退伍军人回归社会真的只适合做保安之类的吗

UPG_DRAGON 发表于 2023-9-16 15:08:55|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一名退伍老兵,发现身边的退伍战友基本回家了就等于失业了(除了三期士官或者荣立过二等功的士兵)退伍后才能安排工作,身边听到最多的是谁谁谁去做辅警了,哪位战友去某某某公司做保安了……作为已经离开部队在社会闯荡了五年的老兵,我给一些准备退伍或者已经退伍的战友一些建议
   退伍不等于退学,相反退伍回归社会更应该去学习提升自己,这些年国家一直大力推行退役士兵提升学历学习技能……给战友们免学费各种优惠政策,战友们应该抓紧时间去提升自己,提升学历!
    我并不是看不起保安这份职业,相反我特别尊重,如果把退伍军人比喻成楼梯的话,你往下走才是保安,你应该往上面走,比如健身教练比如游泳 教练比如训练理疗师这些其实与我们在部队里练就的体格也相符合,互联网方面也不错,以上就业和薪资待遇都不错。希望我的经历和感悟能帮到战友们!
全部回复20 显示全部楼层
zhengdejin 发表于 2023-9-16 15:09:26|来自:北京 | 显示全部楼层
我在做电商,应该刚开始收入勉强够生活
小林他爸 发表于 2023-9-16 15:10:25|来自:北京 | 显示全部楼层
巧了战友,我也是[捂脸]
lusys 发表于 2023-9-16 15:11:13|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么不去读书
licheng 发表于 2023-9-16 15:12:00|来自:北京 | 显示全部楼层
报了电子商务,拿了课本没在学校学,但也会上老师的网课!我也在做电商,就算我不成功积累经验专业对头,拿到毕业证也能混个电商运营或者互联网的工作[大笑]
reverie 发表于 2023-9-16 15:12:51|来自:北京 | 显示全部楼层
据我了解,浙江可谓是人人电商[飙泪笑],听说物流也便宜,特别是跨境的
lfz3999 发表于 2023-9-16 15:13:43|来自:北京 | 显示全部楼层
读书干嘛?出来还不是一个月几千块,我消防员干了两年一个月都六千了还五险一金,就是太累,现在换了辅警天天闲得很,一个月轻轻松松四千也有五险一金,你告诉我读书有啥用?
yufan163 发表于 2023-9-16 15:13:53|来自:北京 | 显示全部楼层
经验丰富,有机会展示下个高管就是你[赞][赞][赞],如果现在还在消防员或者辅警建议去提升一下学历或者考个消防证!
FineRIk 发表于 2023-9-16 15:14:39|来自:北京 | 显示全部楼层
读文化科的话要很长时间见功效,技能类的书籍和操作类还是很有帮助的!
zlpzyr 发表于 2023-9-16 15:15:14|来自:北京 | 显示全部楼层
过两个月又在招国家综合消防员了,提前准备
123下一页
发帖

快速回帖