给家人做清蒸鱼,是鲈鱼好还是鳜鱼好?

duanlihua 发表于 2023-9-16 18:50:01|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
坐标成都,父母很少吃清蒸的鱼,但是我觉得很好,而且制作简单,请问是鲈鱼好还是鳜鱼好?
还有一个,蒸之前用不用腌制?
全部回复5 显示全部楼层
tq12 发表于 2023-9-16 18:50:56|来自:中国 | 显示全部楼层
清蒸鱼这样做才好吃,不但味道鲜香,就连汤汁都没有腥味
稍息立正 发表于 2023-9-16 18:51:54|来自:中国 | 显示全部楼层
清蒸鱼的水要不要倒掉?教你正确做法,鱼肉鲜美,好看又好吃
df652 发表于 2023-9-16 18:52:43|来自:中国 | 显示全部楼层
清蒸鱼的水要不要倒掉?教你正确做法,鱼肉鲜美,好看又好吃
山歌好比春江水 发表于 2023-9-16 18:53:04|来自:中国 | 显示全部楼层
我妈原来在我高中应考的时候特别喜欢桂鱼,鲈鱼轮着清蒸,虽然老妈水平不算很出众,但从操作难度能给答案。
鲈鱼肉头很厚很结实,相对于鲫鱼和桂鱼,略显有些柴,其次清蒸鲈鱼鲈鱼自身的肉有股很淡的让人口腔不舒服的味道,吃完鲈鱼我必定得漱口去掉。。。还不太好去。可能是我妈除腥不太行。但是,沾一下料可以暂时盖过这味道,其实问题不大。
桂鱼虽然贵一些,但是完完全全没有那种让人不适的腥味在嘴中弥散,可能和鱼大小有关,桂鱼肉头略薄。
可能对于桂鱼我可能说的感受比较少,但鲈鱼那段时间隔天就吃一次,我的评价绝对精准。对于除腥技巧有限的人来说,桂鱼肯定是更好的选择。
当然我最爱吃鲫鱼。。。鲫鱼肉真的好啊。。。要是没刺多完美。
一品龙 发表于 2023-9-16 18:53:09|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀。
推荐鲈鱼。鲈鱼肉质更嫩和鲜甜,前提是新鲜的鱼。
鱖鱼胜在口感好,比鲈鱼结实且少刺。

快速回帖