为什么这么多人讨厌中国移动?

azhe666 发表于 2023-9-17 01:22:00|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
大一党,现用的是中国移动。我发现身边很多同学都很讨厌中国移动,说他吃相太难看。我以前还不以为然,直到自己用了中国移动之后发现中国移动是真的恶心,坑爹,为了挣钱不择手段,疯狂割韭菜,动不动就给你加流量加套餐,把你话费扣个精光。

笔者表哥,中国移动管理层,跟我说,中国移动的套路非常深,他自己也很看不惯。要不是因为垄断地位,用户早就流失完了。主要有以下几个:
一、中国移动APP
当你在中国移动APP上登录你的本机号码后,系统会自动读取你当前的流量套餐,so你的界面只会给你推荐更大容量更贵的流量套餐,所以,如果你想改小套餐就不要找APP了,他只会帮你烧钱。
要改小,只能专门打电话转接人工服务或去营业厅办理,非常的耗时耗力;如果你要改大,手机接收一个验证码即可,好像巴不得你改大一样。
二、人工服务
无论是否繁忙,中国移动的人工服务永远是接第二波甚至第三波的。这就意味着每次你打电话转接人工服务的时候都要试很多次,才会有概率被转接上。无形之中增加了你改套餐的负担。
三、叠加流量
有时候做活动,可以一个月买4次十元七天的7G流量包,相当于一个月有28G的流量,而且才只用40块钱。但对于不会算账的人来说,50元1G的流量套餐是“很划算”的。真的,不知道天底下有多少消费者都被中国移动当傻子一样在忽悠。
全部回复5 显示全部楼层
tant2000 发表于 2023-9-17 01:22:46|来自:北京 | 显示全部楼层
一个垄断性的大型国有企业,天天靠特么坑蒙拐骗的办理业务,靠收割员工和下属单位人员周边亲戚朋友韭菜,中高层领导天天不干实事,ppt,溜须拍马,整天异想天开,实在想不通这种垃圾公司怎么会存在的,妈的,缅北那帮人碰到他们,都是弟弟!!
sdtakklb 发表于 2023-9-17 01:22:53|来自:北京 | 显示全部楼层
因为他们统一的工作作风是:
礼貌,热情,一问三不知!
感恩,谢谢,但是对不起!
明白、理解,实在没办法!

ybhl 发表于 2023-9-17 01:23:26|来自:北京 | 显示全部楼层
我是10086客服外包,投诉打10080 ,解决不了直接工信部,投诉成功公司会被罚1w。不要打10086扯皮,你们打电话过来投诉,我们能做的只有提交工单,然后给你说会有人48小时之内联系你。
zyhzsz 发表于 2023-9-17 01:24:04|来自:北京 | 显示全部楼层
天下乌鸦一般黑。
  移动是这样,电信也好不了一丁点。
  我姨奶奶今年年初和我抱怨了几次,每次缴费50,都一下就欠费了,说是不是她孙子玩游戏流量超了。因为她套餐是18的,以前交50,可以够2个多月。
  听她抱怨多了,我就想起给他查查流量,结果发现,她的套餐9个月前被改成了119套餐。我问她什么时候改的,她说她不知道,她没改过。因为她每个月流量就几百兆,通话也就打了10来分钟,所以从来也不需要升级套餐,而且这还是顶格升级,太奇怪了。
  我就投诉,然后10086告诉我,这是在营业厅加盟店改的,现在已经改了,不能改不回去也不会退钱。
  我告诉了我姨奶奶,她才想起来,当时去营业厅缴费100,那个加盟店说要刷她身份证缴费,她不懂这些,就把身份证给了对方,然后交了费,签了字,我姨奶奶不识几个字的,所以没看那个签字单,只以为是缴费。没想到是被顶格办理套餐。
是然后我就投诉加盟店,10086反正从头到尾就是逃避,今天说48小时回复,后天说24小时答复,再后天就是1小时候给你答复,每次都是说的很急切,其实对方只是想快点挂了你的电话,不会给你处理或者提交投诉。因为我一共打了大概10个左右电话,间隔时间25天左右,没有一次是主动联系过我的。
  后来我投诉到10080,10086的上级部门。人家一听我要投诉当地移动,立马挂了电话说不受理。然后我又反复打,后来有个10080的客服说受理。最后过了大概3天吧,本地10086回电给我,说退一半钱,改回原套餐。其他的诉求免谈(除去18基本套餐费的其他的全额退,以及那个加盟店的问题)然后给我奶奶把套餐改回去了,钱我没答应退一半。
  然后就再也不鸟我了,10080说管不了那么多,让我接受。我不同意,一个老人家去交话费的,变成了偷偷给你办业务,这分明是诈骗了,凭什么让我方承担责任。我姨奶奶一个月流量通话都不会超,正常人在不会超支情况下,怎么会去升级套餐?而且还是顶格升级呢?移动被我这样的疑问怼的哑口,只说这他们不知道,反正是我方用身份证办的,他们只认这个。
  紧接着,更让人觉得恶熏的是,套餐才改回18,移动的推销号码接二连三的给我姨奶奶去电,说什么流量不够用,这个套餐划不来,让我姨奶奶改回119套餐划得来些。应该是给我姨奶奶去电了3次推销电话。
  然后我忍无可忍,直接投诉到工信部了,最后结果就是,移动全额退款,并且承诺不再给我奶奶去打推销电话。
  虽然很多人说,工信部管不了,没多少作用。但是我这事实都是摆在眼前,也录音的,移动也无从狡辩。工信部处理也神速。感谢工信部。
muziyi0208 发表于 2023-9-17 01:24:15|来自:北京 | 显示全部楼层
中国移动最牛逼的是私自开通业务,业主还毫不知情!

快速回帖