有比老干妈更好吃的下饭菜吗?

yanjifu 发表于 2023-9-16 19:38:56|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
觉得老干妈不如以前好吃了,谁有更好的辣椒酱?
全部回复5 显示全部楼层
Lx7159 发表于 2023-9-16 19:39:34|来自:中国 | 显示全部楼层
米汤发酵酸菜,传统做法简单易学,配方无保留,脆爽开胃不长白毛
Shoubuliao 发表于 2023-9-16 19:39:49|来自:中国 | 显示全部楼层
黄瓜和它在一起炒简直是绝配,做法特别简单,香辣开胃又下饭
th818 发表于 2023-9-16 19:40:00|来自:中国 | 显示全部楼层
又咸又辣:饭扫光

不咸不辣:画马石
画马石系列
我最喜欢画马石的油香脆笋
tccrock 发表于 2023-9-16 19:40:27|来自:中国 | 显示全部楼层
有段时间我打开购物软件就会给我推送外婆菜
我想是不是我看到什么关于下饭菜的文章、视频、广告?被推送得多了自然也就动摇了,于是乎买了两罐来尝试下
有人会问:既然买来尝试为什么还要买两罐呢?买一罐不就行了??     可能是被卖家的算法活动吸引到了,因为两罐的价格几乎跟一罐差不多

好在没翻车,外婆菜口味真是绝绝子。。一开始我下单后还有些后悔,这看着那么多辣椒会不会很辣?到手打开吃起来并没多辣,还没有老干妈的口味重,但是香味确实老干妈比不了的(也许是对新事物的惊喜导致的)

外婆菜炒饭

我用来拌饭、夹白面馒头、拌面、炒菜时甚至也加了一点。都很美味。算是发现了一个宝藏

对于吃的东西我有一个习惯,会去查看它到底是哪些东西调制而成的,然后就知道了这款外婆菜美味的秘诀——原来是梅干菜!梅干菜的香味简直不能抵抗(自行脑补梅干菜烧饼、梅干菜包子)是不是?
<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1406259928500224000">后来更多的去了解发现了上面这款  
居然有腊肉!!!
这是怎样的商家制造商才有这样的大手笔啊,腊肉简直是美食界的重磅炸弹啊
后悔没有早点买来尝试,以后我家就用外婆菜代替老干妈辣酱,成为餐桌上唯一的下饭酱了
fortunatee 发表于 2023-9-16 19:41:17|来自:中国 | 显示全部楼层
从小嗜辣,辣酱吃的不少。说实话,老干妈就没觉得多好吃,特别是后来一打开一股机油味,酱料渣感十足(俗称牙碜)。
现在基本稳定在下面几种,主要比较普及好买到。(图从网上找的,现在家里没那么多。。。)口味吗,你得自己去试了。毕竟各人口味不同。
海天招牌拌饭酱,这个口感柔和,辣度不高,我家孩子也喜欢吃。

天下红系列,八宝八珍的最经典,辣度稍高,孩子不吃我吃。。。

桃园建民的,中规中矩,原味的好吃

川南系列,买的比较多,炒菜用的酱,咸菜味道都不错,油辣子吃的多

广乐系列,买的最多,这个厂产品很全,咸菜辣酱,泡椒泡菜,调料都有,味道挺正,主要还有袋装的,价格更实惠。

快速回帖