教你在家做糖醋排骨,酸甜适口又酥烂,做法简单还易懂,太好吃了

lihao0522 发表于 2023-9-16 18:41:29|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式

这款糖醋排骨和传统的做法相比省略了油炸的步骤,因此在操作上更加简单,口感也更加清爽,色泽酱红,肉质酥烂,骨香浓郁,汁浓味鲜,咸中带甜,更重要的是因为没有油炸,所以这道菜也就更加健康,可以多吃几块,解解馋!

食材:排骨600克、冰糖10粒、姜4片、酱油1勺、醋2勺、盐少量、白芝麻少量。
做法:
1、排骨提前洗净浸泡去血水。

2、冷水入锅焯,开锅后煮5分钟,骨质里一些杂质才能清理出来。

3、捞出沥干水分备用。

4、 锅中放入适量油,油烧热,把冰糖放进去小火炒化。

5、炒到糖汁变褐色起密泡。

6、把控干水的排骨姜片放进翻炒,炒匀出香味。

7、 炒至每一块排骨都上糖色。

8、倒入没过排骨的开水,加入料酒,酱油,醋烧开后转中小火。

9、慢慢让它炖10分钟至入味,加入少许盐。

10、盖上锅盖烧40分钟左右,开大火收干汤汁即可。

11、收汁装盘后撒点熟芝麻及葱叶作为点缀即可上桌。

12、一个美味的糖醋排骨就做好了,有了这盘排骨,孩子米饭还能多吃点。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。不知不觉厨艺烹饪路上陪伴大家两年时间了!相处了日子里,一起分享美食生活知识,一起体验美食生活愉快!在此,道一声谢谢!好了,亲爱的朋友们,今天的文章就和大家分享到这里,如果您对本文有任何不同的看法,欢迎在文章底部评论出发表您的观点,我们会认真阅读您的每一条留言~
面时代优美食生活指南,老百姓最喜欢的美食媒体平台!
声明:本图文为作者原创内容,未经许可进行转载属侵权行为,本人将予以投诉!
全部回复20 显示全部楼层
linuxunion 发表于 2023-9-16 18:41:41|来自:中国 | 显示全部楼层
.....大哥这叫红烧排骨。糖醋排骨醋呢???
itestit 发表于 2023-9-16 18:42:08|来自:中国 | 显示全部楼层
仔细看有啊
five 发表于 2023-9-16 18:42:56|来自:中国 | 显示全部楼层
糖醋排骨不放糖?
dxl0812 发表于 2023-9-16 18:43:12|来自:中国 | 显示全部楼层
不是有冰糖吗,哀木涕
klklklkl 发表于 2023-9-16 18:43:50|来自:中国 | 显示全部楼层
40分钟出了一锅烧焦的排骨
苯鸟 发表于 2023-9-16 18:44:14|来自:中国 | 显示全部楼层
他说的有啊
lynmm 发表于 2023-9-16 18:44:50|来自:中国 | 显示全部楼层
食材里面没说要料酒啊,第八部要加料酒,加多少呢?
alleles 发表于 2023-9-16 18:45:24|来自:中国 | 显示全部楼层
不会翻炒吗?非要等到水没了粘锅上
茫茫雨 发表于 2023-9-16 18:45:34|来自:中国 | 显示全部楼层
糖醋排骨不容易做成功
123下一页
发帖

快速回帖