为什么在中国联通办理各种业务很难?

ouyang2008 发表于 2023-9-17 01:17:07|来自:甘肃 | 显示全部楼层 |阅读模式
办个业务就是这么难,套餐有的不能换,各种流量费用奇葩高。

全部回复5 显示全部楼层
foxfly 发表于 2023-9-17 01:17:46|来自:甘肃 | 显示全部楼层
@中国联通 中国联通就是一种合法的电信诈骗,类似日本的NHK上门推销,他们只会扣款,但不会提供任何服务。
比如说他们跟支付宝合作,推出了一个vv会员,每月1.99元。
介绍说每个月可以领取5 GB流量

但实际上会说你是融合号码,不让领取。

如果你去找客服反馈,他们就只会跟你说车轱辘话

客服说可以在办理前的页面看到,说融合号码“可能”无法领取。

这是办理前的页面

wy1130 发表于 2023-9-17 01:18:33|来自:甘肃 | 显示全部楼层
因为中国联通是央企,所以不会倒闭。
你在题干反映的问题,三大运营商都有。
三个运营商,谁比谁好呢,都是执行工信部命令的工具罢了。
1.办个业务就是那么难
运营商在官网放出来的业务,基本上就是全部主要业务了。
包括宽带,手机卡,终端
如果你去线下营业厅,营业员只会给你高价5G套餐。
当然, 你如果不懂,可以去线下营业厅。

2.套餐有的不能换
任何运营商,你想高价套餐换低价套餐,都是会各种拦着你的。
如果你想改高价格套餐,现在想改5G套餐,就会十分容易

3.各种流量费用奇葩高
中国联通的手机卡流量费,已经是三大运营商里面最便宜的。
起码来到2022年12月,中国联通在官网和官方APP,还是能够在“号卡”模块很容易找到19元月租手机卡办理,孝心卡和亲子卡。
孝心卡:19元月租包含了2G通用流量,10G定向流量,100分钟;超出1元/1G/1天,0.1元/分钟和短信
亲子卡:19元月租包含了3G通用流量,100分钟;超出1元/1G/1天,0.1元/分钟和短信
你在其它两个运营商的官网,是找不到这个价位的套餐,就算找到也是没有通用流量的。
e5152 发表于 2023-9-17 01:19:13|来自:甘肃 | 显示全部楼层
联通这玩意真的就一个字,绝……
因为之前被坑过一次,之后几个月我都屏蔽它的来电,几天前,不小心接通联通的推销电话。这时我比以前更警惕。大致内容就是说回馈老客户,联通推出5G流量,免费赠送20G流量,并且登录中国联通app可领取30元话费。我当时就不信,联通这么大方,这么好?我就问她这个是免费的吗,会扣除相应的费用吗?她说是免费的,回馈老客户的福利,让我给中国联通多多支持。最后我又确认了两遍,这个会从我的话费里扣除吗?她说不会,我说那好吧。结果过了一天,手机就欠费了!我又充了几十,还欠费,我就纳闷了,平时也用不了这么多,后来我一看,好家伙,扣了我49,我打电话给10010,说我欠费打不了……老子当年用移动也没这么抠门啊,我就又充了几十,等我打电话过去的时候,说过年放假,没有人工服务……我tm真想一巴掌呼他脸上去。后来在网上知道了维权方法,我就打了10015,把事情经过讲了一遍,我说这是在欺骗消费者,平时经常打推销电话也烦得要死。要他们把我的话费退给我,还有平时不要再打电话了。当时那个客服态度比较好,我也没有为难人家。今天早上一个男的打电话给我,说是帮我处理问题。一开始我语气挺好的,毕竟大年初一,开开心心的日子。后来这男的就一直在说,您确定是推销客服说的是免费赠送流量吗?后来说的我有点发火,搞得我跟无理取闹耍流氓的人一样,虽然只是50元,但是我凭什么不明就里被坑啊,而且这还是欺骗!他说要调查录音,我说你去查,我就没见过这么不要脸的公司,别的推销电话我从来不接,不信,但是联通这么一个大公司,也要来骗人吗,而且还是老客户,我用了三年。推销不是不可以,但请你把话讲清楚,你要想推销一个流量包,直说多少钱多少G,不要拐弯抹角说免费什么的,这种话术像极了传销。
问题还在解决中……等我今年大学毕业,绝对换卡,要不是好多信息填的都是这个号码,早他妈换了。垃圾联通,滚!
forevershe 发表于 2023-9-17 01:19:48|来自:甘肃 | 显示全部楼层
不邀自来
我真的非常非常想找个关于联通的话题好好吐槽一下联通的客服。
需要花钱的业务从!来!不!在说服你办业务的电话里跟你说明白,都是发过短信来以后再去打客服电话确认才知道要花钱!!!  
就在刚刚,40分钟以前,我看到来电显示是中国联通我就接了
以下内容写成对话形式(具体内容记得不是特别清楚,不严谨的地方希望指正)。
联通:请问是XXX,X老师吗?
我:诶对我是,请讲。
联通:哦是这样的,现有一个回馈老用户的活动,为您升级一下5G,并一个月送您10G流量您看可以吗?您现在的套餐是29元一个月(我是校园卡,有打折),如果升级以后就是50G,套餐不变,其余也不变。
我:免费送的吗?(内心存有怀疑)
联通:对的呢不需要任何费用免费给您升级,现在是回馈老用户。并且现在4G网络出现的卡顿,缓慢问题都不会出现了,自己的4G,5G手机都可以用的。
我:我现在是29块一个月,给我升级5G是真的不用我花钱吗?
联通:诶对,是的,不需要任何费用。并且升级以后只需要关闭一下手机在打开就会优先选择5G网络使用的。
我:可我现在的网络用的挺好。
联通:这个活动本来已经停止了,现在回馈老用户,并且4G网络现在是会出现迟缓、卡顿的现象,升级以后完全不用担心的。
我:我再确认一下是真的不用我花任何费用吗?
联通:对的,如果可以的话我现在就帮您申请一下。
我:额那好吧。
之后是一系列的信息确认,最终成功开通。
然而没过一会,联通的短信发过来了。

我:???????29元10G流量包????不是不花钱?????
我随后致电10010,几番周折转人工后,人工客服告诉我要收费的。

(10010应该就是联通官方客服热线了吧,呼入的两分多钟是让我办业务的,呼出的5分钟是我致电人工客服的。)

我就取消了,并善意提醒人工客服能不能以后把这些内容都说清楚再给人办业务,虽然我知道告诉人工可能起不了啥作用…  
这已经是第二次了。
上次还是去年暑假的时候,我查话费,结果欠费200???我当时就蒙B了,我一个月29块,每月都交60话费,为啥欠费200??
我以为是我学校营业厅出了差错,致电营业厅,结果那姐姐告诉我我开通了冰淇淋流量包,一个月38,我:?????????

几经辗转终于发现,原来早在数月前,就有客服给我打电话说要送我免费流量  
当时我也是反反复复确认过好多次需不需要额外缴费,客服说不需要,我TMD信了……
讲真的并不是要占免费赠送的那点便宜,只是很气客服这个不说实话的毛病
身为中国通信的三巨头之一,客服在说服你办业务的时候,连实话都不说,让我不明不白多花30块钱(这疫情期间别说30了,就连3块我都觉得多),我能忍吗?并且还是我反反复复确认过好多遍,依旧不说实话,就是这么经营的吗?
或许我有很多不了解的规则条框,但是我是真的很想吐槽一下,再一再二不再三,以后客服的电话再不轻易接通了
第一次发知乎先匿了,杠杠们轻点喷,我害怕
zwpzwp2001 发表于 2023-9-17 01:19:53|来自:甘肃 | 显示全部楼层
中国联通是真的无耻,为了挣钱真TM无所不用其极,去年九月联通客服打电话问我每个月消费满73元就可以赠1个G流量!消费不到不送,我就开通了,谁知道,上个月查看账单,变成了,增值业务,也就是说,除了套餐费用16元,剩下57元没有完成达到73元额度就要自动缴费,相当于我57元就为了买1个G流量,wqnmlgb,我祝你早日破产,不要脸的垃圾公司!以后不在用你们公司任何产品!

快速回帖