税务局醒醒吧

ligb 发表于 2023-9-17 09:11:55|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是真的被气到了!
税务局真的是没有原则没有底线的单位!
咱就问,纳税人的申报密码法人和财务人员都可以注册和更改。为啥要让一个代办业务的人来税务局窗口重置呢?就那办税人有权限办理人家的个人所得税密码业务吗?

人家就连APP都规定只有法人和财务人员才能办理该项业务,咋地到税务局就谁都行了?那谁都可以,那个人所得税还属于涉密业务干啥呢?你把密码给人家,人家进系统不都啥都看到了吗?
作为税务局也太不严谨了吧!

你就是在强调纳税服务,也的是有原则的服务吧!也不能啥都行吧!

让一帮不办理业务的人员在上面拍脑门规定政策,人后下面一通乱整。
纳税人啥投诉都受理。税务局快干点人事吧!
那各地的财政都啥情况了?快醒一醒干干自己的本职工作吧!
咱就说这办税人在这个单位任职,这个单位给她报个人所得税了嘛?她是不是正八经的这个单位的人员,最起码法人和财务是人家规定的,人家置密码没毛病,非得谁来都行,不给置就投诉,然后投诉就给置?要不就投诉你态度不好。啥叫态度不好?
办理八个业务,有一个不符合规定不受理就不行,就投诉。哪里来的道理?
税务局的各位拍脑门制定决策的人员都睁睁眼吧!
你们是执法部门,税收是有强制性的!咋就这么没有底气呢?
是平时收礼收的太多,没有自己的底气了嘛?
全部回复8 显示全部楼层
yiyizao 发表于 2023-9-17 09:12:27|来自:中国 | 显示全部楼层
听起来有些离谱,但是在税务局,倒也正常。
乐趣无穷 发表于 2023-9-17 09:12:50|来自:中国 | 显示全部楼层
本职工作就是当好上级公司和地方的哈巴狗,你问征收管理和纳税服务?不好意思,真不熟
十四 发表于 2023-9-17 09:13:02|来自:中国 | 显示全部楼层
业务部门,十个里面有九个都从办公室和人事中提拔,你能指望他们在乎什么业务
freshfish 发表于 2023-9-17 09:14:00|来自:中国 | 显示全部楼层
一个电话1000的罚款变200[大笑]
wangqua8 发表于 2023-9-17 09:14:47|来自:中国 | 显示全部楼层
一个代账会计一次性重置十几个户的密码
zhang1694 发表于 2023-9-17 09:15:31|来自:中国 | 显示全部楼层
重置密码需要公章授权,如果企业对公账管理不到位让随便一个人员拿到了那是企业的责任,为什么责怪税务局呢?
macroblue 发表于 2023-9-17 09:16:18|来自:中国 | 显示全部楼层
听起来很离谱,但一看是税务局,又觉得很合适。
lnhssjw 发表于 2023-9-17 09:17:05|来自:中国 | 显示全部楼层
不是哦,线下办理必须要是企业三员信息里关联了的办税人员,并且实名过的哟。[飙泪笑]这可是企业承认的人员。

快速回帖