offer选择:中国银行还是招商银行?

qaz8888 发表于 2023-9-16 22:23:57|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人211本科毕业,已拿题目中的两个offer。工作地点都是省城市区,都是从柜员做起,招商银行明确说明坐3年柜员再根据自己能力转岗,中国银行也是说的坐柜2-3年,再根据表现转岗。表面看起来都差不多,所以就很纠结,请过来人指点迷津,非常感谢~
全部回复5 显示全部楼层
sgy727 发表于 2023-9-16 22:24:27|来自:北京 | 显示全部楼层
毫不犹豫选招行
吴大公子 发表于 2023-9-16 22:25:16|来自:北京 | 显示全部楼层
大家都是匿名干嘛啊?当然是选Z行了啊。Z行怎么跟Z行比啊?首先平台就不一样啊,Z行是什么平台啊,Z行又是什么平台啊,这开放性,包容性,还有工作氛围,全都不一样的。而且要看你在哪个城市啊,要是在一线城市,那当然还是Z行好了啊,要是不在一线城市,那就选Z行业无可厚非嘛。薪资上面肯定是Z行比较吃香,不过肯定也是看付出的嘛,我见过Z行的做的好的一个月绩效两三万,当然做的不好的绩效就少得可怜,不过Z行的工资结构好啊,Z行的收入怎么跟Z行比啊。再换句话说,你出去,说自己是Z行的,跟说自己是Z行的,那别人听起来感觉肯定是不一祥的。出去相亲,h行的我猜可能会比Z行更吃香?我猜的,我又没相过亲。
综上所述,我觉得Z行虽然某些方便比Z行好,但是Z行也有很多地方超过Z行。所以我还是推荐你去Z行。
———————12月5日补充——————
我看到大家还有在纠结到底是去z行z行还是f行还是z行的,那我就展开讲讲我对z行z行,z行f行,z行z行和z行z行,z行f行和z行z行的看法吧。
要说z行,肯定是z行的z行比z行的z行好啦,不过z行的f行也不比z行的f行差,不过总的来说,不管是z行还是z行,z行总归是比f行好,至于再下一级别的z行,z行的z行听说待遇要比z行的z行好,甚至能赶上z行的f行,但是z行说到底还是z行,就算能赶上f行,跟z行比,肯定还是z行好一些,所以排序的话,肯定是z行z行≥z行z行>z行f行=z行f行≥z行z行>z行z行[doge]
中国网站运营网 发表于 2023-9-16 22:25:56|来自:北京 | 显示全部楼层
招行最低级最一线的员工告诉你,每天都在被视奸,做自己不愿做的事儿,招行跟前几年真的不一样了。16年初入招行的时候,招行真的是因您而变,以客户的需求为先,服务的基础上,向客户营销客户需要的业务,我和客户的感受都非常好,19年因身体原因休息了一年,再回到招行,简直就是大型银行业卷王做派,新开户一定要给客户绑微信支付宝(包括60-90岁的高龄客户)还要存1000块钱,整个千元率考核,不够80%不给你开工资,下个月客户取走了也不给你开工资,每个月要办20个金卡(存款5万是金卡),办不够不给你开工资,每个月要有300万的存款或者理财销量,卖不够不给你开工资,有的小孩子或者一些低收入群体来开卡,刚刚踏入社会,办个工资卡,非让人存钱,让一个20岁小伙子,1.8米大高个子跟工作人员说我没钱,存不上,真的很让客户尴尬啊!绑定了微信、支付宝以后,客户从微信花钱,不小心点到了招商银行卡付款,几天后到atm查余额自己又不太明白,来网点闹腾,说是吓到心脏疼,我是真的很害怕,怕客户昏倒在网点。为了这可怜的几块钱业绩。每天都在监控检查你,是不是给客户做了这些小指标。信用卡每天都在催催催,大厅拦截不到,晚上就要问你,“父母在哪上班,男朋友在哪工作,让他们办啊,新来的员工都带着百八十张任务来的,必须要办啊!”   
你的offer岗位如果是客户经理,那么把所有的人任务指标换成基金保险黄金,在阅读一下。
如果是市场经理,就换成代发,工资卡,信用卡
如果是领导,那我没有太多了解。

说到最后再不认可,也得憋屈的上班,社会总是这样毒打每一个人,可能各个单位都有不尽人意的地方吧。
lnhssjw 发表于 2023-9-16 22:26:02|来自:北京 | 显示全部楼层
收入第一位,总体上中国银行优于招商银行,特别是不在一线的北上广深。
中国银行强在体系培训业务,在非一线城市的在中国银行这种国企类似公务员企业中,有很多隐性福利的;但是在一线城市考虑招商银行,考核体系更市场化,收入高,但是压力大。

所以你到底在那个省份呢?
benben82 发表于 2023-9-16 22:26:43|来自:北京 | 显示全部楼层
东部地区女士建议中行,西部地区如果不是省会城市建议招行。评判标准:收入!!!

快速回帖