娃哈哈这个公司到底怎么样?

xxdddd 发表于 2023-9-16 13:20:44|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间杭州下沙的娃哈哈来我们学校招聘,我去参加了面试应聘质检员。
今天接到当时面试官的电话,说让我加一个qq明天视频……但是我在网上查过,大多对娃哈哈的评价都不好……我母上大人也这么对我说,(其实当初我也只是想去看看面试到底是什么样的……)面试官当时说要两班倒的,时间我是不能接受的(毕竟老年人每天晚上十点半准时睡觉……)
本人大专生一个,学的化学制药。
求详细解答!
全部回复5 显示全部楼层
mam520 发表于 2023-9-16 13:21:14|来自:北京 | 显示全部楼层
真心希望23届以及以后的学弟学妹能看见
结论:千万别来,连备胎都不要选
我是22届应届生,入职杭州总部某部门,我就几个方面给大家讲讲吧
1.薪资
所谓年薪10十几万,要清楚,是综合年薪,月薪到手基本在5K左右,HR肯定会说的天花乱坠(现在想想很搞笑,来之前HR好生好气,准备离职了就是两幅面孔了),有一点要记住,只有入职转正且一年后才可以拿到分红,这是大头,所以能不能熬到一年是个问题,其次是奖金一直在降,而且钱全由领导定夺,也就是每个部门钱都是定好了,个人是根据领导的主管判断来定ABC等级,拿对应的钱,月薪差距不大,分红就会差距特别大,这也就是为什么很多人年后会离职
2.管理和培养
管理极其混乱。首先,领导提拔全由两宗个人喜好,老板喜欢你是第一,能力是其次,所以经常会有啥也不懂的人做领导,他自己都在学习过程,你过来能学习啥。其次,公司完全没有培训体制,新员工都是老带新,这里没有考核,所以老员工要是不教你,你就等着被辞退。老板喜欢的人,会进行跨部门轮岗,你别想了,至少干3年才有机会。然后,就是绩效,领导啥也不管,只看你的结果,结果不好就是扣奖金,劝退。公司不会裁你,只会劝退你,手段的话就是其他贴主说的那样,职场PUA,说你没能力,说你没产出,说你不适合,还有下放工厂,给你日夜倒班,变相加班什么之类的,无奇不有。
3.看到的同期现状
总部这边公关部很惨,好几个硕士7月进来9月就被逼走了,一开始就说能力不匹配,给你调岗,后面又说没有岗位(因为换岗位需要老板审批,谁都不想担责任,因为上报一不小心就会被批),最后,忍不了辞职了。销售就不说了,走了多少都不知道了。信息部相对好一点,因为裁员都是老员工,而且有经验的领导也很容易找到新工作都跳槽了,但他们基本都在找机会走。研究院那边也是很离谱,今年招收全是硕士,一个博士,结果拿着4K的工资,第一个月就跑了一大批人,连老员工也走光了。
最后说说福利吧。你们面试HR肯定会说娃哈哈家文化啊,福利好啊什么的。别做梦了,都是给你发一些卖不出去的饮料,而且不是你想的随便喝,到处都有,内部的人都很唾弃的。最后还有一点劝退的是,不提倡加班,没有加班工资,不能调休,但是年末还所是看你工作时长。还有今年杭州疫情开放了之后,公司没有居家办公一说,要么请假扣钱,要么你带病上班。
dle5374 发表于 2023-9-16 13:21:48|来自:北京 | 显示全部楼层
确实如此,在娃哈哈干两三年了,感觉是熬过来的,各种奇葩。最无语的是说是双休就让你加班,节假日就不让你休,加班费赏你几十块钱一天,真厉害。除非你有关系那就完全不一样。不管市场情况,压货发货。
hijacker 发表于 2023-9-16 13:22:45|来自:北京 | 显示全部楼层
同大专实习生,同是质检,在下沙,我学的是食品检验,来娃哈哈一百多天了,实习期都TM要结束了,就没干过一天质检的活,干的都是车间体力活,早六晚六,基本上没有休息,连续干二十多天是基础操作,听哥一句劝,能跑多远跑多远
rainpower 发表于 2023-9-16 13:23:26|来自:北京 | 显示全部楼层
在中国,娃哈哈的名字家喻户晓,知名度和美誉度极高,一个上世纪80年代的校办小工厂,如今已拥有50亿资产,年销售100亿、年利润13亿的特大型企业。深入进去考察一番,你会立即把目光注视到这里有一个神秘的一把手——宗庆后。
宗庆后,1945年出生,娃哈哈集团董事长兼总经理,20世纪70年代下乡插队10年,1978年回到杭州后在校办工厂工作,1987年被上级任命为经理,成功地开发生产中国第一支儿童营养液——娃哈哈儿童营养液,创办娃哈哈营养食品厂。如今已发展成为全球最大的饮料工厂。
要了解这个企业成功的奥妙,还得在宗庆后身上找原因。
梦也逍遥:娃哈哈企业文化走访
qkw6358 发表于 2023-9-16 13:23:50|来自:北京 | 显示全部楼层
今天领导来问我什么时候走?你说这公司怎么样。对外说不裁员,对内直接谈话叫人走,我还是在集团总部的部门。今天谈,明天走的速度,不让你喘息。人家找个下家也要时间的吧,他倒好,做惯了狗,以为所有人都是狗。说说管理方面吧,基本小领导无管理权限,大领导分分钟因为某件小事骚操作一个小员工,十分小心眼和小气,当自己是皇帝一样。有人想当哈巴gou就去吧,完全不在意工作过程,是完全不在意。只在意结果。结果一点点不如他意,你就是猪头。对员工真的很差,不管员工的想法,所有的谈话调动都是通知式或者逼迫式。第一次见面还觉得大将风范,领导很随和,能够听员工说话,第二天就感觉到了完全不一样。真的是很会伪装。到最后那真的是我从来没有见过这么不要脸的企业,还是大企业。娃哈哈的陨落和这里面的人,特别是大领导有很大的关系,都是蛀虫一样的人精。蛀虫,一言堂,都是大领导平时在骂员工的话,哈,其实他说的是对的,每个领导都是如此,他自己也是。一般人根本想不出来这些话,也不会去做,他就是自己在做所有才能够想出来这些词汇。说话也显示他自己本身呢。要我总结的话就是千万不要被伪装的骗进去。里面一点发展机会都没有,是真的没有,所有领导都有关系网做好了的,除非你有关系,有关系的人大可进去,没关系的有才的千万不要去,是一点发展都没有的。

快速回帖