[综合] 蹲起每天做多少个合适?

h27454440t 发表于 2023-9-17 09:44:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
蹲起每天做多少个合适?
全部回复5 显示全部楼层
小草与叶子 发表于 2023-9-17 09:45:43|来自:北京 | 显示全部楼层
量力而为,这个跟每个人的体能有关。有的人一开始只能做几个,后面通过锻炼,体能提升了,做的也就更多了,要根据自身情况来制定合理的运动量,循序渐进,切不也可急功近利。运动过量,对身体会有损害。
南京电信 发表于 2023-9-17 09:46:25|来自:北京 | 显示全部楼层
第一,循序渐进,我曾经训练过我10岁的儿子,从10个开始,后开20,再20个两组,三组,30个两组,三组,最后他一次可以做120个,我相信很多成年人都做不到。第二,深蹲一定要保证姿势正确,腰背挺直,膝盖别过脚尖,不要依靠惯性。第三,深蹲对于加强腿部力量很有帮助,可以用碎片时间练习,每次几分钟,有闲暇时就做几下。第四,并非越多越好,凡事都有度,过犹不及,个人建议每天在100以内,隔日训练,这样不过力,肌肉也能充分休息恢复。
xinlaide 发表于 2023-9-17 09:46:40|来自:北京 | 显示全部楼层
蹲起感觉还是看个人吧
做多了或者做的时候体态不对对膝盖腿都反而会有危害
循序渐进着做,比如第一天20,感觉没有难度后再往上加一点
Brian 发表于 2023-9-17 09:47:31|来自:北京 | 显示全部楼层
这个我算是比较有回答权了,起初我最多只能做十个蹲起,但现在可以一组180个。说实话我自己也没有想到会进步这么大。
起初练习蹲起,目的很简单只是为了增加下肢力量,提高篮球水平,因为我虽然体重较重(172,85公斤)但其实在球场上,表现的冲击力,没达到我预期,所以就开始有意识的练习蹲起。(另外去健身房,负重深蹲或者硬拉是锻炼下肢力量的最好方式,但我因为工作原因,没时间去,所以只能自己在家练习,而且因为租房原因,也不可能购买器械)
我刚开始也在思考,到底多少个合适?第一次练的时候,发现自己做八个就很费劲,那个时候就规定自己做六组,每组十个,练了一周,发现有效果但并不像想象中那么大。
后面我开始琢磨了一些经验,结果效率成功突飞猛进。
你要确定自己蹲起做多少个合适,是根据自己身体条件,来定制,而没有固定标准,具体方法,你要先测试自己极限蹲起能做多少个。
当确定这数量之后,比如一次能蹲三十个,那么你就可以每天八组,你的数量也就计算出来了,差不多二百四十个。
但请记住不要原地踏步,我之前很长一段时间,进步小,是因为老是在自己舒适区内,当时每天十个,天天八组,虽然有效果但我不满意。
后来我每次训练都尽量突破自己极限,跳出舒适区,昨天极限能做12个,那么今天我试着超越,如果超越不了,那就保持水准。
就这样效果突飞猛进,下肢力量比原来强了太多,一次突破直接“砰”撞飞一个防守哥们,放以前可不敢想象。
丰鹰 发表于 2023-9-17 09:47:42|来自:北京 | 显示全部楼层
做到自己受不了 再坚持坚持就可以了  因人而异 量力而行

快速回帖