为什么折耳根这么难吃成都人还吃?

必填内容 发表于 2023-9-16 13:47:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么为什么,想不明白,火锅配料,不知道是啥就加了,吃了一口我当时就醒了,但是对面成都老妹儿说很好吃,我惊了。
全部回复5 显示全部楼层
hsysg 发表于 2023-9-16 13:47:43|来自:北京 | 显示全部楼层
凉拌折耳根怎么做最好吃?到底用不用焯水?看饭店大厨是如何做的
zcycloud 发表于 2023-9-16 13:48:26|来自:北京 | 显示全部楼层
折耳根小时候叫猪屁拱,不晓得是和猪有关系,还是说猪都不吃,拿屁股拱的意思。
反正就是不好吃。
最早的时候通常的用法是晒干了之后泡水喝,因为有降火的作用,我记得那时候总有一些折耳根在家里晒着。
那时候没见过有人吃。
后来有一天,我妈说拿来凉拌,我吓了一跳,心想这东西也有法吃?果然吃了两口就不想再吃了,那时候不理解这种怪味叫什么?后来听说属于腥味的一种。
不过我妈总要做来吃,大体的原因是因为还是有些要药用价值,吃着吃着就习惯了。
我觉得四川吃折耳根,大概也就限于凉拌和涮火锅了。
真的厉害的,还是贵州。
贵州你能感觉到折耳根无孔不入,从火锅蘸料,米线到炒饭,几乎都能看到折耳根的影子,你说厉害不厉害?
libobo 发表于 2023-9-16 13:48:48|来自:北京 | 显示全部楼层
折耳根在外地人看来只是根,但是成都人最爱吃的是味道最大的叶子,并且还是凉拌到吃。你要说为啥子我说不清楚,就是对这种味道爱不释手啊。
标签号 发表于 2023-9-16 13:49:18|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么你不喜欢吃的就可以归类为难吃的然后探讨别人为什么喜欢吃?
怡怡(涵韵) 发表于 2023-9-16 13:49:49|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么榴莲那么难吃还有那么多人吃?
为什么香菜那么难吃还有那么多人吃?
为什么葱那么难吃还有那么多人吃?

快速回帖