有哪些超好吃的下饭菜值得推荐?

hai-er 发表于 2023-9-16 19:43:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
有哪些超好吃的下饭菜值得推荐?
全部回复4 显示全部楼层
nightgo 发表于 2023-9-16 19:44:18|来自:北京 | 显示全部楼层
豆腐切成小丁,不炒不炖不油炸,让你顿顿吃也吃不腻,快来试试吧
jnwlw 发表于 2023-9-16 19:44:50|来自:北京 | 显示全部楼层
黄瓜和它在一起炒简直是绝配,做法特别简单,青脆可口又下饭
bebe861011 发表于 2023-9-16 19:45:38|来自:北京 | 显示全部楼层
这才是蚕豆最好吃做法,香辣可口开胃下饭,三碗米饭都不够!
新鲜蚕豆这样炒,翠绿鲜嫩好吃又好看!
食材:
新鲜蚕豆、盐、食用油、肉沫150g、蒜末、小米椒、盐菜200g、清水、生抽2勺、蚝油1勺、白糖1勺、鸡精1勺
xsailor123 发表于 2023-9-16 19:46:38|来自:北京 | 显示全部楼层
说几道我最爱的下饭菜,干饭人至少两碗饭打底!
1、麻婆豆腐
川菜中的一绝,正宗的麻婆豆腐麻辣鲜香,无敌下饭,与大米饭简直就是绝配!如果是家庭版的,只要注意最后几下勾芡到位,味道合适,那也非常下饭,我自己做最爱出锅前来一把小葱碎,绝了,巨香!再来个麻婆豆腐盖饭,绝绝子妈妈给绝绝子,绝绝子到家了!

图片来源网络,若侵删

2、西红柿炒鸡蛋
要是吃不了麻辣,觉得麻婆豆腐重口味,那西红柿炒鸡蛋也是必点的下饭菜之一。
至于是甜口西红柿炒鸡蛋好吃还是咸口西红柿炒鸡蛋好吃,在我这里并列第一!甜口和咸口我都爱,我觉得都好吃,但豆腐脑我更爱咸口,豆浆我选择甜的!

图片来源网络,若侵删

3、酸豆角炒肉沫
光听着就流口水了,酸豆角炒肉沫也是下饭菜界中的王者,酸辣咸香,我最喜欢搭配炒的粒粒分明的蛋炒饭一起吃,绝了,双重香气!

图片来源网络,若侵删

4、酸菜鱼
我经常去外面小饭馆必点的下饭菜,刚上来泼了热油的香气,青花椒辣椒蒜香扑鼻,我喜欢先吃鱼肉,一片片鱼肉鲜嫩,沾染着酸菜的香味,吃完鱼片,就是最精华的酸菜等其他蔬菜了,其中要数酸菜最下饭了,连干两大碗米饭都不在话下!

图片来源网络,若侵删

5、辣椒炒肉
在饭店吃过,在家自己也做过,外面做的红油赤酱,味道更浓郁,自己做的比较清淡,更鲜嫩。但我都爱,用来盖饭吃,同样非常好吃,巨下饭,尤其是辣椒要是辣一点,真的太下饭,虽然辣是人类的痛觉,但越痛越爱啊!

图片来源网络,若侵删

6、辣椒炒鸡蛋
非常家常的一道菜了,做的好也巨下饭!我喜欢用有点辣的螺丝椒,切成小圈圈,然后鸡蛋打散,先炒螺丝椒,再把鸡蛋浇在上面这种炒饭,真的特别下饭!

图片来源网络,若侵删

7、酸辣鸡杂
8、手撕包菜
9、干锅花菜
..............
等等等,下饭菜太多了,我目前只能想到这些~

快速回帖