银行工作到底好不好?

∮冷雨夜∮ 发表于 2023-9-16 22:07:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人21年毕业,毕业后家里找关系进入浦发银行,到现在上班将近一年的时间,觉得非常后悔,第一份工作选择银行真的体验感很差……每天都想辞职。
刚开始的时候其实我的工作压力不是很大,因为是社区小微支行,对业绩的要求不像支行那么大,只是每天按部就班的上下班,每天要做的事情也不多,来客户帮客户办理业务,就像个没有感情的机器,股份制银行的话不像四大行客户很多,行里每天都要求我们出去外宣,去找客户,每天两个小时,只要天上不下刀子,你就得出去,这个倒也能接受,但是四月份开始,又搞什么全员营销,让我们九点半出门,十一点半回来,两点半出门,四点半回来,哇,真的会受不了。感觉银行的工作已经完全变质了。
然后就是无底线的压榨你的资源,不论是存款、理财、保险、基金、信用卡、各项指标都要你完成,办信用卡就是拉你的朋友,家人,朋友的朋友,你干这个就是在消耗你的人际关系,不断地欠人情。压榨完了你受不了就会走,但是你带来的资源就变成了行里的存量客户,所以离职率很高,包括我自身也是,无时无刻的想离职。但是碍于家里人的情面,还没有把这件事摆到明面上说过,找到下家我立马辞职,再也不想碰银行了……
全部回复20 显示全部楼层
sifeng 发表于 2023-9-16 22:08:30|来自:北京 | 显示全部楼层
请问,你是在哪个浦发银行哪个分行,我是22届毕业生,有浦发和兴业两个选择,不知道选哪个
bebe861011 发表于 2023-9-16 22:08:48|来自:北京 | 显示全部楼层
你是做柜员还是客户经理呢,
空城 发表于 2023-9-16 22:09:07|来自:北京 | 显示全部楼层
大堂奥
suidywu 发表于 2023-9-16 22:09:33|来自:北京 | 显示全部楼层
客观来说,浦发的薪资待遇在业内是比较好的,如果都来offer的话,建议浦发,但是真心来说,看见银行就跑吧……进银行会后悔的
雯雯374943 发表于 2023-9-16 22:10:06|来自:北京 | 显示全部楼层
大堂不如柜员吧?
dos700 发表于 2023-9-16 22:11:02|来自:北京 | 显示全部楼层
好的,谢谢你的建议[抱抱]
shuguang1985 发表于 2023-9-16 22:11:14|来自:北京 | 显示全部楼层
同浦发员工,也是工作了快一年,在后台工作,同样每天想辞职。外行人可能想象不到,每次审计一来,我就变身餐厅服务员,天天中午下午给端盘子传菜倒水,同事领导都觉得理所当然,说是食堂的人外貌不行,隔行长面前碍眼。。而且行里人际关系很冷漠,像搬箱子,跑腿都是一个人做,说是我应该要做的,一反映给主任,就意思是我协调能力差,伺候领导就像伺候皇上一样,心累😒
自由使者 发表于 2023-9-16 22:11:39|来自:北京 | 显示全部楼层
一年有15w吗
小草与叶子 发表于 2023-9-16 22:12:31|来自:北京 | 显示全部楼层
柜台也累啊
123下一页
发帖

快速回帖