汇源系列的果汁为什么都那么难喝?

fanswu 发表于 2023-9-16 13:32:42|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
汇源系列的果汁为什么都那么难喝?
全部回复5 显示全部楼层
小草与叶子 发表于 2023-9-16 13:33:22|来自:中国 | 显示全部楼层
经常买街边的鲜榨果汁
就是当你面把水果快放进榨汁机,榨完倒一杯

因为味道好,而且价格不贵,比奶茶还便宜
我一度都不去喝可乐了
(当时蜜雪冰城还没做大)

所以比较确信正确的选果和冷榨出的果汁很好喝

那么问题只有3种可能
1.选材问题
包括网传的带皮、次果(极端的人说烂果)

2.工艺问题
浓缩再兑水,高温消毒(等于煮了)

3.存储问题
包装、长久放置

实际上配料表一毛一样的味全系列果汁就好喝
完全生榨的椰树因为有自己专利,也好喝

所以总拿100%鲜果当挡箭牌是不行的,
市场也不认啊
zjcba 发表于 2023-9-16 13:33:35|来自:中国 | 显示全部楼层
对于橙子,因为榨汁带皮,就那个味。不带皮味道很寡淡,除非用的橙子特别好。
大学同学,家里福建橙农。跟汇源果汁有合作。
橙子下来,品相好的,也就是我们市面上买的橙子,大概比拳头大三四圈。
但是随着年份,树龄,每年还会产生大量比乒乓球大不了多少的碎橙。以前山上的橙子田没有水源灌溉,很大程度上靠天吃饭(后来政府出资修了上山的水泵)。年份不好的时候全部都是碎橙。
这些橙子一般就给果汁厂家做橙汁,或者切片烘干,做泡茶的配料。
碎橙皮肉比例太高,你如果有幸吃过一次蒸碎橙(生吃,吃多了会上火)。你就知道为什么汇源果汁那个味道了。
wzcaicai 发表于 2023-9-16 13:34:35|来自:中国 | 显示全部楼层
首先,我是相信汇源确实是用水果榨的汁,因为,我喝我过敏的水果味道的汇源果汁确实是过敏了。
其次,汇源果汁确实是难喝。
不要跟我说我自己用水果榨汁也会很难喝。
我榨橙汁,什么东西都没放,连糖和蜂蜜都没放,真的比汇源的橙汁好喝。
最后,我匿了,因为前阵子说白象不好吃被骂惨了,所以现在有个习惯,就是说真话必须匿名。
冰影 发表于 2023-9-16 13:35:11|来自:中国 | 显示全部楼层
我家乡盛产的赣南脐橙,个人觉得口感一流。据我自己的榨汁经验,果皮带果肉整个榨汁一定会有发苦的味道,如果用剥好的果肉榨汁,则甘甜可口,不会有苦味,这样做的话,两斤橙子出不了一斤果汁。
现在赣南脐橙上市啦,大伙想不想尝一尝,我来带一波货

sexbobo 发表于 2023-9-16 13:35:17|来自:中国 | 显示全部楼层
你可以试试自己榨果汁,然后什么调料都不放,一样超级难喝。
苹果 橘子 草莓 生吃挺甜的,榨成汁就变得超级酸。就算是香蕉,弄成糊糊状也有一股涩涩的味。

快速回帖