回帖