迈腾和帕萨特怎么选?

lumanman 发表于 2023-7-31 22:05:44|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于一个比较感性的人来说,帕萨特这个名字就没有迈腾好听,感觉不够年轻,所以一直想买迈腾。但是看了21款帕萨特后,感觉还是喜欢帕萨特的颜值?该如何选呢。
全部回复5 显示全部楼层
nxwqwt 发表于 2023-7-31 22:06:16|来自:北京 | 显示全部楼层
@平常心平常心   来吧,兄弟,我也贴一张,在这讨论也行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

CHUNLAN789 发表于 2023-7-31 22:06:54|来自:北京 | 显示全部楼层
这俩车基本差不多吧!
我之前的车坏了,借了朋友的330迈腾开了一个月,给我的感受就是好开,静音效果不错,开高速稳得一批。内饰比较简单,配置低。堵车的时候3档变2档有点顿挫,有时候会哗啦啦响。操控好,过弯极限高。我对这个车评价很高。
还完朋友的车再开我的吉利,感觉就像是开拖拉机,以前没开过别人车还觉得挺好开。于是决定换车,这吉利真的没法开了。
然后我就在迈腾和帕萨特里选,当时迈腾先爆出来中保研A柱弯折,我就想算球,买帕萨特吧,结果买完没多久就我那款帕萨特A柱直接折了。
话说回来,车不能退,还得开不是!
我买的是380豪华版,动力确实足,油门深踩嗷嗷叫。现在已经开了8万公里了。除了剐蹭也没出过任何问题。对比迈腾基本没啥差异。硬说差异的话,帕萨特行驶质感更软一些,过弯没有迈腾极限高。没什么异响,偶尔有顿挫,但开久了摸到它脾气了,基本也不会顿挫。静音效果比迈腾略好。上高速也是稳如老狗,380的动力也是随叫随到。我觉得这车完全能满足我的各项需求。再开七八年只要它不坏都没问题。
最后一句话:买车买动力,动力顶配绝不坑你。至少不那么容易厌倦。
zjcba 发表于 2023-7-31 22:07:37|来自:北京 | 显示全部楼层
两个车都有开过吗?如果都开过,我相信你会有答案。
我两个车都开过。不选帕萨特绝不是因为老掉牙的中保研事件!
从行驶质感,换挡感受,隔音这些动态体验上来说,选迈腾。如果你从迈腾上下车直接开帕萨特,我猜你也会这样选。
简单说下经历,家里买车,因为我开过380迈腾,对这款车的综合素质相对比较满意,但是同配置迈腾贵了点,所以目标车型是380帕萨特。
去四儿子店直接要求试驾,预期也没定的太高,能持平迈腾就可以。
但是试驾后从380帕萨特上下来了,我的感受是,这跟迈腾真的是两台车,并且不想再开了。
隔音差,发动机噪音大,换挡顿挫,底盘散等等这些毛病,在短短的试驾路线上暴露无遗,动态体验完全不像是一台二十多万的车,跟预期相差太远了,直接帕斯掉。
最后,可能是缘分所至,看到展厅的辉昂,试驾体验了一下之后,迈腾也不香了。纵置发动机,多连杆前悬真不是白给的,静谧性,稳定感,行驶质感直逼A6····说远了····
最后,选迈腾,不后悔!
IT货郎 发表于 2023-7-31 22:08:03|来自:北京 | 显示全部楼层
别听那些自以为懂车的天天给你讲啥动力 操控还有血统的。
那都是假的,咱都普通老百姓,这俩车其实就是一个车,日常代步开基本没区别。
非要说区别,帕萨特同级别稍微便宜一点,配置高一点,但迈腾是一汽的,做工能稍微精细一点。
总之就是一句话,这俩没啥区别,喜欢哪个买哪个。都喜欢就买便宜的(帕萨特最近优惠特别大,我刚订了一台,基本历史最低价了)。
klklklkl 发表于 2023-7-31 22:08:13|来自:北京 | 显示全部楼层
首先,谢邀。
其次,帕萨特属于国内特供车辆,生产线和工艺在扎实程度相对不及兄弟迈腾。迈腾是全球车型(美版帕萨特),相对扎实些。不过换言之全球版帕萨特三箱版即将停产,也就是说了,后期迈腾、老帕都是专供国内市场。
至于说品控问题?人无完人,金无足赤。车子也一样,最近摩比斯的k5索纳塔也是频繁翻车。爱信8at的凯美瑞av龙也是连番涨价,市区代步温柔驾驶CVT,外环高速双离合,省心耐用选at。
最后,看荷包君和驾驶习惯以及环境。

快速回帖