关于移动

xiarunzi 发表于 2023-9-17 01:19:22|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
已从移动离职,关于于移动公司我想写点东西。之前是在十八线地级市城区分公司上班,直接接触的是市移动公司的人。也许这是我的一篇吐槽贴,文章内容属个人观点,有很多不成熟的想法,欢迎各位指点评价,或者分享个人看法。如不喜,请轻喷。
移动最为一个央企优点是有的,比如缴纳的是七险两金,而且缴纳的比例也是最高的,平时有餐补、交通补贴、生日关爱、医药报销等一些小福利,但是效益大不如前也是真的,绩效一扣那真不是一笔小数目。但是这待遇在当地真的算中上了。餐补只能吃食堂的饭菜,并且食堂的饭菜有时候真的难以下咽,我真的不挑食啊。
移动的人员变动真的很大。每年公司内部有岗位竞聘、校招新员工加入、老员工离职率也很高;另外,公司领导一变动随之而来的可能就是巨变,往往伴随着分公司的拆合...人员一变,那么岗位上就是新人接手,就牵涉到中间的交接的问题,往往交接就是3-5天。
移动过于看重的kpi。导致这个的原因可能是因为三大运营商之间的竞争,还有国资委那估计也是以KPI来看的吧(我猜的啊...)为整个公司都是已KPI作为做事的方针,而员工被KPI压的喘不过气,用着各种手段保住KPI,但往往也达不到KPI的要求。现在作为移动的客户,我觉得移动工作人员因为这些KPI,已经影响到客户体验了。
营销方式比较老套。就是促销促销促销咯!放眼望去,现在摆地摊的只有移动公司了吧。估计电信联通也有,但是比较少了。然后朋友圈转发营销活动也让我觉得自己是个微商...
另外,市公司和城区分公司工作量也是比较大。也许是累的累死,闲的闲死吧,就是分工不大合理。有些岗级较低的员工,主要做辅助工作,这可以理解;老员工差五六七年要退休了,做辅助工作,可以理解;但是有些岗级高,30+的样子,但是还是不想做事,找各种理由拒绝做事的,真的让人难以理解。所以,很多事最终都往老实人或者新进大学生身上压了,没错!新进大学生!
最后我想说的是,最大的问题还是人员变动过大,这让我觉得整个公司都是新手...做事真的很不专业,人员不稳定是最大问题。关于做事不专业,也许也和个人的工作态度有关。
全部回复17 显示全部楼层
kpyes 发表于 2023-9-17 01:19:33|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
可以私聊一下吗?
yufan163 发表于 2023-9-17 01:20:28|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
之前有一个当地座机号码打过来说给我办移动套餐 要了验证码 我给了 有事儿吗 套餐我查了下办成了。。。 她不会拿我是验证码贷款吧。。。 求解​
henry43 发表于 2023-9-17 01:20:53|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
没错,我就是新进大学生,最忙最累最心烦的就是我们新来的大学生了。。。老员工往你身上踢皮球,领导随时给你派活,交接真的就3到5天,一个月干崩溃了,现在工作两月,马上变成废人一个,啥都不会,只会做表背业务,全然浪费研究生学历。
海阔天空√ 发表于 2023-9-17 01:21:35|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
请问你是哪个省的呀?
上古幽灵 发表于 2023-9-17 01:22:29|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
有没有在福建移动工作的啊,能不能滴滴我
maa9126 发表于 2023-9-17 01:22:43|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
或许现在有些晚 但是还是想告诉你以后不用担心 没有事的[大笑]
zxhk0794 发表于 2023-9-17 01:22:50|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
有甘肃移动的吗,
zwpzwp2001 发表于 2023-9-17 01:23:36|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
干一次就再也不想干这种服务的行业了,而且生病了工时签不够也不给批假
zeroera 发表于 2023-9-17 01:24:09|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
不能再同意
12下一页
发帖

快速回帖