武警战士的六个”谎言“

stcshyq 发表于 2023-9-16 16:01:31|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
那一年我18岁,怀着一种对部队的憧憬,而离开家乡参军来到部队,我成为了一名光荣的武警战士,心中是无比骄傲自豪的,一到部队就是紧张的新兵训练,手握钢枪磨爬滚打时,有人问我们:苦不苦呀?我们看了看被汗水浸透的衣服和红肿且被磨出鲜血的双肘,笑着说:不苦。
这是武警战士们的第一个谎言。

穿着一身整洁而威严的军装,帽檐上庄严的国徽,肩上闪亮的警衔,无论风吹日晒还是严寒酷暑,哨岗上的他笔直的身影,有人问我们:累不累?我们挪动了一下发麻的双腿笑着说:不累。
这是武警战士的第二个谎言。

每当节日到了,常言说:每逢佳节倍思亲。看着电视上的家家团圆、其乐融融地过节场景时,有人问我们:想家吗?我们拭去眼角的泪水笑着说:不想。
这是武警战士的第三个谎言。

排长的妻子来部队了,军嫂来探望我们时,我们亲切地说:嫂子,您来啦,可看着嫂子离去的背影,我们的眼中只有两个字:羡慕。有人问我们:想不想家乡的她?我们红着脸不好意思地笑着说:不想。
这是武警战士的第四个谎言。

听到急促的警铃声,我们无论多么累,多么忙,都会在第一时间要站上需要我们的地方,哪怕在酣甜的梦乡里也一样如此。面对手持钢管的凶恶暴徒、恐怖分子他'挺身而出、舍身忘我始终站在人民最需要的岗位。有人问我们:怕不怕?我们又笑着说“不怕”
这是武警战士的第五个谎言。

当我们摘下警衔,脱下军装退伍时,与一个个战友道别,那是一辈子的难忘,让人会想到一句话:兄长情、战友爱。难舍难分的场面,让多少刚强男儿都流泪了。有人问我们:想不想走?我们泪流满面地笑着说:想走。
这是武警战士的第六个谎言

当在新兵连因为迟到半分钟,而被罚围训练场跑三圈时,我懂得了什么是纪律;当第一次实弹射击时,我的手微微发颤,班长说怕个球,枪就是咱的命,我懂得了什么是勇敢;当陪老班长到火车站送嫂子回家嫂子泪流满面、依依不舍时,我懂得了什么是爱情, 当深夜想起家人的笑脸时,我懂得了什么是思念;当看到留队超期服役的老兵还没女朋友时,我懂得了什么是奉献; 当我当兵两年在中队周边还会迷路时,我懂得了什么是封闭;当战友累倒在执行任务的路上时,我懂得了什么是牺牲; 当战友都热衷于各种捐款时,我懂得了什么是爱心;当组织大家在电影院看电影时,有些社会上不三不四的黄毛青年发表污蔑军人的言论,老兵抡起拳头打向那丫时,我懂得了什么是尊严 ;当老兵离队,兄弟们抱头痛哭时,我明白了什么是战友真情; 当每一年胸口都能别一枚奖章时,我懂得了什么是荣誉;当看到听党指挥,是军人永远不变的军魂时,我懂得了什么是忠诚。

全部回复6 显示全部楼层
kyf7284 发表于 2023-9-16 16:02:19|来自:北京 | 显示全部楼层
点赞了👍,老兵同志[赞同]
zxhk0794 发表于 2023-9-16 16:02:27|来自:北京 | 显示全部楼层
可惜图一是俄军
小草与叶子 发表于 2023-9-16 16:02:52|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢!战友!
xjhtbyz 发表于 2023-9-16 16:03:27|来自:北京 | 显示全部楼层
我看着流泪了,我是孩子的妈妈现在用的这个苹果手机是孩子因为部队不可以带所以给我用的,这一刻我想念我的孩子了
坏人 发表于 2023-9-16 16:03:37|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢您们的无私奉献,保卫者祖国 保护着我们,亲口对您和您的战友说声谢谢!人民子弟兵![赞]
chaoji 发表于 2023-9-16 16:04:01|来自:北京 | 显示全部楼层
点赞了

快速回帖