现在动车盒饭60,多少人会消费?

sfgm 发表于 2023-9-16 13:52:44|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
盒饭
全部回复5 显示全部楼层
foxfly 发表于 2023-9-16 13:53:22|来自:北京 | 显示全部楼层
要看什么样的盒饭了
如果有菜有肉,做得很精致很卫生,且量相对足够的话,其实不贵,很合理。
动车本身就是高层次出行工具,你坐得起高铁,就应该吃得起好饭。
嫌贵早就做绿皮车去了。
所以高铁本身就是以中产为消费群体的交通工具,农民工反正舍不得坐高铁。
另外人家没禁止自带饼干,面包等餐饮,舍不得吃,可以不吃。
铁道是国家的命脉,不是社会福利,有盈利的需求在。
况且相对廉价的车,并没有全面取消,也没有强制吃火车上的餐食。
所以定价合理,购买自愿,这是完全没问题的。
另外我想消费的人其实还是很多的,60块钱真的不算什么
badfishbell 发表于 2023-9-16 13:53:59|来自:北京 | 显示全部楼层
其实我不知道在高速车上吃盒饭是怎么想的,一共几小时就到了,来之前,买个面包饼干,吃肉的买点真空包装鸡腿,猪蹄什么的。也好过吃火车盒饭吧,贵且不说,多难吃啊。真想吃饭,现在不是有自热锅什么饭,操作小心点,味道也比盒饭好吧。
xjqq 发表于 2023-9-16 13:54:54|来自:北京 | 显示全部楼层
今天逛超市的时候发现统一的桶装方便面2.9元,就一下子买了十四桶,基本上把吃得下去的品种都拿光了,主要是为了应对工作日的午餐,厂里5元和7元的盒饭难吃,每天都没吃完,在外面吃面条贵且难吃而且还要跑很远,所以说报复性消费是不可能的,永远都不可能升级消费的
zhengdejin 发表于 2023-9-16 13:55:14|来自:北京 | 显示全部楼层

突然想起自己之前的问题
哈哈哈  因为刚又被迫营业了
其实上次之所以会那么问,是因为我花了60块人民币,但是吃到的是价值和体验不如十块钱盒饭的食物。
上次是和谐吧,这次是复兴。都是前后时间都完美的包括了饭点,所以我是吃了的。
就像一些朋友说的,不管是因为麻烦不想带太多东西或者泡面之类的味道太大(还很危险?)什么的,我也有这种感觉吧。
所以,我就是那类会吃高铁盒饭的人。
无他,饿了很自然就要吃饭嘛。之所以吐槽,是因为觉得消费的资源和获得的物质差距太大。
上次没有留图,这次就很好呀!我还吃的蛮开心? 哈哈哈哈 ,因为一般看非正下饭总是快乐的。
axlyzyy 发表于 2023-9-16 13:56:08|来自:北京 | 显示全部楼层
饿了会吃。再说了,现在的60块和以前的60块不一样了,不值钱了。我现在的城市吃碗盖面就15块,所以感觉虽然贵,但是并不是贵的离谱

快速回帖