[综合] 寒假自己在家里每天做100个俯卧撑,100个仰卧起坐,100个蹲起,这个锻炼量到2月24结束会增肌吗?

谭志刚 发表于 2023-9-17 00:10:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
寒假自己在家里每天做100个俯卧撑,100个仰卧起坐,100个蹲起,这个锻炼量到2月24结束会增肌吗?
全部回复5 显示全部楼层
akey066 发表于 2023-9-17 00:10:33|来自:北京 | 显示全部楼层
有可能但是难。增肌需要配合好的饮食和高强度的无氧训练,你说的这个运动能不能达到无氧训练我打个问号。
ytmxkj 发表于 2023-9-17 00:11:06|来自:北京 | 显示全部楼层
基本不会,徒手增肌很慢很慢,而且有上限
zhuzhu1 发表于 2023-9-17 00:11:35|来自:北京 | 显示全部楼层
这样的运动强度,配上合理的饮食,肌肉会有少量增加。
答主就曾经每天300俯卧撑,力量确实增加了不少。
仰卧起坐我建议改成卷腹,具体为什么可以看我的回答
「卷腹」和普通的「仰卧起坐」有什么区别?俯卧撑可以尝试去做进阶版本。
然后可以加上练背的动作,一天100引体(当然前期很难,可以先一天30个起慢慢增加),你试试做一个月试试。
希望对你有用。
defect 发表于 2023-9-17 00:12:30|来自:北京 | 显示全部楼层
这个增肌不会有太大效果。我初一那会,每天两百个俯卧撑,两百个仰卧起坐,三百个深蹲坚持了大半年都没什么太大的效果。但力量和身体素质得到了大幅度提升。你想练肌肉,最好还是去健身房。实在不行买个哑铃,健腹轮什么的。下个keep跟着里面练,然后去吊吊单杠啥的。而且想要增肌,如果你体重有点偏重,那建议你先做有氧运动。增肌的同时要配合食物,去吃些有营养的。鸡胸肉啊,牛奶啥的
舞雲 发表于 2023-9-17 00:13:24|来自:北京 | 显示全部楼层
基本不会,这个运动量很小,尤其是俯卧撑还要看你做的是否标准。

快速回帖