在省纪委工作是什么体验?

dianl 发表于 2023-9-16 17:04:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
在省纪委工作是什么体验?
全部回复5 显示全部楼层
cgbbs 发表于 2023-9-16 17:05:33|来自:北京 | 显示全部楼层
我姐夫,中纪委巡视组下来被接借调过去了。我姐夫农民家庭的大学生,父母都是农民,自己是政法大学毕业的。那天在一起吃饭,吃的好好的,他接了个电话,拿了点衣服就说出去下,去省城待了41天,期间我们副省长,及好几个省部级领导还有下面的县委书记都落马了,就41天的时间。
rozikun 发表于 2023-9-16 17:05:47|来自:北京 | 显示全部楼层
一位朋友 曾在反贪工作5年 后来跳出这条线,去了其他机关单位,为什么跳出呢 工作压力大 ,接触的案件太多 精神受影响太大  感觉再干下去 三观要出问题
xjhtbyz 发表于 2023-9-16 17:06:32|来自:北京 | 显示全部楼层
反正我知道当年检察院的人去监察委,大部分都后悔了。
还有个故事,检察院的人习惯到点就下班,原纪委的人很看不惯,于是故意安排下班时间开会。。
zenger 发表于 2023-9-16 17:06:49|来自:北京 | 显示全部楼层

某纪委招考职位说明,很有良心了,提前把话说明白了,勿谓言之不预。
cnz1035 发表于 2023-9-16 17:07:45|来自:北京 | 显示全部楼层
县纪委县监委来歪个楼。
在县纪委县监委办公室。从加班强度来说,单位规定的冬季下班时间是17:30,实际情况是20:30下班算早,22:00下班是普通加班强度,24:00下班只能说“今天还算比较忙”……
白天收不完的文件,接不完的电话,复不完的笺,发不完的函;既要给领导准备材料,又要准备布置会场。想喝杯茶喘口气,临时又接到领导任务……
我个人而言,基本不可能坐下来安然休息五分钟。夸张一点说,手头上五个事情没弄完,马上又来五个任务催着你办……
周六周日最害怕的是听到手机铃声。
一些群众打举报电话,一言不合就是官官相护……
前阵子看到《山海清》中某段剧情,基层干部马德福说:“自从我来到这里之后,就没有一天是轻松的,一个问题接着一个问题,一个困难接着一个困难,没完没了。”我感同身受。
有时候也会想,三年后的自己会是怎样呢?

说一些情绪吧。我曾经想,我坚持一件事情,并不是因为这样做是对的,而是寄希望于这样做会有效果。因此,我可以低头,我可以去向这个世界妥协。
告诉我,我这样做是值得的。

快速回帖