如何看待银行离谱的限额?

dos700 发表于 2023-9-16 22:05:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
外地转钱,发现有钱的那张银行卡限额了,还非得柜台办理,我不李给。
全部回复5 显示全部楼层
必填内容 发表于 2023-9-16 22:06:18|来自:北京 | 显示全部楼层
银行:“您要取5万现金,是有什么用途?”
我:“存到隔壁银行。”
银行:“为什么不存在我行,要存到隔壁银行?”
我:“因为在隔壁银行取5万的时候,他们不会问我有什么用途。”
tiancaishaonian 发表于 2023-9-16 22:06:40|来自:北京 | 显示全部楼层
之前
客户:老子的钱,拿去干啥关你屁事。
银行职员:客户的钱,拿去干啥关我屁事。
某一天开始
监管:不行,转账额度要限制。
银行职员:这样搞肯定被骂的飞起,要不你去搞?
监管:我不搞,你搞。
银行职员:不限行不行。
监管:可以。但是客户如果遭遇诈骗或涉及帮信罪,要罚你款,还要追究你责任。
银行职员:……
之后
银行职员:请问这位客户你转那么多钱干嘛的?
客户:傻逼,关你屁事。
rozikun 发表于 2023-9-16 22:07:25|来自:北京 | 显示全部楼层
某规定,给客户开户以后客户犯罪开户员工有连带责任
另一条规定,不得拒绝开户
草鞋林 发表于 2023-9-16 22:07:41|来自:北京 | 显示全部楼层
我也不能理解为什么医生不用为自己接生的婴儿在未来犯罪时受到处罚。是监管不到位吗?
lszzwxm 发表于 2023-9-16 22:08:06|来自:北京 | 显示全部楼层
接生婆要为自己接生的孩子20年后砍了人受处罚吗?卖菜刀的超市要为顾客买了菜刀五年后砍了人受处罚吗?给新生儿登记上户口的户籍警要为20年后登记上户口的孩子成了犯罪分子受处罚吗?
但是断卡行动要求银行要负责,谁开卡谁审核谁负责。现在开的卡,以前开的卡,如果涉案了,银行要负责任,就是银行监管审核不力,就好比你接生婆接生的时候怎么没看出来这孩子未来要犯罪?你超市卖菜刀的时候怎么没看出来这个人5年后要拿这把菜刀砍人?户籍警给人登记上户口的时候怎么没看出来这孩子未来是犯罪分子?银行人也是普通人,没有读心术,也没有预知未来术,我有这本事我去预测下一期双色球号码不好吗?历史上有这本事的只有谛听,闻太师,二郎神,如来佛祖这种人物了吧?
客户认为的:我的钱想怎么用就怎么用关你银行屁事?还要跟你汇报?银行人也认为:客户的钱想怎么用怎么用我怎么管的到?但是铁拳机构锤下来的责任却是:你管辖的客户用银行卡干坏事了就是你监管审核不力,拿你是问!!既然铁拳机构要求银行去为几年后的别人的行为动作买单负责,银行人当然做不到,这属于银行人控制不了的事情。那么银行能做什么?只能做他能做的事情,比如说控制限额,限制非柜面,降低破坏力,把风险控制在尽职免责的可控范围内。
就好比现在给铁拳机构要求你管辖一万人,这一万人只要有人打人了,就直接枪毙你,你能管得了这一万人打不打人吗?很明显不能,那你能做啥?只能把这一万人手脚都绑住,让他们失去打人的能力。
至于什么怕客户被诈骗,都是话术,都是托辞,真实的原因是怕你拿卡去诈骗,去洗钱,因为客户被骗,银行没有考核指标,但是管辖的客户去诈骗去洗钱,那就会有很严厉的考核惩罚了。

你们能让银行人不被挂这种牌子,能够不要铁拳机构让银行为他人几年后的行为负责,银行才懒得管你们,有病吗去做这种天怒人怨惹人骂的事情??
最近版本又更新了,又多了普通客户难以理解的两个新活:一个是大额取现预约审查制度,特别是那种前脚刚由他人账户转入,后脚立马大额取现取走的,要排查是不是涉案电诈资金,因为近期已经出现多起银行卡被限制了非柜面额度,以柜面取现的形式转移电诈资金。一个是排查前期有代发工资业务近期没有代发工资的账户资金使用情况,因为出现了多起几年前为当地某大型龙头企业的员工离职后银行账户涉案的情况。这两个费力不讨好找人骂的活以为谁想干吗??

快速回帖