既然大家都在抨击高铁盒饭,那为什么中国的铁路系统不能借鉴日本的火车便当模式呢?

qijian 发表于 2023-9-16 13:50:27|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看过很多B站UP主的介绍,日本比较大的火车站,尤其是始发站,都会有一个很大的卖便当的商店,旅客们上车前,在里面买几个便当,上了火车,想什么时候吃就什么时候吃。为何要特地在火车上卖呢,有不安全,成本又高。像我这种笨蛋都能想到的事情,铁路局的领导们为何想不到呢,难道他们都不看B站的么。
全部回复5 显示全部楼层
aGDasdg 发表于 2023-9-16 13:50:59|来自:中国 | 显示全部楼层
【日本比较大的火车站,尤其是始发站,都会有一个很大的卖便当的商店,旅客们上车前,在里面买几个便当,上了火车,想什么时候吃就什么时候吃。】
题主是外国人么?
还是这么大了没去过高铁站?
国内哪个高铁站的候车大厅里是没有餐饮店?
大城市的高铁站的候车大厅里都有KFC或者麦当劳,或者永和大王之类的各种餐饮店。一二线城市的候车大厅,连星巴克和科斯塔都有,还有卖服装箱包首饰和数码产品的。
更别说是餐饮店铺了,都有啊。
哪怕是小城市的火车站的候车大厅里,也都有快餐店的。
如果你的解决方案就是【在火车站打包一份食物带上火车。】,我表示……啊?
以及,高铁餐难吃。
再以及,冷知识:高铁上是可以点外卖的。
不是用美团或者饿了么这些软件,而是用12306
·
·
netiis 发表于 2023-9-16 13:51:04|来自:中国 | 显示全部楼层
你意思是:被抨击了,就直接搞些更难吃的东西来赌气吗?
e中人 发表于 2023-9-16 13:51:15|来自:中国 | 显示全部楼层
我勒个去,可千万别借鉴。。。
有些餐品冷食是没问题的,比如三明治沙拉这些。。。
但日本火车便当里那些玩意真的不好吃。。。。
一点都不好吃。。。。
连炸物都是冷的,又凉又腻。。。
我个人的角度,新干线上所有便当加一起,味道都还不如上局的年糕排骨饭。。。
日本便当唯一的优点就是照片和视频拍出来好看。。。
sewell 发表于 2023-9-16 13:51:41|来自:中国 | 显示全部楼层
3年多前(2020年1月18日)吃过,发现吃这个还不如在车站里吃饭。

东京駅弁当店 在这里买的,东京-大阪途中

看着很漂亮是吧?其实是冷的。(2020年1月18日 气温4℃到7℃)

第一天吃了这种

第一天买了这种是900日元的=当时汇率0.0624=56.16人民币

<hr/>

,第二天从大阪返回东京,买了这种是1000日元的=当时汇率0.0624=62.4人民币

本人运转证明

其实大部分车站站内和周边都有吃饭的地方。不是赶时间或者尝鲜的话,没必要吃便当。
掏60多块钱(现在降到50多了)吃这么一个冷饭盒,题主你愿意吗?
初吻献给了奶头 发表于 2023-9-16 13:51:55|来自:中国 | 显示全部楼层
几十上百块买的一肥皂盒装的残羹冷饭,还得下车去站里面买?
国铁再不做人,好歹吃的也是热菜吧

快速回帖