[综合] 仰卧起坐做多了有什么反应?

putiansihzong 发表于 2023-9-17 00:06:45|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
全部回复5 显示全部楼层
漂浮在爱里 发表于 2023-9-17 00:07:43|来自:湖北 | 显示全部楼层
仰卧起坐三大坑,腰突、脖子痛和髋弹响。做仰卧起做的时候,我们的腰椎都会向前弯腰的一个动作,正常的腰椎曲度是向前凸的,就会引起椎间盘突出。
仰卧起坐的动作会引起我们髋关节的一个紧张,甚至会引起髋关节弹响和疼痛。
xzshengli 发表于 2023-9-17 00:08:28|来自:湖北 | 显示全部楼层
腰椎、颈椎突出,慢性自残

https://www.zhihu.com/video/1170385523448786944
chenyumai 发表于 2023-9-17 00:08:58|来自:湖北 | 显示全部楼层
做多了伤脊椎,改练卷腹吧
lndxs 发表于 2023-9-17 00:09:23|来自:湖北 | 显示全部楼层
腰会非常酸。其实不建议通过仰卧起坐来练腹肌
某人 发表于 2023-9-17 00:10:00|来自:湖北 | 显示全部楼层
2021.3.28更新如下:
我最近每天会做这一套运动(我可是在上班哦,每天早上起床先来一套图中没有的腹部运动。下班回家了也是先运动再吃饭,吃完放松放松肌肉再接着运动)

其中纠正腿型那个贼有效!三天就直了很多。算是坚持运动很多年了吧,起源于小学的跑步,到了大学开始跟着b站做,现在还在学爵士,各种运动换着做。为啥做这么多呢,还不是因为管不住嘴(•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑)锻炼多了以后,现在做魔鬼帕梅拉的,都觉得just so so ,这些动作难不倒我也累不到我啦

最近沉迷于某高油高糖吐司和奈雪的咸蛋黄嘟嘟,腰粗了,大腿粗了,,,小腿倒是因为运动➕纠正腿型看起来好看多了。flag先插好,月底减肥 不吃那该死的吐司了
———————————分割——————————

从高三开始断断续续坚持每天做仰卧起坐,从一开始的六十个到现在大二暑假的两百个。
  先说成果吧,腰很细(或者谦虚一点 ,比较),肚子上没有赘肉,有两块不明显的腹肌和浅浅的马甲线。腹部肌肉加强了,不容易堆积脂肪。
  至于做多了的坏处,前段时间因为贪吃,连续几天在正餐以及适当的水果外多吃了几片手撕面包,为了消除罪恶感多做了一百个,每天三百个,分三个时段完成一次一百个。第四天的时候,腰(肾?)后部痛到走路要自扶。当天除了晚上跳舞没有进行任何运动。次日恢复以往的运动量,也就是两百个,没有再出现任何不适。
(  报告写多了,回答个问题都要手动调首行缩进两字符了_(´ཀ`」 ∠)_  )
------------更新于2020.3.7
仰卧起坐伤身,我已经弃暗投明很久了。
现在也不知道是年纪大了点,还是我吃得实在太多了,腰不如以前细了。但是上帝给我关了一扇门,又打开了另一扇门:腰堵住了,腿细了。

好8️⃣,是因为我现在做关于腿的运动更多了。立个flag!等疫情过去了,我一定少吃点

----------------更新于2020.7.14
我现在161.5cm,43.9kg(昨天早上的体检数据)。以前是160,一开始我以为是长高了,后来觉得可能是我做的腿部运动有塑型功效,腿没有以前看着弯了

快速回帖