银监会的投诉方式是什么?

性爱高手 发表于 2023-9-16 22:11:46|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
近年来,金融行业各种纠纷层出不穷,有很多人都曾经遇到过各种各样的奇葩事,有的被套路的,有的被诈骗的,还有的陷入高利贷的漩涡无法动弹。那么作为最高管理机构的银监会,是可以监督管理这些事情的,不过很多人表示银监会的投诉电话打不通,大家可以尝试这样投诉。
1.银行保险消费者投诉维权热线:12378
(工作日9:00-17:00)
以上这个是银监会的电话,一般只接受咨询,如果有问题打电话投诉是解决不了的,可以选择实名在网站留言,这种方式更有效。
另外银监会是全国性的机构,只有一个电话的情况下会导致经常打不通、繁忙、自动录音等情况,而且银保监局对口述形式或匿名投诉都不受理,必须书面提供证据还有实名举报。
2银监会有效投诉方法
根据网友们的经验,比起打电话,最有效的方式还是寄快递,可以把你的举报对象、举报事件经过及性质、相关证据、诉求写在纸上,整理成册,再附上你的姓名及联络方法、地址,一起寄到银监会,只要符合条件,会有专人处理回复。
邮寄地址:北京市西城区金融大街甲15号,银监会信访办收,邮编:100033

全部回复20 显示全部楼层
elber25977 发表于 2023-9-16 22:11:56|来自:北京 | 显示全部楼层
你好,我想问下,我是房东卖了房子,银行贷款审批也通过了,但是贷款一直迟迟未到账,我这边急用钱,我能向银监会投诉吗,谢谢
zg185 发表于 2023-9-16 22:12:36|来自:北京 | 显示全部楼层
不错
秋之舞 发表于 2023-9-16 22:13:35|来自:北京 | 显示全部楼层
可以的。
怡怡(涵韵) 发表于 2023-9-16 22:14:31|来自:北京 | 显示全部楼层
这个地址是全国的投诉都可以  还是只能投诉北京的呀
tdsyj 发表于 2023-9-16 22:15:20|来自:北京 | 显示全部楼层
寄件投诉了多久会收到回复呀
jik1756 发表于 2023-9-16 22:16:06|来自:北京 | 显示全部楼层
你好
buyilang77 发表于 2023-9-16 22:16:15|来自:北京 | 显示全部楼层
贷款业务,发现除了利息有额外的费用可以吗?平安普惠的
艾哥 发表于 2023-9-16 22:16:34|来自:北京 | 显示全部楼层
这个地址是北京银监会,每个银行投诉的地方银监会不同,需要打12378查询
爱你的人是我 发表于 2023-9-16 22:17:16|来自:北京 | 显示全部楼层
可以搞,详情咨询
123下一页
发帖

快速回帖