网传动车盒饭现双层价签,35 元价签下藏着 15 元零售价,12306 回应「正落实」,如何看待此事?

design8 发表于 2023-9-16 13:53:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月3日,一位网友在社交媒体发布视频称,他在动车上买的盒饭出现了双层价签。根据网友所拍视频显示,他在动车上买的“鱼香肉丝”盒饭,包装外层手写标签为35元,也是他的实际购买价格,但此价签下还标有一个该盒饭原零售价:15元。该事引起网友热议,有网友笑称:“动车不接受原装食品建议价,只想中间商赚大差价。”7月4日,12306回应:“该行为是违反相关规定的,我们会转正相关部门落实。”
全部回复5 显示全部楼层
clover 发表于 2023-9-16 13:53:42|来自:北京 | 显示全部楼层
反正大家都知道,不会有真诚的对话,只有借口到不到位的对话。
悄悄虫 发表于 2023-9-16 13:54:32|来自:北京 | 显示全部楼层
其实我个人是不在动车上买水或者买吃的。
一般如果是短途,我就自己上车前买点水带上。如果是长途我就自己买面包之类的零食垫吧垫吧。
倒不是我吃不起动车上的东西,我就是单纯觉得太贵了,划不来。那个些东西,真的不值标的价格。
我记得有一次,带我母亲出门旅游的时候。我怕她饿着了,就说我给你点份饭。
我记得是25还是35来着,反正不便宜。实际上就一个塑料盒,一点点菜,和两口就能吃完的米饭。
我没吃,但我母亲吃完只和我说了两句话。
一句说:“这饭一点也不好吃。”
第二句是:“这点饭怎么这么贵。以后不点了。”
从那之后,我再也没有在动车上买过吃的。
我觉得动车上这些东西都价格,普遍都偏高了。既然12306官方说调查,我就想看看能调查出什么结果。
到底是动车上的东西就应该这么贵,还是真的不合理。
反正如果一直这样的价格,我一次都不会买。我自己买点吃的也是一样,饿不死就成。

elber25977 发表于 2023-9-16 13:54:59|来自:北京 | 显示全部楼层
前两天坐了一趟青岛-北京的G1072,想买个2块钱的矿泉水,结果卖没了,和我说发车时一共准备了12瓶,我看15元的依云挺多的。
该车16节车厢,全部满员,全车1500人应该有了,准备多达12瓶矿泉水。
sunj 发表于 2023-9-16 13:55:39|来自:北京 | 显示全部楼层
12306回应:“该行为是违反相关规定的。“
如何看待此事:
私自揭开盒饭标签是违反规定的。

<hr/>
7月3日,一位网友在社交媒体发布视频称,他在动车上买的盒饭出现了双层价签。根据网友所拍视频显示,他在动车上买的“鱼香肉丝”盒饭,包装外层手写标签为35元,也是他的实际购买价格,但此价签下还标有一个该盒饭原零售价:15元。该事引起网友热议,有网友笑称:“动车不接受原装食品建议价,只想中间商赚大差价。”7月4日,12306回应:“该行为是违反相关规定的,我们会转正相关部门落实。”
sjfff99 发表于 2023-9-16 13:55:49|来自:北京 | 显示全部楼层
浮动价格,没毛病。
你不买,我不买,盒饭价格还能降。
上个月出差坐绿皮,下午4点多就开始卖盒饭了,当时是25一份,车上人不多,买的人不多,6点左右的时候就降到15一份了,最后降到了10元一份。。。。

快速回帖