你们觉得建设银行垃圾吗?

龙一品 发表于 2023-9-16 22:08:01|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得建设银行是最垃圾的银行,办个卡还要存钱,存钱能忍,还要在app上消费4次,我也是醉了。以前办过中国、邮政、交通、工商、招商等等,都没有存钱和转账这么多破事
全部回复5 显示全部楼层
滋滋629 发表于 2023-9-16 22:08:44|来自:北京 | 显示全部楼层
建行有3点让我觉得很垃圾。。。。
1,办事效率低下。。。我去过三家不同的建行网点,办理业务的速度真的是我去过其他银行里面最慢的。。。(今天正好去办业务,上午10点拿到21号,显示前面还有7个人,已经到14号了。。。愣是磨叽到快12点才轮到我。这还是在有3个窗口的情况下)
2,3月底,我这边城市小爆发一波疫情,之后恢复正常,官方的规定是这期间外来的人员,需要48小时核酸。如果行程码一直在本地,只需要行程码绿色就行了。。。。去其他银行都是这么遵守的。。。。到建行这牛x,不管你外来还是本地,不管你有没有行程外地,全部都要48小时核酸。。。。那次直接跟大厅人员吵了,我说,来,你说是规定,你把上头发的规定文件给我看。。。合着上头规定,其他银行都没有,就给你建行这么规定了????
3,一刀切转账限额5000。。。。不知道其他银行怎么样,反正我招行的卡没有这个限制。。。。今天从建行卡转去招行,说不行转,超额了(就转3w)(每2个月固定从建行转2-3w到招行,这次突然就不行转了)。打电话给招行,他说他们那没有限制,是建行的问题。。。。去建行柜台,说这个是统一的,全部降到5000,你想要提高限制额度的话,要我提供七七八八一大堆证据,才肯给我提高转账限额。。。如果你是买房在建行贷款的话,直接不限额度。。。。。证据都提供了,还要跟审贼一样盘问,你工作单位在哪啊,做什么工作啊,家住哪啊。。。。还问我这张卡哪来干嘛?我直接反问我这张是什么卡?储蓄卡,你说拿来干嘛,储蓄啊。。。。。要户口本,还要社保缴纳记录,还要单位收入证明。。。。
是不是有病。。。。后台系统难道不能筛选那些交易异常的账户进行限制???非要一刀切,然后让你用户,自己提供证明,来证明自己是个良民。。。。。更关键的是,你限制了,行,能不能通知一下用户,悄无声息的限制了,用户都是等使用的时候才发出现突然间被限制了,你知道有多耽误事情么???
摇摆 发表于 2023-9-16 22:09:43|来自:北京 | 显示全部楼层
作为同业,我觉得建行还是不错的。印象挺好,不过我还没有建行的卡,没有切身体验过服务
刘德华摸周杰伦 发表于 2023-9-16 22:10:19|来自:北京 | 显示全部楼层
建行史上最傻逼,不接受反驳
我愿称建行为——密码套娃行

• 忘记建行app“登录密码”需要重设
  • 重设登录密码需要认证身份证、手机号、短信验证码、“账户密码”、图形验证码
  • 输入账户密码显示“账户密码”过于简单要去网点重新设置
  • 打客服95533咨询上述问题,被告知要输入“电话银行密码”,否则无法看到详情信息。(我用的银行卡绑定手机号打的客服,没有“电话银行密码”依旧无法解决问题,所以你绑定锤子呢你绑定?)
总结:修改“电话银行密码”需要“账户密码”,碰到问题打95533需要“电话银行密码”,最终还是要去网点,这是一个2021年的银行能干出来的事,不知道的我还以为是改革开放前的银行
建行,你搁这搁这儿呢?
a2973 发表于 2023-9-16 22:10:26|来自:北京 | 显示全部楼层
建设银行一生黑
我想这个问题我也有一定的发言权,我拥有很多家银行的储蓄卡。
1.建设银行营业点服务态度不佳
我去过多家建设银行的营业厅,长沙、上海和深圳的都去过多家,真的能感觉到建设银行的服务态度真的差,不如别的银行。且不说服务礼貌程度,我办理一个借记卡密码修改业务,强行给我来了一个借记卡密码挂失,刷身份证还有一大堆验证。
2.建设银行对大学生进行忽悠营销和办卡
这点真的没得洗,我们学校的学费银行卡就是中国建设银行的卡,但是建行一波骚操作下来真的牛逼大了。
2.1 明明就是开卡后就行了的,结果非要说一定要绑定什么支付消费支出好几笔,一定要搞定期存款存一笔填机构号。

2.2 自己有建行卡还一定说不行,一定要在学校里开个卡,还要把自己原来的卡降级
2.3 如果以上你觉得没什么,我觉得这条应该能让人感到气愤。在开学以激活银行借记卡的名义,加入一张信用卡申请表忽悠人填写,擅自查询学生征信并发放大量一元额度的信用卡。

3.建设银行强行要求开网银等
农村村里不知道啥名义,每家每户需要开一张建设银行卡领取补贴,本来没什么。但是建设银行工作人员要求每个人都开网银,然后转账几笔,存定期几笔。要知道村里大多都是老人,根本不会弄这个,那些工作人员道德绑架让村里会用智能手机的年轻人,把所有老人的手机银行全部注册还要转账。开卡不就行了吗?为什么非得搞这个?那事情引发了村里相当多的人不满,包括我。
建行真的一生黑,我现在建设银行卡余额常年为零,在其他银行购买理财产品的时候也会专门避开代销建行的理财产品。
axlyzyy 发表于 2023-9-16 22:10:36|来自:北京 | 显示全部楼层
你们要是用过建行的网银就知道有多么垃圾了。
想修改个密码还非得去网点柜台。咋地,人太少要跟客户套套近乎啊?

快速回帖