联通和移动哪个更坑?

石磊 发表于 2023-9-17 01:17:47|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
联通和移动哪个更坑?
全部回复5 显示全部楼层
军团秘密 发表于 2023-9-17 01:18:02|来自:中国 | 显示全部楼层
接触过两个企业的员工,简单说一下我对两运营商印象不好的缘由,算是做个抛砖引玉吧。在早些时期,比如08年时,那时候资费套餐和当时物价比与现在的资费套餐与物价比而言真的是贵上天了,打个比方,那时候流量死贵,两家运营商的5块钱10M也是在下半年才逐渐改成5块30M。在重大利益推动之下,许多地方的运营人员吃相就非常难看,为了完成上面派发的任务,也能够获得相应的提成,经常时不时就擅自给辖区内的号码乱开一些业务,2G时代很多客户没有及时查阅自己的相应业务,这一点在县域乃至乡下非常普遍,经常是扣了好几期的钱才意识到是这项业务在作怪,去取消的时候客服就统一口径,硬说是客户主动开的,许多人都懒得争,忍着给他们宰,变相纵容了这些垄断寡头企业胡作非为。经过这几年法规政策以及相关技术的发展和三家企业间的竞争,客户掌握自己的套餐以及费用动态变得相对简单,这种暗箱操作的举动才变得少了,但不代表不存在。以我个人最近的经历而言,1月份的时候我想给移动号码办8块保号套餐,先是电话预约,后是转交给所谓的更高权限客户,最后告知办不了,因为有个所谓的物联套餐在里面,需要下个月才能办理更改套餐,但是,如果我将原本的套餐更改到价格更高的套餐,是可以立即生效的!无奈之下遂想转网,2月初按照规定查询了转网资格,系统提示有资格后我将卡取出不用(因为是疫情期间,附近的目标转入营业厅暂时不营业),想等到月中再过去办理。18号时发现,相关的营业厅已经正式营业后我兴冲冲过去排队,被系统提示我17号晚上办理了一个所谓的在网协议包,要2021年3月才有正式的转网资格!!!!!注意:期间我手机卡没有使用,却被告知我办理了一个所谓的在网协议包!后面在里面工作的人告诉我,后台会经大数据抓住客户动向,我月初频繁查询转网的资格触发了它们的抵制,因此要变相给我办理一些捆绑业务以留住客户。这智商,不去怡红院当老鸨真是太屈才了。在与数位所谓的高权限客服接触过后,客服强硬地表示我没有办法取得转网资格,最快也要等到下个月,遂电话录音,截取客服承认是在我不知情的情况下办理了这个业务,上工信部投诉。过了两个小时后,客服电话告知我已经有了携号转网的资格,办理转网后此事才告一段落。
   总之,在内地,我们肯定是要跟这三家运营商打交道的,上有政策下有对策,每家都有阴暗面。就依我个人而言,想要不被坑,需要做到以下几点,也非常欢迎和期待各位大佬补充:
第一,了解自己的用量选择合适的套餐,要对这个套餐的适用性有足够的了解后办理,不能盲目办理而日后吃哑巴亏(邻居有些小朋友经常抱怨TX D 王卡很垃圾,这是他们盲目跟风办理而没有充分了解套餐的缘故)。第二,经常查看自己的套餐业务和扣费详情,看看是不是被恶意乱开通了自己不知道的业务,这个可以每个月通过APP查一次;第三,不要为虎作怅,一旦自己的权益受到侵犯,要及时与客服沟通,如果协商不下,即使利益再小,哪怕是一块钱,也要通过工信部渠道解决!
以上就是我用移动号码的惨痛教训。PS,这个号码是用家里老人的身份证开的,估计是算法那边觉得是老年人,不会及时注意到业务变动的问题,就私底下擅自加业务以增加留存率。
bluejelly 发表于 2023-9-17 01:18:25|来自:中国 | 显示全部楼层
移动比较坑,已经8元保号了
wddp 发表于 2023-9-17 01:19:23|来自:中国 | 显示全部楼层
我来了  胃药自请
身为一个用了移动十年的高三党
我是一个资深的联通用户
对于联通我的确是又爱又恨 然而对移动的确是少不了吐槽
虽然在大多数人看来手机基本上都是移动(在东北我们这一辈的家长几乎一人手握一个移动)
然而对于深浸互联网当中的我们来看  的确是联通与电信深得人心
(尽管互联网套餐确乎是三大运营商的唬头)
目前 0202年 5G商用 三大运营商曾经推出的所有的10元以下的互联网新套餐全部下线(包括1元5元米粉卡9元V粉卡等)目的是什么?不就是为了在4G5G的转折点将4G用户转移到5G中么?
这种猝不及防的优秀操作成功地把老用户逼迫到了淘宝日租卡流量卡的风口上
而如果有朝一日所有的纯流量卡全部下线  我们这种渴望低资费而高性价比的受众(兼纯消费者)该何去何从
<hr/>咳咳  扯远了
吐槽完毕 认真回答
综合来看 移动之所以被老用户抛弃 自身也是有很多问题的
例如 过分拉拢新用户而忽略老用户的需求和感受
比如移动针对老用户的各种“抱歉不可以”还有默默下架的8元保号套餐
早在12年 移动的5元30M套餐推出  一直持续到1819年  而相比后崛起的联通电信所持有的低价流量餐  相对较贵的10元1G也比移动强....而来电显示功能也需要3元  相比较联通电信的免费  一下子高低上下不用我说叭
此外  移动主推的移动花卡 如果你在19年6月前成功办理享受10元月租  那么恭喜你 来的不亏
如果你并没有赶上而摊上了19元月租 不要以为你捡了便宜  因为你只有定向流量 而日租的通用流量虽然1元1G看起来非常适合  但别忘了你的月租打底19
因此  所有通用流量一旦采用日租形式收费 而且月租费用超过10元 都是在耍流氓
(顺便避雷  花卡的b站免流不包含弹幕  意味着你只要开一次bilibili就收你至少一块)
与此对立的联通大大主推的冰淇淋卡我记得是在17年开始推出的  虽然资费不针对我们学生受众  但是对于蓝领白领以及全家用来讲是一个非常优惠的产品  而且支持副卡  这点是移动的虚拟卡所不可及的  但是 之所以冰淇淋套餐在网上骂声一片的原因  我认为是一些人并没有认清自己的资费标准和流量包大小  从而导致的多收费现象
而联通推出的腾讯王卡是可以与移动花卡抗衡的  虽然他最低资费也是19但是他支持的定向app多啊  这也就是为什么中低年龄段人群愿意自己主动选择联通的原因(当然我的家长因为移动家庭短号码一直给我用移动)
<hr/>至于电信  那真是少数人的选择  因此在大多数人眼里他就是130 189号段的奇怪存在
“为什么你的号码是189开头的好奇怪啊没见过”
“-----我用电信…但是你这个比我更奇怪啊176”
“176是联通新号段!!!”(这是我跟我同学在17年的真实对话)
前几年的电信确实不可恭维 办事效率低 规矩条条框框
但是这几年电信也犹如新笋一般崛起没有像移动那样依靠庞大的用户群体
成功的获得了当代大学生们的信任  很多高校的学生卡都是出自电信联通之手
在我看来  移动最近的各个套餐的确没有出现夺人眼目的效果  反而是电信争在前头
联通也是中规中矩  连续下架的月租卡让我伤心了好久  而且不能随意转套餐
(比如我老爸代驾用的卡就是电信39元全市无限流量 虽然他本人不打游戏不看视频但据他反馈那可是非常香)虽然各位可能有一些人能拿到价格更优惠的营销活动卡  但是很多都不是无限流量 而且移动的资费看起来比我一个月的饭钱还要高emmm
(我也太难了叭我还没上大学为什么要坐在这里讲人生哲学
移动面临的挑战是老用户的大量遗失  联通在稳中求进 电信在拓宽业务领域
据我的朋友说 电信的流量非常贵 这点真是不假
所以 为何不销户 然后再办一张呢?电信的流量也在与时俱进  新套餐的价格也着实不令人失望 价格贵 ?那都是几年前的事情了
针对销户麻烦的各位还有携号转网  转网条件不允许的可以去营业厅强制要求  要不然前台干嘛吃的(当然态度强硬不代表语气不好啊)
<hr/>综上  记住两点即可
•所有运营商都是靠用户吃饭的  欺骗用户就是死路(nozuonodie不作不死)
•不可过分依赖手机号  万事绑定优先邮箱  可以把绑定手机的app记在固定的地方  这样即使你累了想销户也能够给你带来极大便利 有效避免数据遗失
所以  下次运营商客服再找茬的时候 只要轻飘说出“那算了我还是携号转网吧”他们就不会敷衍了事辣
还有就是吐槽一下题主的问题  其实说起谁坑  谁都坑  只不过在于这个坑的大小  和你看没看见
顺便说一下移动的福利  发1999到10086  缺点是有效期三年 不能携号转网  但是对做好不转网准备的朋友来讲是很实惠的

之前留下的流量扩容  流量赠送是看在网时长的
我在网时间短  只送了这么点
结于2020.2.14
xiaozao 发表于 2023-9-17 01:20:08|来自:中国 | 显示全部楼层
用哪个哪坑,总有套路等着你
sexyrobto 发表于 2023-9-17 01:20:28|来自:中国 | 显示全部楼层
一丘之貉,没有最坑,只有更坑!

快速回帖