考税务局的都是什么脑子的人?

哎!啥都不会 发表于 2023-9-17 09:26:19|来自:广东广州 | 显示全部楼层 |阅读模式
考税务局的都是什么脑子的人?

如果是985、211学霸,研究生大佬,请慎重绕道税务局。

适合二三本的学生,图个安稳,不打算走仕途。

如果想走仕途、当大官(处级及以上),千万别报考税务局。

但凡你想搞出点成绩,但凡你的专业有其他岗位可选,别报税务局。

和大家说说税务局的几大特点。

一,人多,堪称百万征税大军。除了警察队伍,没那个部门比税务局多。

二,中直单位,人多,领导岗位少,垂直分管,只能内部调动,升职机会渺茫。

三,瞎忙,也是因为“人太多”,上级职能部门为了填充业务量和绩效,弄了不少事情给基层,有些业务实在无必要。

四,提拔难,虽然单位人很多,但忙闲不均,一个人干十个人看。为啥,领导岗位少,没法画饼,大家没有积极性。人多肉少,基层税务局,超过35岁连股长都评不上的大有人在,基层兢兢业业服务十年,依然是一个一级行政执法员,很难提高干活儿的积极性。40岁以上员工无欲无求,干事的人少。造成忙闲不均,年轻人是一人干十人的活儿。

你们说说,考税务局的都是什么人呢
全部回复20 显示全部楼层
elber25977 发表于 2023-9-17 09:26:24|来自:广东广州 | 显示全部楼层
虽然忙点,但待遇还是相当可以的,工资除了那些领司法补贴的可以说是是地方的天花板了
fhqitx 发表于 2023-9-17 09:26:45|来自:广东广州 | 显示全部楼层
大佬认为985税务研究生毕业该去哪呢
aGDasdg 发表于 2023-9-17 09:27:29|来自:广东广州 | 显示全部楼层
您浙大博士,做公考业务员是出于什么目的呢,是喜欢吗
imac888 发表于 2023-9-17 09:27:45|来自:广东广州 | 显示全部楼层
国地税合并后,才发觉国税穷得扣胩。
tant2000 发表于 2023-9-17 09:28:02|来自:广东广州 | 显示全部楼层
搞得好像众人皆醉你独醒一样,你说的这些你以为大家不知道?就像大家都知道国外好一样,为什么大家不都往国外跑呢?是不想吗?
gongjue 发表于 2023-9-17 09:28:31|来自:广东广州 | 显示全部楼层
铁军本军认为是的 税务确实不太行 今天是10月大征期的最后一天  但是发达地区税务另当别论例如 苏州 宁波 好吧  其实也不太行了 公务员待遇在走下坡路了
tornado598 发表于 2023-9-17 09:28:48|来自:广东广州 | 显示全部楼层
难道那些投行银行的大多数业务不也是本科生就能干吗?他们为什么还要研究生985。你这个逻辑太差
版史本数 发表于 2023-9-17 09:29:11|来自:广东广州 | 显示全部楼层
@问道老仙
eduportal 发表于 2023-9-17 09:29:48|来自:广东广州 | 显示全部楼层
话能别说这么难听吗[尴尬]国考都是税务海关调查队,能怎么选
123下一页
发帖

快速回帖