去农行工作好吗?

落日的孤单 发表于 2023-9-16 22:03:30|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在读大二,家里托关系可以花20w进农行,但是家里没背景,20w也是家里全部积蓄,我自己也不是很清楚,想问问大家值吗
全部回复5 显示全部楼层
allyescc 发表于 2023-9-16 22:03:40|来自:北京 | 显示全部楼层
咱就一句话,有关系另说,没关系又内向不爱销售的就等着做一辈子牢吧!每天都是身心疲惫,同事之间没有什么团结心,个个都想着怎么摸鱼,怎么把事甩给你做,没有计价的事情谁都不做,有计价的事情挣破头跟你抢,还玩小心机抢你客户。每天不仅要面对这种鸡肋同事还要面对那群啥啥听不懂啥啥看不懂的老年客户,有点什么就跟你吵吵的中年客户以及那种没读过什么书的(小混混)社会青年,当然了虽然大部分的客户都还是比较理智的,但是每天这一小部分的人都能让你够呛…
特别是现在国家治理电信诈骗,每天都是冻结银行卡的客户来跟你吵吵,每天冻了解,解了冻,我真的会谢
同事之间刷刷小心机就算了,有些刚上位的领导为了往上爬,那真是无所不用其极啊,午休?不存在的!下班就回家?不存在的!哪天不是中午连轴转到下午下班之后还给你拉去开几个小时的会?开个会还整点这整点那什么五评三比,动不动就扣你工资,什么这个不合规,没毛病也得给你找点毛病出来扣你工资
再就是工资不透明,说好产品计价多少,每个月工资保底多少,压根你就拿不到说好的那些工资,说得好听福利待遇好,每个月工资不也就两三千?做了事也拿不到该拿的钱就算了,摆烂吧又不行,青年突击队整起来,春天行动整起来,没有业绩还请你去办公室喝茶,写检讨。得了吧,说白了自己产品垃圾营销不过别人,怪我们这些基层员工不做事,请问拿什么跟隔壁比?虽然自己人都懂一些地方银行和国有银行的区别,但是客户又不懂,他们就觉得自己哪里存钱利息高去哪里,哪里收款码到账快用哪里,不整那些虚头巴脑的东西。
槽点真的太多了,真的是外面的人想进银行,进了银行的想出去,三思吧,努努力考个事业单位或者公务员不香吗?
今天又是被气哭的一天,来了个客户存破钱,全部都是那种用胶粘起来的,可是残破币和拼接币概念不一样呀,我只能一张张挑出来看是不是拼接币呢,结果客户冲我发脾气说你说说这为什么不能存,给他解释了吧他像听不懂人话一样一直揪着一个问题跟你钻,说让他自己把胶撕开我重新给他粘好来判断是不是拼接币他又不肯,我把钱撕坏了他又说是我的问题,就那么一万来块的破钱浪费了我一个多小时,最后有六块的拼接币实在是存不了,向他告知,他又开始了,说自己给六块他把这破钱换了他又不愿意,说他不在乎这几块钱,他就想知道这钱凭什么不能存?自己要我一张张重新给他粘好,又嫌我慢又偏要我一张一张拆开给他看是不是拼接币,这人脑子多少是有点翔
Virtual 发表于 2023-9-16 22:03:57|来自:北京 | 显示全部楼层
银行分机关和基层,银行机关市以上很好,基层网点很差(差到离谱)。你说的应该是进基层(99.99是柜面经理,即柜员,现在柜员美曰其名综合其实还要兼大堂、客户),若是基层,实话告诉你,很不值。若你进省行(除后台授权中心等岗位)、市行及以上人事部、合规部,网络金融部,办公室,工会,纪委等,相当不错,类似于公务员,钱多事少(相较于柜员)还有各种机关活动、福利,并且也有午休。在基层,你就等着吧!开两三个公户,你都别想午饭了;下半年与春天行动你该如何;氛围压抑,岗位分配也是按关系,有关系的分城区,没关系的分乡下。有关系的直接或者混混就去机关了,没关系的你先顶着吧。你来了,才有人能去机关。基层缺人,机关人浮于事。两年柜员轮岗城区转城区,乡下转乡下。干不完的活,忙不完的事,领导不顾手疼的多多点赞,画不完的饼,银行窗口单位的卑微及压抑,多待几年你就有了职业病,本硕没人就是柜台四五年起步。对于内向,不热衷销售的人简直要命。别相信什么一步步从柜员爬上来的鬼话,近乎没有。我只能说知乎说吐槽的几乎都是大实话!不信,你可以试试?
sfgm 发表于 2023-9-16 22:04:41|来自:北京 | 显示全部楼层
讲讲广州这边番禺行情况,坐标石基,对公客户经理,三本毕业进来的。
工作强度高,女领导更年期,业绩任务重,要求很过分。
周末可以轮休,有组织活动团建,一年二十多w。
所以我在江门珠海自己来了火锅店,补贴家用。
4年了,副科都没混到,我还搞了个硕士学位,没用。
asdfasd 发表于 2023-9-16 22:04:49|来自:北京 | 显示全部楼层
千万不要花钱,因为不花钱也很好进
ghgh 发表于 2023-9-16 22:05:35|来自:北京 | 显示全部楼层
第一 看地区 不用地区农行收入不同
第二 20w不是小数目 还不如花20w出国留学或者投资房产
以上仅个人观点

快速回帖