马斯克只是个商人,根本不懂技术,为什么国内有大量人认为他是全能型科学家?

lhczyc 发表于 2023-9-16 21:36:40|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
马斯克只是个商人,根本不懂技术,为什么国内有大量人认为他是全能型科学家?
全部回复5 显示全部楼层
lvkuozi 发表于 2023-9-16 21:37:39|来自:中国 | 显示全部楼层
因为中国官本位思想严重,大多数人不懂商人的含金量。
一个成功的商人是在市场这个大混沌中有着极度敏锐的直觉的。
这是一种天赋。
为什么是一种天赋,因为这种东西就没有人能教,全靠自己去悟。
你看看中国那些国营企业就知道了,那就是核心领导缺乏在市场这个高维混沌中的敏锐直觉。整天谈艰苦奋斗,脑残,风往那边吹都不知道,方向不对,艰苦奋斗有屁用。
马丁·艾伯哈德
大多数人不知道这人把,这人才是特斯拉的创始人。2003年创立特斯拉,2009年离开特斯拉,转投大众。
今年大众电动车和智能汽车部门被裁撤重组。
马丁·艾伯哈德在电动车领域的资历可远超马斯克,人家就是机电博士。
全能型科学家,就算马斯克是全能型科学家他也逃不脱全球几十万科学家的绞杀。
他能走到今天,精通技术真的不重要,懂技术的多了去了,水平资历比马斯克高的也多了去了。
马斯克真正厉害的是系统整合和市场分析能力,这两个技能是史诗级的。
电动汽车领域现在只有王传福能和马斯克掰手腕,知道王传福什么级别吗?
王传福26岁就是中国有色金属研究总院301室副主任。
王传福的研发资历别说马斯克,就是马丁·艾伯哈德都难以企及,不就是一个小小的机电博士,王传福的副主任比马丁高4个级别,人家是26岁就摸到大佬的门槛了。
科学家很有用,商人就没有吗?
各有各的好处。
大多数时候是说不清商人那个敏锐的直觉是什么?
因为还有很多是被风吹起来的猪,马斯克是明显不在此列的。
wybt 发表于 2023-9-16 21:37:44|来自:中国 | 显示全部楼层
“他马斯克再牛逼,也不过是个本科毕业生,我再不济,也是个研究生,他马斯克但凡懂点事,敬我酒时候杯子也得压的很低”
江湖怪侠 发表于 2023-9-16 21:38:12|来自:中国 | 显示全部楼层
在你面前的是
美国工程院院士(花钱买的院士,工程院不算真本领)
英国皇家学会院士(大嘤帝国早就不是那个日不落帝国了,他能凑出一个完整的航母舰队吗?还皇家学会?)
宾夕法尼亚大学物理学学士(本科学历低不配懂技术)
沃顿商学院经济学学士(中国人不吃西方经济学那一套)
斯坦福大学材料学博士肄业生(入学第一天就退学改变世界去了,研究生都不是,博士学位都拿不下来,你能拿下来为什么不拿呢?是不想吗?)
通过自学cs开创美国支付宝,写过前期代码(垃圾代码,不如随便一个工程师,都没刷过leetcode)
世界最大新能源电动汽车的特斯拉的前董事长(现在已经不是了,你还叫唤啥。ceo就是个打工仔)
知名社交网络推特的所有者兼cto(暴力裁员,邪恶资本家)
世界上最大的商业航天公司创始人兼cto(全靠nasa支持的白手套,美国军工复合体包装出来的代言人)
ai行业最吊炸天的openai联合创始人(openai都要倒闭了,我怎么没用过chatgpt,哪有你说的那么神,文心一言也能打)
后面还有一系列高科技公司我懒得说
如果您说的技术不是急停按钮调精度,手搓火箭发动机,徒手丈量纳米精度这种天纵奇才!
那么
怎么看出来不懂技术的呢?这么有钱还在子公司干cto你在国内见过几个?
你知道今年他来中国接待的规格是什么吗?一个特斯拉工厂可以上上海为之骄傲。这还仅仅是特斯拉的一个工厂?

优秀的人都是多面的,他是优秀商人不假
为什么你在东亚的土地上就觉得商人就学习能力不行呢?
为什么你在东亚的土地上就不相信科技创新能致富呢?
人家都世界首富了,你还质疑?为什么不反思自己呢?你知不知道所有的中国商业航天公司的创始人出去融资都绕不过去的一个人就是马斯克。
人家这么成功你都不信?你信谁啊?你身边那些马哲博士(郭老师)吗?

就因为你没看到阳光,就说这个世界不存在太阳吗?
你知不知道作为中国曾经的首富跑到美国马斯克面前,啥都不干就跟粉丝见到偶像一样顶礼膜拜?
你东亚人口大国怎么没出来一个这样的人?
你们的思想配得上你们所受的苦难。
工程院院士不懂技术你以为是某大国的酱香院士啊?
还是那句话
你可以嘲笑美国的人品,但是不要质疑他们的能力
我也嘲笑某国能力,但是我从来不质疑他们人品,因为已经没有下限了......
如果马斯克是

你就是

就像你说龙母不会武术,凭什么当龙母?你是没见过她骑着龙拿火喷你们是吧?
接着恨他恨美国吧。

活该都不跟你玩了

仇恨财富,歌颂吃苦。该
另外他不是工程师吗?他进的工程院,啥时候成科学家了?
你以为7人家的工程院跟你圈子那个是一回事呢?
这是中国精英女性由内而外散发的崇拜眼神

这眼神把我看的我都想.......我嫉妒的都想给他一锤子
所谓的女强人只是你没有实力让她变乖巧
您被这样优秀漂亮的女性用这种眼神看过吗?
为什么这样优秀的女性看我的眼神就像看垃圾一样 。看垃圾的眼神......呜呜呜

不侮辱别人,我就是那个垃圾,呜呜呜
我骂我自己

你以为马斯克每次开技术会议都这样?
我说解决问题的关键
就是找到关键问题

是吧
所以我们的问题的核心
最重要的关键点就是就是啊
找到问题的关键
是吧
所以说

是吧
然后呢
是吧
一起的关键的关键就是
就是
对吧
我们一直说
要大力的解决核心关键问题
坚定不移的贯彻政策
对吧

所以说嘛
我们现在的问题关键
就是找到关键问题
解决了关键问题
那么一切问题都迎刃而解了
所以大家工作一定要讲究方式方法。
突出解决关键问题
我再强调一遍
禁止恶意聚众崇拜境外商人
加强思想教育
我补充完了

台下掌声雷动
一浪高过一浪
听众留下激动的感恩泪水
然后昂首挺胸
冲向工作岗位
只为烂尾楼能早日开工
幸福是靠奋斗来的

.......
一切稳中向好
买买买
合合合
圈圈圈
大大大
好好好
不是弯道超车
是变换赛道

到底来不来?
如来!
到底骂他还是夸他?
如骂如夸!
中国会成为下一个科技强国吗?
天天尿床 发表于 2023-9-16 21:38:51|来自:中国 | 显示全部楼层
马斯克根本不懂技术, 身为spaceX的首席技术官, 带着记者逛车间, 也就能给你说说这个干啥的, 那个干啥的, 根本不敢详细提水洗煤的事情
liujun999999 发表于 2023-9-16 21:39:25|来自:中国 | 显示全部楼层
全世界敢说马斯克不懂技术的不多,大部分集中在中国。马斯克是非典型学霸,智商很高,出来创业之前在斯坦福读物理化学博士,那时候互联网交易刚刚开始,他就马上意识到第三方支付是关键,因为不是面对面,怎么保障对方交货/付款?于是退学创建PayPal。编程这么简单的东西他自己学学就会了。以后他的每个公司都精准把握技术走向,开创新领域,spacex, Tesla, hyperloop, openAI,那个不是脑洞大开的项目?而且他能做成赚钱的项目。
马斯克是英国皇家学会会员,美国工程院院士,IEEE荣誉会员,皇家航空航天学会金质奖章,还做过白宫的科技顾问。你可以说他不懂政治,说他不懂技术有点不知天高地厚了。

快速回帖