年轻人开五菱宏光PLUS合适吗?

boat 发表于 2023-7-31 22:03:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年五菱宏光PLUS发布之后觉得还挺好看的,网上车评也看了不少,觉得还不错。今年又上市了1.5L版本,有点心动。但是身边的朋友都觉得五菱的车是小个体户才开的,年轻人开会没有面子。想征求一下大家的意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
songxiao530 发表于 2023-7-31 22:04:03|来自:北京 | 显示全部楼层
10以内的MPV都很丑,但这台五菱宏光plus除外。
江淮的瑞风M3也不差,就是前脸太丑了。
sdwgw 发表于 2023-7-31 22:04:42|来自:北京 | 显示全部楼层
我刚上班时候,开的长安之星2。
还是二手的。
面子是没什么面子,不过遮风挡雨真香。
爱笑的眼睛 发表于 2023-7-31 22:04:56|来自:北京 | 显示全部楼层
看到这个问题正好进来回答。我刚刚开始也跟题主一样,对五菱这个品牌的印象还停留在以前的小面包阶段。直到去年我爸入手了一辆新车——五菱宏光PLUS,一开始我还不以为然,虽然外观还行,但是我潜意识还是把它当成了小(大)面包。

家里以前的老五菱

偶然一次,我爸有事,让我开着家里的五菱宏光PLUS去火车站接个亲戚,结果这一上手就刷新了我对五菱宏光的认识。

去年年初买的五菱宏光PLUS

因为家里这台五菱宏光PLUS是尊享版,底盘从原来的钢板变成五连杆独立悬挂,相比旧款,开起来整体感觉平顺了很多,再加上五菱宏光PLUS的变速箱确实调教得不错,开起来也没有明显的顿挫感,离合踏板的松合度刚刚好,这样的驾驶感着实让我有些小惊喜。

有很多年轻人在选车的时候会特别注重外观,如果你也是很在意外观,那五菱宏光PLUS估计能让你长脸不少,至少我开着五菱宏光PLUS去接亲戚,在火车站等人的时候,就有好几个跑客运的年轻小伙子跟我搭话,问我这车的情况和价钱,男人嘛,聊起车来总是格外的有共同语言。在这些跑客运的年轻人看来,五菱宏光PLUS真的挺好看的,特别是内饰看起来就很高级,很适合在通勤和家庭出行之外兼职跑跑客运,也足够体面。

8英寸中控大屏,搭配“高亮黑”的玻璃质感,它不香吗?

对比一下主副驾驶位就知道这个车有多大了,我一个178的汉子开车,旁边的副驾驶位能拉出这么多位置,还没到头。

姑婆并不懂车,但是上车之后她也对这车赞不绝口,还以为这车不便宜,一方面是中间是独立皮质座位,顶部独立空调,再加上中间和后排都有充电口,给人感觉很商务的样子,别说不懂车,就是对汽车有点了解的也会觉得这个配置很贴心,唯一遗憾就是没有天窗,不过这个价位,有这些配置就已经很好了。

总得来说,即使是我这样一开始对五菱并不十分感冒的人,开了五菱宏光PLUS之后也变成了路人粉。因为它不仅在舒适性上有了巨大的提升,在内饰外观上也同样让人有了完全不一样的体验。开什么车是每个人自己的选择,自己用着舒服才是硬道理,没有必要为了别人的眼光买车,那永远都买不到最好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

heronylee 发表于 2023-7-31 22:05:28|来自:北京 | 显示全部楼层
挺好啊,价格实惠量又足,便宜耐操
同价位你不买这个基本上也就只能考虑qq这类微型车了,哪有这车舒服
车只是工具,别想太多,有钱再换
mtdwo 发表于 2023-7-31 22:06:26|来自:北京 | 显示全部楼层
你可能对丢脸有什么误解,要知道中国即使发展到现在,也还有相当多的家庭是买不起或者养不起车的,能考虑买车已经比一大票人要过的更好了,更何况现在已经2020年了,还在提国产车没面子,质量差,性能差这些,不是蠢就是坏,这么多年了,能不能换个言论?更何况五菱这么大一个品牌,得到了这么多人的认可,更是一直在与时俱进开发新产品,还当是十几年前的小面包呢?

快速回帖