中国电信有多差?

kevinnest 发表于 2023-9-17 01:21:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国电信有多差?
全部回复5 显示全部楼层
davie67 发表于 2023-9-17 01:22:13|来自:北京 | 显示全部楼层
中国电信营业厅鱼龙混杂,自有营业厅一样,有些服务真的垃圾。说个亲身经历,近期新换了个手机,这样两个手机都用上,遂想开个户,去杭州城西的一家营业厅取号排队,临到我的时候,
营业员问,打电话多还是上网多?
随口说,打电话多。
营业员就说那要去总营业厅备案的啊。
备案?备什么案?我打电话多怎么了?
营业员:你是做销售的吧?
这什么逻辑,我打电话多怎么了,家里老人经常是打电话的啊?
那你是给老人办的喽?那办不了,让老人亲自来办。
我差点被他们的逻辑给搞吐血。
我控制了下情绪,然后说,我要给自己办,我自己用。
那不行,办不了。
瞬间火来了,吵了起来,我就问你们这是在拒绝客户吗?
气死了,现在说起来还气,缓缓再说
rockhdd 发表于 2023-9-17 01:22:18|来自:北京 | 显示全部楼层
上大学办的卡,实习换了城市,因为疫情没有在卡归属地停留,在新城市(也没出省)落脚后才开始处理这张卡
我的诉求很明确,原基础套餐是包含校园宽带的,当然早就过了合约期已经可以取消,我现在换了城市用不上校园宽带,所以要取消宽带套餐,换一个有2g流量的基础月租套餐。
一开始我是直接去的线下营业厅,被告知异地不能改套餐,就是本地总部大楼也因为有校园宽带不能修改,只能打10000人工。
wtf我都没出省就异地了?行叭,我打。然后恶心的连轴转开始了。
第一个电话(1)告诉我,校园宽带必须回归属地取消,甚至可能必须去开卡营业厅,到底是不是必须她不确定,要我去原城市「问问」

宁不是客服吗?哪里能办什么业务宁也不知道那人工客服电话的意义是啥?喔我能去本地我不去,还用打电话?号称「中国」电信办个业务还异地办不了,那我人在国外是不是还得买机票就为了一个套餐?
直接举报了。
举报完,很快就有客服回访(2),加了微信问我要身份证,可以给我取消校园宽带。
我问那我可以改那个基础套餐吗
她说不知道,我取消完了你再问问吧,应该可以
第二天收到短信宽带取消了,我再打电话(3),说我要改套餐,客服看了看说,是异地啊,校园卡啊,我不知道行不行诶,只能帮你申请试试。但是月末最后两天不办理业务,下个月一号再打吧。
下个月,我打电话(4),说我要改基础套餐,客服妹子说,异地让我自己去电信营业厅改,我说我电话都打好几回了,只能你们帮我申请(开始生气)。她说,那我上报。
当天过了一会儿,回访(5),我再陈述我的情况,回访客服语气迟疑,说帮我问问能不能改(又是帮我问问?你们到底问谁啊?),我问说如果能,我要改的目标套餐可以吗,他说可以的。
今天,回访(6),说我的卡在校园集团网里,要改套餐必须先退出集团,又要了我的身份证,我说你退完能直接和我改基础套餐吗,答不行,她不办这个业务,我自己再打。
好,我再打(7)。我再陈述我的情况,校园宽带取消了,校园集团网退了,我可以改套餐吗?客服:不知道,我给您问问,然后让我别挂,晾了五分钟后,告诉我,还是不知道,我给您申请试试,但我不确定可以。但是,改完基础套餐您现有的5g流量套餐也会取消,而这个流量套餐现在已经没有了。
????
我真的佛了,一开始我说要改套餐,先是不给办,然后是宽带,然后是集团网,到最后了告诉我基础套餐会带着我的流量包一起跑,本来我改基础套餐就是为了多2g流量,所以我最终决定不改。
不是,异地改个基础套餐有这么难吗?折腾半天还是「不知道能不能」?退一步说,能不能一次性给我讲明白?挤牙膏呢?没有一个客服能有看到所有问题的能力,更不用提能解决所有问题,就非要投诉,无数次打电话,无数次回访,到最后其实还是不确定。我就不计较回访时间有多尴尬,毕竟上班时间是共通的,但甚至还有放下电话又回一个,我跑到外面接起来仅仅只是要评价...果断差评。又没解决问题。
就这?中国电信?就这?
我现在是还没毕业,这卡我还不能扔,毕业就退网销号。我就是后悔,当初怎么就不办移动呢,没有wifi一个月50g流量不香吗,也没这些破事儿了。我家里一直都用的是移动,大一开电信卡是因为电信垄断了我们的校园宽带 只有电信有wifi。就是这个垄断的校园宽带,还不投诉就不能异地取消,咋的我回不去就一直给你们扣钱呗,疫情吃半年了就这点羊毛还薅?
中国电信,吃相太难看了
caihong5577 发表于 2023-9-17 01:22:28|来自:北京 | 显示全部楼层
误封严重,第一天激活卡,还没用,第二天给封号了,前前后后折腾4小时才解决,一个个培训的都挺好,但是都是踢皮球,恶心
不会用电信的任何产品了(划掉)
<hr/>第一次是因为我不太愿意配合内心抗拒,所以这么长时间,客服解决有问题就直接电信总公司反应就行了。
结果过了两天又给我误封了,这次又打的总公司,才说给我加入白名单,并且赔偿了误封期间话费,到现在没问题了,可惜感觉附近电信信号不是很好
tylz2008 发表于 2023-9-17 01:23:13|来自:北京 | 显示全部楼层
尊敬的客户,你好:
服务态度不好可以投诉。
网络状况不好可以投诉。
资费乱收可以投诉。
一个电话没解决可以打两个,打到解决为止!一定会给你一个满意的答复!
screets 发表于 2023-9-17 01:23:53|来自:北京 | 显示全部楼层
这个问题是认真的吗?
电信的人民邮电改制过来的,国家实行邮电剥离前,邮电局是国家事业单位,为我国通信发展做出了巨大贡献。
移动是把电信的移动通信业务剥离出去成立的,在2G时代赚得盆满钵满,3G时代电信从联通收购了CMDA,虽然电信的移动用户数不及移动,但是也稳稳占据第二的位置。
固网和宽带业务室电信的强项,公众宽带做的最好的就是电信。
老邮电人大多数都留在电信,其中不乏人才
在互联网时代,虽然通信业的光芒被互联网大厂掩盖了,但是没有电信网络互联网行业无从发展。中国通信业一直在奋起直追,从2G3G时代落后世界,到4G时代的同步发展,再到如今5G时代的引领,中国通信人一直在奋斗。
天翼云是国内运营商中唯一进入商用云top3的云
别忘了电信是国企,在最偏远的边疆,在最高的珠穆朗玛峰,在最边陲的海岛都有电信的基站。通信业是国家重要基础设施,涉及国计民生,这些不是民营企业承担得了的。
这次武汉抗疫,国家电网,中建三局,中国电信,中国移动,中国联通,中国铁塔,这些火速支援火神山雷神山建设的公司哪个不是国企,电信为武汉抗疫捐助4000万人民币,为所有支援武汉抗疫的医务工作者赠送1000元话费。整个集团的各级工会,党团组织员工为武汉捐款。

快速回帖