你的高中生活是怎样的?

yey321 发表于 2023-9-17 05:35:04|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
看书也好朋友的抱怨也好,高中生活真的有那么残酷?竞争极其激烈,同学之间相互保留,相互防备,不肯让别人看到自己在做的习题卷子,不肯教别人题目,相互交流也并非出自真心。这种压抑防备的高中生活,是怎么造成的?同学之间三年难道没有感情吗?高考的竞争有那么激烈吗?激烈到让同学反目,一点情谊也没有?为什么?这种情况是只会在那种实验班出现还是普遍都存在的?
我所在的班级算是我们年级最好的一个班,但班上同学脾气大都很不错,问题目也会很耐心解答,根本没有过那种残酷激烈的竞争氛围,所以我们这种班级是特例还是普遍?
你们的高中生活是怎样的?团结友爱还是拼个你死我活?
全部回复5 显示全部楼层
刚刚好 发表于 2023-9-17 05:35:33|来自:北京 | 显示全部楼层
纵观整个高中生活,压力与挑战紧紧跟随,从我迈入这个高中的第一天,紧紧扼住我的喉咙。
我初中是那个学校的前十,老师的掌上明珠,但是当我来到这个学校,我首先认识到一个事实,我就是差学生。
学校的名字不再给我自信,反倒给了我无穷的压力。我开始怀疑自己是否配得上“清华附中学生”的称号,是否当时来这个学校是个错误的选择。但是渐渐的我明白,既然清华附中在中考的时候把我招进来,就说明它绝对认可我的实力。我来到了更大的舞台,自然显得渺小,但绝对不要妄自菲薄。
这是一段绝望的,筋疲力尽的奋斗历程,连最后的高考都显得跌跌撞撞,赢得不是那么利索。
但是这是一部逆袭史。
这是一段以高一下学期在所有人不看好的情况下打入实验班的起,高二上学期不断适应调整文科学习的承,高二下再一次勉强保住实验班名额的转,高三一年高歌猛进的合的进程。三年的时间,一直逆风,但是我就是不投。一直怀着一个“稳住我们能赢”的心理,挺过了一次又一次风浪。
我总是挣扎的爬的更高,但总是重重的摔在地上,摔得粉身碎骨。但是我总是在告诉自己,再试一次,不过是重头再来。
纵使夜再黑,要记得与希望同行。我从未丧失过斗志与希望。我向往最好的结果,为最好的结果而奋斗,以最严格的标准要求自己,同时,我能接受最差的结果。
高中三年,最差的结果是怎样?最差也无非是失败,考不上清北?考不上985?考不上211?考不上一本?最差的结果无非就这样。但是最好的结果,是锦绣前程,是星辰大海。
既然有了义无反顾的开始,就不会有追悔莫及的结束。我选择了远方,便只顾风雨兼程、舟车劳顿,不问结果。
高考结束了,高中结束了。未来很长,尽管放马过来。
沈浪 发表于 2023-9-17 05:36:15|来自:北京 | 显示全部楼层
刚刚9点半趁班里所有人都走了
在黑板上列文书思路
不知不觉一个小时花花绿绿一整个黑板
住校 学校离家半个小时远
为了尽快把思路变成文章
在高考生回宿舍的人潮中
11点临时决定
打车回家然后熬一个通宵把这稿写出来
很大压力 但很开心 偶尔觉得孤独 偶尔有点抑郁
最重要的
是身边志同道合的朋友
给的无法用语言形容的归属感
tenbaby 发表于 2023-9-17 05:36:30|来自:北京 | 显示全部楼层
没有掌声,没有鲜花,没有波澜,稍有遗憾。
qijian 发表于 2023-9-17 05:37:02|来自:北京 | 显示全部楼层
上高中也才几个月 来说说我的周围
普通的小城市 差了1.5分所以只到了第二好的学校 本以为会很消沉 结果并没有 感谢周围温(dou)暖(bi)的小伙伴

竞争方面:
比想象中激烈许多 原以为初中底子好点 就可以比较轻松 这个观点完!全!错!误!天哪才短短几个月 逆袭的大有人在 大退步的也有!完全不能掉以轻心!每个人都好拼!排名千变万化 每次考试按上次成绩排名(初中也是)
每天中午放学后 我们班和隔壁班都留下来半小时以上做数学作业 这个数学老师很严格 但是我们打心底里感激他!而且做完之后去食堂打饭就不拥挤了~后来别的班也开始效仿→_→最后大家苟延残喘去食堂的路上相视一笑=-=
跟我大念!我们不困!我们不饿!我们要上数学课!

团结方面:
竞争那么激烈的情况下 竟然完全没有别人说的为成绩明里暗斗啊!
我天天去找隔壁组的男生学霸们问理科作业他们都不嫌弃我耶!
(顺便吐槽下 全校只有我们班是两组女生 两组男生..分开坐)
隔壁班有个男生宿舍的舍长是数学学霸 他们买了一个白板放在宿舍 每天晚自习后那个舍长就给其他人讲题 那个宿舍数学平均分直逼我没考上的学霸学校啊!!!
反正大家都挺好的 我十分庆幸我在这个学校 这个班
我的手一年到头都是冰冰的 运动后也是 以前初中的时候 一到夏天同学们就喜欢摸我手 到冬天就嫌弃我手啊喂!!没想到上了高中 同桌 前桌都主动帮我暖手耶!!后桌装了热水就会把瓶子递给我 TAT感动2015

环境方面:
学校简直像在郊区 以前就是山→_→周围都是很旧的建筑 可是一进学校就很美 设施也很棒
对了 因此我们大部分人都是住宿 我是个比较娇惯的人(捂脸)因此在校门口和高三的学姐租了个破房子住 宿舍每天到点熄灯 租房子就可以愉快的开灯复习了 不用像他们点着小台灯 我好多同学视力下降许多!而且自己租房子就不用抢热水咯
学校有点抠门 每天中午放学还有晚自习后很快就断电 为何阻碍我们好好学习啊摔!

其他方面:
每天跑操后要做啦啦操 兔子舞 经常有来宾来看就要跳得亢奋 大家表面上要和打了鸡血似的 心里只想拿来睡几分钟也好=-=
下个月的今天已经是要开学第二天了 而我们半个月后才放假-.-也算不错了 同住的学姐说她们只有寒假七天乐 她还说 看我每天都很累,这届高一确实太拼了

就想到这些 好长啊会不会没人看...大半夜我抛弃了化学来码字好内疚
更图了 共勉!
静静的顿河 发表于 2023-9-17 05:37:07|来自:北京 | 显示全部楼层
高三,
我坐在窗旁,视线从窗外移到课室里。
看着讲台上的老师,听着他复读机一样的讲话。
看着讲台下的学生,看着他们像一尊尊木讷的雕像。
我觉得这正方体里的每个人都是一条狗。

快速回帖