娃哈哈公司适合应届毕业生去吗?

pcman 发表于 2023-9-16 13:20:20|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人即将毕业,拿到了娃哈哈集团的offer,但不知道怎么样,有没有前辈了解的拿到说一下娃哈哈怎么样啊?适合应届毕业生发展吗?感激不尽啦!
全部回复5 显示全部楼层
buyilang77 发表于 2023-9-16 13:20:46|来自:北京 | 显示全部楼层
千万别去娃哈哈,万年坑,招人的时候说的都是画饼,所谓的大企业,就是一个私人作坊,标准的野鸡公司,各种奇葩制度规定,随意更改。他们最新版的劳动合同已经改成工资按杭州市最低工资标准发放,其他什么奖金、福利、补贴都是可发可不发的,所以千万不要跳进去。娃哈哈已经末路黄花了,早已被农夫替代。2022年娃哈哈的高管几乎全部跑光了。
xiaohai 发表于 2023-9-16 13:21:16|来自:北京 | 显示全部楼层
真心希望23届以及以后的学弟学妹能看见

结论:千万别来,连备胎都不要选

我是22届应届生,入职杭州总部某部门,我就几个方面给大家讲讲吧

1.薪资

所谓年薪10十几万,要清楚,是综合年薪,月薪到手基本在5K左右,HR肯定会说的天花乱坠(现在想想很搞笑,来之前HR好生好气,准备离职了就是两幅面孔了),有一点要记住,只有入职转正且一年后才可以拿到分红,这是大头,所以能不能熬到一年是个问题,其次是奖金一直在降,而且钱全由领导定夺,也就是每个部门钱都是定好了,个人是根据领导的主管判断来定ABC等级,拿对应的钱,月薪差距不大,分红就会差距特别大,这也就是为什么很多人年后会离职

2.管理和培养

管理极其混乱。首先,领导提拔全由两宗个人喜好,老板喜欢你是第一,能力是其次,所以经常会有啥也不懂的人做领导,他自己都在学习过程,你过来能学习啥。其次,公司完全没有培训体制,新员工都是老带新,这里没有考核,所以老员工要是不教你,你就等着被辞退。老板喜欢的人,会进行跨部门轮岗,你别想了,至少干3年才有机会。然后,就是绩效,领导啥也不管,只看你的结果,结果不好就是扣奖金,劝退。公司不会裁你,只会劝退你,手段的话就是其他贴主说的那样,职场PUA,说你没能力,说你没产出,说你不适合,还有下放工厂,给你日夜倒班,变相加班什么之类的,无奇不有。

3.看到的同期现状

总部这边公关部很惨,好几个硕士7月进来9月就被逼走了,一开始就说能力不匹配,给你调岗,后面又说没有岗位(因为换岗位需要老板审批,谁都不想担责任,因为上报一不小心就会被批),最后,忍不了辞职了。销售就不说了,走了多少都不知道了。信息部相对好一点,因为裁员都是老员工,而且有经验的领导也很容易找到新工作都跳槽了,但他们基本都在找机会走。研究院那边也是很离谱,今年招收全是硕士,一个博士,结果拿着4K的工资,第一个月就跑了一大批人,连老员工也走光了。

最后说说福利吧。你们面试HR肯定会说娃哈哈家文化啊,福利好啊什么的。别做梦了,都是给你发一些卖不出去的饮料,而且不是你想的随便喝,到处都有,内部的人都很唾弃的。最后还有一点劝退的是,不提倡加班,没有加班工资,不能调休,但是年末还所是看你工作时长。还有今年杭州疫情开放了之后,公司没有居家办公一说,要么请假扣钱,要么你带病上班。
peeperp 发表于 2023-9-16 13:21:25|来自:北京 | 显示全部楼层
别去 求求你 我22届 双985硕士 入职一个月被裁了 逼我主动离职 工资莫名其妙被扣 两个月到手才几千块钱。。。当初真的瞎了狗眼才去。。。这里的hr真的专门培训过画饼术。。。问了同届的应届生,没有一个不想跑的
light999 发表于 2023-9-16 13:22:09|来自:北京 | 显示全部楼层
请广大应届生千万千万不要来!!!!我22届硕士应届生,完全完全没有培养,一个月后被裁。
一个月里被裁的员工好多,有老员工也有其他应届生。
裁应届生的企业,呵
各种薪酬体系都是画饼,根本没有兑现,听说hr部门有专门的画饼培训,教他们怎么给求职的人画饼哈哈哈哈
实在一言难尽,有什么想问的可以评论区问我,唉
zarong 发表于 2023-9-16 13:22:24|来自:北京 | 显示全部楼层
不知道,没去过。
但是也算是大集团了,肯定比小公司规范,毕业生第一份工作到大公司比去小公司要好,这是没错的

快速回帖