饭量大是种怎样的体验?

呼啦嘿 发表于 2023-9-16 19:35:10|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
饭量大是种怎样的体验?
全部回复5 显示全部楼层
fortunatee 发表于 2023-9-16 19:35:47|来自:北京 | 显示全部楼层
突然想起来我一个大学学长,因为太能吃,大学刚毕业就被他妈送去当兵了。
我这学长的外号叫饭桶,没有看不起的意思,单纯的是因为他能吃,所以才给他起了这个外号。
我认识饭桶是因为有天我睡不着,自己跑到走廊上抽烟,隐隐约约听到楼梯拐角那有人在哭。
一边呜呜呜,还一边吸鼻涕,发出吃面条一样的声音。
我走过去一看是饭桶,我还以为他失恋了,我给他一根烟,安慰他失恋在所难免的。
结果这逼开口的第一句话,不是说自己不抽烟, 也不是说自己失恋了,而是问我有没有吃的。
一个大男人眼里闪着泪花,鼻孔下面还挂着鼻涕,泪汪汪的问我,你有吃的吗?
合着他是饿哭了。
我宿舍里有泡面,拿给他泡面,他又问我借水卡,合着我大晚上睡不着是老天安排我做好人好事
的。
饭桶一边吃一边给我讲,他家里很穷,从小没有爸爸,他妈身体有点残疾在村里的小企业打零工,
一个月也就2300的工资。
其中有1300都给他做生活费了,这还不够,这还吃不饱。
没办法饭桶自己出去找兼职,他在学校南门的小饭店里做服务员,那里管中午一顿饭。
结果今天兼职的小饭店突然关门了,可能是倒闭了,可能是搬家了,反正老板没给他打招呼,拖了
两个月的工资也没了着落。
两个月工资2000,对饭桶来说是巨款。
我也是看不得人落难,就跟他说以后跟我一起吃饭,我当时想吃饭能花多少钱,毕竟我们学校食堂
的饭菜还挺便宜的。
结果第二天中午就被饭桶上了一课。
第二天中午饭桶就跑来找我吃饭,他也自觉,选的1号食堂6号窗口,这里的饭最便宜,菜的量也最大。
饭桶刚出现,里面的阿姨就给他抵了三个盆出来,拿东西比兰州拉面的大碗还大一倍,饭桶跟我说
这是他寄存在6号窗口的。
饭桶那一顿饭吃了2斤半米饭,吃了一盆素菜,一盆荤菜,一共花了26。
按正常人的饭量来说,在6号窗口一顿饭只要6到8块,能吃上10块钱的都已经算是能吃的了。
我回宿舍就给室友说,我遇上个奇人,在6号窗口能吃20多块钱的饭菜。
他们当时不信,不信不要紧,晚上让饭桶给他们上一课。
当我舍友晚上看到饭桶拿出来的三个盆就知道事情不简单了,当天晚上6号窗口有红烧肉和西红柿
炖牛腩,所以饭桶吃的比较多,单人一顿饭花了37.
吃饭的时候饭桶也重新讲了一遍自己的悲惨遭遇,我们也同情他,所以宿舍三人组扩充成了经管F4。
我们包了饭桶的饭之后,饭桶也很自觉,有事没事就来我们宿舍给我们收拾卫生。
他说一开始没人看得起他,因为他能吃还胖还穷,学习也不怎么好,所以班里没太有人爱跟他一
起。
其实饭桶没那么差劲,他确实胖身上偶尔会有很大的汗味,但是他个人卫生搞得确实很好。
我去他们宿舍看过,他的床最整齐,床单最干净,洗好的衣服袜子也叠的整整齐齐,反正比我强多
了。
他毕业之后就去当兵了,因为他妈听说本科生当兵有补贴,还能退学费。
现在眨眼过去10年了,饭桶也在部队里扎了根,看他发的照片已经变成了一个略显精干的中年人形象。
挺好的。
zeroera 发表于 2023-9-16 19:36:27|来自:北京 | 显示全部楼层
食堂里的叔叔阿姨都认识我了。
别的同事打饭,阿姨一勺子下去同事就说:“够了够了不要那么多。”
包括男同事,阿姨甚至会揶揄道:“哎哟这点饭都吃不了?”
轮到我的时候一勺子下去我会安静地看着她。
一开始不熟的时候阿姨会问我:“够不够?”
我会有点羞涩地说:“再来点儿吧。”
久了以后阿姨就不问了,直接满满两大勺,舀菜的师傅也是。
一开始他们还以为我是在外面跑业务的,消耗太大所以饭量大,后来发现我每天中午下班风雨无阻准时出现,不像业务部的人吃饭时间那么不规律,就知道我只是单纯饭量大了。
有时候胃口不好,会让阿姨少盛点饭,阿姨会跟我说:“今天有排骨/糖醋里脊/红烧肉/肉丸子/酱牛肉……哦!”
我一听,哎哟,胃口忽然好了哦,那还是照例吧!
后来有一次遇到了领导,领导看着我满满一餐盘的饭菜都堆起来了,有点不悦,跟我说:“吃完再打。”
我就没有要别的菜,自己坐着一点点吃完再去打。
领导见了吃惊道:“你都吃完了?可以啊!”
领导说现在的年轻人不懂得珍惜粮食,什么都想尝两口,打得多吃得少,最后全浪费了,得吃多少打多少才行。
食堂师傅接话:“她一向打多少吃多少。”
然后领导对我竖起了大拇指:“嗯,不错!”
万万没想到,我都成年了,还会因为好好吃饭被夸奖。
于是有次和领导去出差,我还有另一个小姐姐,和客户一起吃饭,领导和客户谈生意,我和小姐姐默默干饭。
中途领导屡次把菜转到我这边让我尝,我几次放下筷子他都让我再吃两口,他怕我不好意思在这种场合敞开了吃,回头饿肚子。
最后我是真的吃不下了,一大桌菜被我消灭了一大半,领导还说:“主食呢?要不要米饭呀?”
被我再三拒绝后领导还和客户打趣:“小女孩,爱面子,不好意思放开吃。”
客户哈哈笑:“哎呀现在小姑娘都怕胖的,都只吃一点点~”
同桌的人都一脸笑意地望向我。
我真是欲哭无泪,很想为自己辩解,虽然我饭量大,但是也没有那么的大……
见完客户回去路上,领导在车上交代各种事宜,末了忽然问我:“xx,你今天吃饱了吗?”
我拼命点头:“吃饱了吃饱了,都吃撑了!”
领导想了想,说:“我看只有八分饱……小赵你看呢?”
同行的小姐姐笑得很肆意:“我看只有半饱。”
说完两人连同司机大哥都哈哈大笑起来。
(ಥ_ಥ)
当时真想赌气下车走回饭店。

江湖怪侠 发表于 2023-9-16 19:37:00|来自:北京 | 显示全部楼层
200X年,本科的时候,食堂打饭窗口一般是女生打2毛-3毛,男生打3毛-4毛,饭量大的男生打6毛。你以为你要说我也打6毛饭吗?错!我是打两份3毛的饭,然后扣在一起。3毛+3毛>6毛,这个是饭桶界秘而不宣的秘密。。。
send2008 发表于 2023-9-16 19:38:00|来自:北京 | 显示全部楼层
随随便便点了份麻辣烫,打开后发现,店家给了四双筷子。

jiashaopu 发表于 2023-9-16 19:38:31|来自:北京 | 显示全部楼层
我的哥哥长我13岁,非常能吃,年轻时的他帅气又结实,上学时的运动会,他们班一半的分都是他拿的;
在我刚出生的时候,他高兴得连吃了17个大包子,撑得肚子疼;
在我五岁时,他高考,回家吃了一盆苹果和一个西瓜告别高中时代;
在我七岁时,他大二暑假回家吃火锅,由于太着急下肉,把火锅吃成炖牛肉;
后来他谈恋爱了,嫂子看我哥吃肉太多,信佛吃斋了;
后来大侄子出生了,有一天我带5岁的大侄子吃饭,看着大侄子大快朵颐的样子,我差点叫出了一声“哥”。

快速回帖