有什么非常出名但并不好吃的食物?

zarong 发表于 2023-9-16 19:48:15|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
纯主观向,所以请勿撕扯。希望大家能够图文并茂并说出原因呐!毕竟有时候大家提到的食物其实题主并不了解~
全部回复5 显示全部楼层
kangsi-111 发表于 2023-9-16 19:49:14|来自:中国 | 显示全部楼层
苏州松鹤楼的松鼠鳜鱼吧……
怎么说呢,麻烦下次上菜前把鱼放在微波炉里多热几分钟,不然吃着带冰碴儿怪难受的……
zzfsmsk 发表于 2023-9-16 19:49:22|来自:中国 | 显示全部楼层
和果子

也叫和菓子,是一部分日式点心的统称,多以红豆为馅料。
第一眼就让人惊艳的外表。
偏偏就是很难吃! 简直就是面粉疙瘩,又齁又甜还没啥嚼头。
与其当作食物, 感觉拿来当艺术品放到桌面也挺不错的。

马卡龙

一直深深地觉得,马卡龙其实应该是一种装饰品!
马卡龙(Macaron),又称作玛卡龙,是意大利人发明的一种法式甜点。

如同抓了一把糖精放进嘴里的感觉。
怎么可以这么甜?!

脏脏咖啡

继脏脏包之后, 火起来的脏脏咖啡。
好吧, 我承认造型确实很奇特!  但是,
这种甜到快要晕过去的东西,怎么会还有这么多人追捧!!
而且是直接放弃吸管和勺子,还对着嘴巴直接灌!!

羊羹

也叫栗羊羹、羊肝羹。

好看是真的好看,
齁甜齁甜的,还有一股怪怪的豆腥味!
最初唐朝时候的羊羹,是加入羊肉煮成的一种羹汤。 后来从中国传到日本后,因僧侣不吃肉食,就用红豆、葛粉和面粉,做成羊肝形状的茶点。

部分图片来源于网络侵删
悄悄虫 发表于 2023-9-16 19:49:45|来自:中国 | 显示全部楼层
对不起……我get不到热干面……
妖狐 发表于 2023-9-16 19:50:19|来自:中国 | 显示全部楼层
有的,扬州富春茶社的蟹粉狮子头、翡翠烧卖
首先先声明,以上及以下的内容皆仅代表个人观点。
19年时去扬州游玩,冲着富春茶社名气去尝试一下招牌餐点。

也在各种美食纪录片上看到过“蟹粉狮子头”、“翡翠烧卖”的片段,看得心生向往有机会肯定要试一试。

蟹粉狮子头刚上桌,看卖相的确很吸引人动筷。
但夹上一块还未送进口就闻到一股腥味,进口发现真的是除了螃蟹的腥味就完全淡而无味了,肉馅调味失败,还有些许肉腥味。
不知道是会为了突出螃蟹味,还是它就是想要凸显淮扬菜“口味清鲜平和,咸甜浓淡适中”的特点,没有使用姜蒜等调味。
平日里吃螃蟹从来没发现过螃蟹是这样腥的,这个蟹粉狮子头让刷新了我对螃蟹腥味的认知。
再是翡翠烧卖,甜味的蔬菜烧卖,青菜叶撒上精盐、绵白糖搅拌,加熟猪油拌匀即成馅心。

上桌以后首先卖相就有点劝退,但点都点了总得尝尝,甜味的青菜,竟然还有种肥腻感,唯一的优点就是烧卖皮很有韧性。
纪录片中提到“ 翡翠烧卖是扬州点心双绝之一。皮薄馅绿,色如翡翠,糖油盈口,甜润清香。”
实在抱歉没有欣赏出来,色如翡翠?糖油盈口?甜润清香?我真的没尝出来……

好在蟹黄汤包、大煮干丝还算不错,不然我真怀疑“淮扬第一楼”名不副实了……
十四 发表于 2023-9-16 19:50:30|来自:中国 | 显示全部楼层
马卡龙!!!
从配方上我就接受不了这个网红甜品,糖、糖粉、蛋清、杏仁粉就是主要材料。
不就是吃糖吗?
哦哦还有色素粉···

快速回帖