以纯,美特斯邦威真的比优衣库,zara差吗?

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hk640509 发表于 2023-9-16 13:21:49|来自:广东 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天逛了一圈万达,发现以纯美邦的衣服设计有很大的进步。做工面料感觉比优衣库好多了。知乎里关于优衣库的搜索好多,国产的服装现在也不差啊?别动不动的就优衣库!
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klklklkl 发表于 2023-9-16 13:22:39|来自:广东 | 显示全部楼层
将美特斯邦威视作「中国潮流文化的启蒙者之一」,你同意吗?而你是否曾购买过「美特斯邦威」?
一方面,作为国内创立最早的服装品牌之一,美特斯邦威早年间于商业上的成功是有目共睹的。1995 年创立,同年便开设首家品牌店铺。2005 年,品牌总部移至上海。次年零售额突破 40 亿人民币,2008 年上市,2011 年的零售额则突破百亿大关。

另一方面,在那个品牌稍显匮乏的年代,美特斯邦威凭借着超前的设计风格以及超强的代言人矩阵,成功地在青年群体中引领起潮流风潮。国内元老级街头品牌 MYGE 的主理人赵墨在接受采访时便说道:「美特斯邦威是一个领军类型的品牌,为后来很多的年轻人提供了一个模范参考」。新生代街头品牌 FMACM 主理人吴威则说:「在那个年代,穿着美特斯邦威是一件有面子的事」。



Via @Metersbonwe

毫无疑问,无论你是否曾购买过美特斯邦威的产品,它都实实在在地影响了一批又一批对穿衣拥有执着追求的中国年轻人们。那么,不知在你看来,可以将美特斯邦威视作为「中国潮流文化的启蒙者之一」吗?

国内首次超大型联名合作



Via Domarketing

在 2011 年的秋末冬初,国内元老级街头品牌 MYGE 成军还不足五年,南区的 SOUTHFINESS 更是只创立了三年时间。

突然的一天,他们接到了同一个电话。在这通电话中,一位来自美特斯邦威的工作人员向 MYGE 赵墨、SOUTHFINESS 阿棠等 21 个街头品牌设计师发出了合作邀请,邀请他们参与到一个名为「大闹天宫」横跨两岸三地的超大型合作当中。这一通电话,简短,甚至有些随意,但却在这片土地的潮流发展中留下了浓墨重彩的一笔。



Via Domarketing

回首那时的潮流世界,球鞋尚未成为一种经济,潮流资讯亦不像当下这般唾手可得。即便是放眼全球,「联名合作」这样的形式仍是新兴之物,在国内自然鲜有发生。

基于这样的背景,美特斯邦威相当大胆地从两岸三地集结了包括 MYGE、SOUTHFINESS、REMIX、CREAMSODA 在内的共计 21 个街头品牌,邀请 21 位设计师从「大闹天宫」这一中国传统文化象征中提取灵感展开联名合作。



Via Domarketing

SOUTHFINESS 设计师阿棠回忆起那次合作时向我们说道:「我觉得美特斯邦威有点像这个行业的先锋。在那时,国潮这两个字都还没有出现,美特斯邦威是第一个和国内街头品牌基于中华传统文化展开合作的民族服装企业。我觉得即便七八年过去,到目前为止都还没有另外一个服装品牌企业能有这样一次基于中华文化的超大型合作,至少没有上次那样经典和深刻」。

除此以外,美特斯邦威亦陆陆续续与国内多位青年艺术家展开过合作,其中就包括 TYAKASHA 的设计师童云,「我觉得美特斯邦威在我们这批人身上种下了一颗种子」,童云如是说道。

中华美邦



正如 SOUTHFINESS 设计师阿棠所说,自 2012 年的「大闹天宫」之后,国内再也没有过如此大规模且基于中华文化的联名合作。不仅如此,「联名合作」这一形式亦随着所谓的「潮流」发展而逐渐泛滥,从设计角度出发的优质联名由此便显得沧海一粟。

不过令人庆幸的是,当年创造了销售神话以及国内首次超大型联名合作的美特斯邦威即将以「中华美邦」之名,集结包括 ENSHADOWER、PROS BY CH、ROARINGWILD、TYAKASHA、FMACM、SOUTHFINESS、MYGE、UMAMIISM 在内的八个街头品牌,为我们分别带来了八个设计风格迥然不同的联名系列,与此同时亦拍摄制作了一支影片以记录此次联名合作。


透过影片,想必各位已经看出了此次联名合作的灵感缪斯——美特斯邦威服饰博物馆。这座随着美特斯邦威总部移至上海之时便落成的服饰博物馆并非「样子货」,而是一座实打实的博物馆。

作为美特斯邦威精神象征般存在的「风雪衣」亦收藏其中,这件由美特斯邦威创始人周成建年轻时制作的巨型风衣承载的是美特斯邦威敢为人先的品牌态度以及坚守中华传统文化的品牌底蕴。



「风雪衣」 | Via 视频截图

除此以外,馆内收藏了从古至今多个朝代、多个民族的中华传统服饰,从古代儿童佩戴的「虎头帽」,再到帝王着用的龙袍,皆收藏于其中。

此番参与合作的八个品牌便是从馆内选择各自青睐的中华传统服饰作为灵感,并结合各自的品牌风格进行延展设计。









Metersbonwe x ROARINGWILD | Via Metersbonwe

ROARINGWILD 的商品企划 LJC 告诉我们,针对此次合作,ROARINGWILD 提出一个概念:其实不管是过去还是现在,它都终将变成过去,它留下来的应该是什么东西。

由此,ROARINGWILD 将过去的东西,即传统的纹样、图案,运用一种比较新锐的处理方式进行设计。还原龙袍打开的廓形,并运用「唯我独尊」等字样进行图形设计。

而 TYAKASHA 则从众多传统服饰中择选了备受古代儿童喜爱的大象形状的虎头帽进行延伸,并运用 TYAKASHA 标志性的童趣风格进行设计制作。













Metersbonwe x TYAKASHA | Via Metersbonwe

除此之外,其余六个品牌都秉持着中华传统服饰文化与各自品牌风格相结合的方式完成了本次合作,为我们带来了极具双方品牌特色的系列产品。













Metersbonwe x FMACM | Via Metersbonwe









Metersbonwe x PROS BY CH | Via Metersbonwe









Metersbonwe x ENSHADOWER | Via Metersbonwe









Metersbonwe x SOUTHFINESS | Via Metersbonwe





Metersbonwe x UMAMIISM | Via Metersbonwe





Metersbonwe x MYGE | Via Metersbonwe


对于当下的 Z 世代来说,或许美特斯邦威并非最为瞩目的那一个,但其植根于中华传统文化的品牌底蕴确是不容忽视的力量源泉。

尤其是对于讲究人情味的中国人来说,美特斯邦威在八年之后重新以中华传统文化为原点,邀请国内街头力量参与其中,多少有些令人动容。SOUTHFINESS 设计师阿棠就在受访中有所提及:「对于他们的选择,我是挺感恩的。八年前作为起点到现在,和美特斯邦威的合作对我来说是一个蛮不错的回忆。我觉得美特斯邦威是一个有着中华民族魂的服装企业,我觉得这一点是没变的」。

所以,当文章来到最后,美特斯邦威是否可以被视作「中国潮流文化的启蒙者之一」早已不再重要。对于中国潮流文化的发展,美特斯邦威一定身处其中发挥着自己的影响力,更为重要的是,作为一个中国品牌,美特斯邦威在于中华传统文化的坚守,不曾变更。

loveme88 发表于 2023-9-16 13:23:24|来自:广东 | 显示全部楼层
其实,并没有可比性。以纯、美特斯邦威早在02,03年的时候,确实一度风靡全国。当时的80、90后对二者的名字并不陌生。
从营销的角度来看,美特斯邦威不断线下开店提高消费者购买便利性、广告(电视、公交等)漫天宣传推广、各种促销活动做引流,只博群众眼球。以纯的做法也类似,只不过是两者侧重的品类不同。一家主打休闲潮品、一家主打牛仔革履。
但是,互联网各类购物平台的兴起,对以纯、美特斯邦威的打击着实大~线上的价格,大大优惠于线下,导致他们销量大幅度下滑。他们死磕于线下,试图也把价格降低,但是人工成本、铺租、日常损耗,实在拼不过线上。后来,想自己建线上平台,却又缺乏相关熟悉互联网的人员以及错过了当时的风口,店铺越来越少,品牌知名度也逐渐被优衣库、zara逆袭(针对国内情况)。
以下是我之前分析美特斯邦威销量下滑的原因(不喜勿碰)
在2017年7月18日,美特斯·邦威的2017品牌升级发布会上,创始人周成建再次坚定美邦的信念:唤醒自己、回归主业、勇于担当,回归服装品牌的本质,做好一个好品牌的经营者。
美邦的鼎盛时期,凭借着音乐巨星周杰伦的代言,以一句“不走寻常路”的口号红遍了大江南北。但在最近的几年时间中,包括ZARA、优衣库和无印良品等国际时尚大牌刷新了国人的时尚观念,一众互联网服饰品牌的快速崛起,让美邦曾经的时尚潮流光环不再。逐渐走进困境。


身家过百亿,周成建曾是中国服装界首富,并立下豪言:超越zara,要做全世界的裁缝。
1978年,小学毕业的周成建以数学第一名的成绩考上了县中学,就因为是农民的孩子,他经常被欺负。
“所有的原因就是因为农村人的身份,让人瞧不起,从那时起内心深处我一直很自卑,总觉得自己矮人一等似的,总觉得自己怎么做都很难得到别人的认同。”周成建丝毫不掩饰内心的真实想法,“但我性格中天生中又有自傲的一面,越是自卑我就越想证明自己‘我是行的’”。
初中毕业就出来闯荡。他尝试学过泥瓦匠、木匠等,最后选择进入服装业。


90年代,国外的流行文化大量涌入国内,休闲服饰成为潮流。1995年,周成建在温州五马街开设了第一家美特斯邦威专卖店。所以美邦的上装经常会出现“since 1995”的字样。
2008年,是周成建最风光的时候,头顶中国本土休闲服饰第一品牌的美邦服饰,在深交所挂牌上市,线下门店超千家。
2009年、2010年,周成建曾两次登上中国内地服装业首富。并立下豪言:超越zara,要做全世界的裁缝。
曾经,印着诸如“Meters/bonwe”标牌的衣服,一度是诸多小镇青年心里的“名牌”。那时美邦的渠道做的比较好,加上明星代言和媒体广告,品牌认知度一下子就起来了。各地招加盟代理也更容易。
从1995年至2003年,美邦在各地的专卖店数量从几十家飙升到1100多家。而顶峰时期的2012年,美邦的门店数量高达5220家。
2008年,美邦的营收和净利润分别为44.74亿元、5.88亿元。此后营收及净利润继续大涨,2011年达到顶峰值——营收99.45亿元、净利12.06亿元。
然而,高峰时刻却是美邦发展史上的一个“拐点”。在美邦这样的品牌繁荣的时刻,面对强大的国际竞争对手,比如H&M、优衣库等也进来了。这就意味着,原来美邦、森马、真维斯、佐丹奴这些只有几个品牌之间的竞争,一下子有了大量的国际品牌的竞争,产品、营销一下子没了优势。
同时从价格上讲,整个互联网的服装品牌都是它的竞争对手。因为美邦所处的价位大概在300元以内,这是整个互联网服装卖得最好的价格带,而服装行业又是电商化最彻底的行业之一。这对美邦服饰的冲击力,是不言而喻的。
2010年12月,美邦上线电商平台邦购网,此举被认为是美邦在互联网转型中的“首秀”。但邦购网运营还不到一年就草草收场,美邦为此投入的6000万元打了水漂。两年后,美邦又宣布启动O2O战略。还关闭了一些加盟店,增开了1000多家直营线下体验店,但真实情况却是,美邦打造的体验店顾客寥寥,O2O试水成效并不大。
2015年美邦又推出“有范”App,将集团线下4000家门店带来的数亿人次的客流和1000万的会员转化为平台用户,并通过向入驻品牌抽点、与卖家通过多种合作方式分成来盈利。还赞助了三季“奇葩说”。但从市场反应来看,结果并不理想。


根据2016年3月媒体报道,“有范”App当时的下载量仅有37万左右。
美邦的盈利状况每况愈下,2011年,美邦净利为12.06亿元,到了2015年就出现了1.3192亿元的亏损。美邦到了一个急需转型的关键点。2016年仅上半年,美邦净亏损达到了6019.08万元,年度亏损超一亿元,3年时间关闭1500余家门店。
自去年11月,上市公司美邦服饰创始人、原董事长、总裁周成建辞去公司所有职务以来,他几乎再也没有出现在公众面前。
2017年7月,创始人周成建再出现在公众视野,他当时对媒体称,目前是美邦最差的时候,“应该不会再差到哪里去了吧。”他说,“我们决定从冲动、迷茫、错位中逐步修正自己,唤醒自己。
美特斯邦威2017上半年仍在继续亏损当中。8月29日,美特斯邦威发布2017年上半年财报,根据报告,上半年美特斯邦威亏损4475万元,与上年相比亏损收窄25.65%。
所谓的“唤醒自己”,周成建解释,就是把昨天的经验唤醒,“我们决定,要回归初心,回归主业,回到消费者的真正需求上来,做好产品,做好体验。”
一个具有灵魂的品牌商,并不是盲目地从众,每个行业都会有竞争,美邦面对各大品牌的冲击,试图转型“互联网+”,从而衍生出了“有范APP”,但其效果并不见好,实话说美邦的转型是失败的。他们需要做的,是从根本上了解用户的需求,用户想要什么、喜欢什么、为什么喜欢等等。无论是什么产品,唯有从消费者的角度出发,满足消费者的欲望,这才是互联网时代下商业的本质。
想了解消费的需求,获取用户数据、分析用户行为对于传统品牌商是难上加难,没有一个系统化的管理,一时半会是难以实现的。而广州米多早在两年前就意识到传统品牌商,会遭遇“获取用户数据”的大难题,所以米多利用独有的大数据运营SaaS系统,致力于帮助传统企业完成“新零售转型”,服务的客户包括茅台、韩后、维达等过万家知名企业。
凭借独创的“标识赋能”理念和“空码赋值”技术,给每一个商品赋上一个数字身份的智能营销“二维码”。用户扫码实现了防伪、溯源等诉求后,品牌商也完成了数据的收集。之后,打通CRM、ERP等系统,使企业拥有“用户ID、产品ID、标识ID”三位一体的“活数据”。
通过数据分析与挖掘为企业提供用户画像、用户需求、营销效果等分析,完成数据管理的闭环,实现经营的全方位数字化升级。企业应用一年后普遍达到粉丝数增长100%以上,促销费用降低50%以上,销量提升10%以上的好效果。
最后,希望“传统品牌商”能引“美邦”为鉴,别再重蹈覆辙。用理性的数据,来解决用户感性的需求。
hb163 发表于 2023-9-16 13:23:42|来自:广东 | 显示全部楼层
这四个品牌都有接触过,因为我在做毛呢面料,所以都和他们面料上的采购有过联系。
以纯总部在东莞虎门,是在一个镇上面。每次去推面料样,还要打个摩的过去,对外来没有驾车的人来说,交通不是很方便。记得有一次去开面料推荐会,设计师来了很多,也挑了很多样,但后续都没任何进展。
美邦这两年负面新闻比较多,库存积压也很厉害。与我们合作过十几万米的面料,但付款不是很及时,他们的资金链应该很紧。
优衣库我们是通过中间商在操作。一些选定的品种,单量很大,都要几十万米。但操作流程中,要分外小心。有时一个小的纰漏,估计就要赔的倾家荡产。他们对颜色的要求很高,匹差条、缸差条都要留好,各类指标都要经过严格检测。相信也正是因为有这样的严格指标要求,优衣库才有目前这么好的销量。
ZARA我们一直在联系,包括他们的上海办、香港办、西班牙的拉科鲁尼亚总部,我们都去拜访过。提供了很多样品,但收效不是很明显。一些面料的单子,还是通过一些服装公司在下过来。但ZARA的速度确实快,从面料下单到成衣出库,都比别的品牌有更短的交期要求,很多成衣都是由国内直接空运到欧洲。
说了以上这么多,我只想说,国外的快时尚品牌要比国内的管理系统更成熟,一些关键指标因素也贯彻的更好,所以他们做的更成功,产品也更受消费者欢迎。优衣库目前是如日中天,ZARA目前是平稳阶段,而以纯及美邦,估计属于它们最好的时代已经过去了。



陨落的流星 发表于 2023-9-16 13:24:39|来自:广东 | 显示全部楼层
他们在进步,但如果想超越zara和优衣库,三五年是难以实现的。
国外的两个品牌。
Zara是世界快时尚的典例,每周都会有不同的时尚快销品上架,奉行款多量少原则,让消费者衣服不重样,上街不撞衫。款式多是抄袭借鉴奢侈品牌发布会的设计,虽然因此打过不少官司,但它确实做到了快时尚领域的龙头地位,并且商业模式很难复制。
优衣库是靠面料舒适度和百搭、平价做起来的。那时候大家发现优衣库的衣服与世界奢侈品牌搭配,竟然一点都不掉价,所以争相购买。优衣库现在在面料研发方面做得也非常不错。为了弥补品牌设计感和时尚感的不足,近几年优衣库也聘请了一些知名设计师,并且在积极搞品牌联名产品。
优衣库缺点有些基础款太过普通,对这种问题,可以去北京上海杭州等大城市去看一看它的主题商场,产品还是要比部分国产品牌好一些的。
国内的品牌
我也非常希望中国有几个国际品牌令世界瞩目。此处偏指服装品牌,毕竟华为已经很屌了,支持华为!支持国产!
以纯,国内的青年时尚品牌,主打休闲装,这几年成绩不算惊艳,但设计确实比之前好一点了。但它的上货速度还是比快时尚品牌慢一些的。
美特斯邦威,美邦服装有一些校园风格,尤其受在校学生欢迎。不错的品质和实惠的定价也吸引了大量消费者。
有趣的一点是,因为美邦的很多消费者都长大了,越来越多的年轻消费者步入社会,美邦于2008年推出了高端城市品牌ME&CITY 。
ME&CITY面向18-35岁的都市白领,可谓陪伴美邦消费者的顺势之举。




美邦在杭州上海等地应该也是有主题商场的,如果感兴趣,也可以去了解一下。
<hr/>11.11更新 今天出了趟门,拍了一些照片。
波司登  波司登的设计确实很fashion了,有点可惜的是当时忘了多拍两张照片
波司登前两年就在低调的发力,在国内市场中积累了不错的口碑。今年打出“波司登,畅销全球72国的广告”,我们才知道它像华为一样,先挣起了外国朋友的钱。如此看来,波司登的做法还是很让人喜欢的。


优衣库


优衣库在服装工艺方面对产品要求是比较严谨的,细节上要求零线头。这一点中国大部分服装企业以及其他国家的许多服装企业都做不到。
举例对比:dickies的衣服线头会接近八毫米且正反面都会有,正面较少;以纯产品线头会有超过五毫米的,但比较少而且一般正面无线头;优衣库的线头至多五毫米,且我只在其服装产品背面发现过。




优衣库裤子反面工艺


优衣库裤子正面工艺



Zara男装



<hr/>
文尾
在服装品质方面,美邦和以纯等国内著名品牌可能已经可以做得非常好了,但品质上优衣库做得更好,国内品牌宜向它看齐。
在服装面料方面,优衣库的科技面料,不是我们一朝一夕可以追上的,国内品牌还需努力。
在服装时尚设计方面,zara是做的抄袭奢侈品牌的快时尚,我们可以做快时尚,但不宜过多抄袭,有自己的设计才能更好的走出去。
感觉以后服装产业适宜向高品质、丰富创新款式、服装搭配教学、个性化定制方向发展。
如果您觉得我的回答还可以,希望您给个赞同,谢谢。
以上
limao100 发表于 2023-9-16 13:25:14|来自:广东 | 显示全部楼层
国产的品牌的确很便宜。三件T恤才99块,以前买过森马的休闲裤。优衣库价钱贵一点,T恤和五分裤一件差不多快80。,下面给大家说下这几个品牌
Zara: 快消品牌的代表
特点:款式新,款式全,在快消品牌里,从款式,颜色,图案上来说,是最“花哨”的。设计上采取紧跟国际一线大牌,紧跟最热元素的特点,让消费者用最少的钱,买到和大牌类似或者基本相同的风格;
建议:女装,童装可以买买,特别是打折季,可以买一些做搭配穿。
但是男装不建议,因为价格的原因,用料和做工都比较差,而男装的设计没有女装细节多,问题基本上全部暴露在表面。

优衣库:日本快销品牌的王者
特点:优衣库是一个很日本的品牌,从店铺的装修就可以看出,简约,清爽,大众化。
和H&M,ZARA相比,优衣库的优点是做工,价格,易穿等特点。
优衣库对工厂的管理采取深入式和参与式的细节管理,每周会有员工亲自去工厂检查质量,核对交期,在所有品牌里,优衣库的工厂管理应该是做的最详细和最负责的。
在优衣库的生产管理模式下,工厂必须要交出复合优衣库质量标准的产品才可以合作下去,否则都将被淘汰。
所以从优衣库店铺的产品质量,我们能够发现几个问题:

  • 线头少,甚至几乎没有
  • 衣服干净,平整
  • 衣服做工相对比较精致
  • 衣服使用的面辅料材质具有性价比 (拉链几乎都是YKK,面料很多都是日本Toray进口的...)
缺点:款式相对比较单调,设计感弱一些,时尚的元素也会弱一些,说白了就是没有个性。

Only : 普通女装品牌
Only算是进入中国比较早的女装品牌,在女装里也算是知名度比较高的品牌。
从品牌的款式设计,以及颜色搭配,感觉这个品牌是最适合25-35左右的女性消费者,当然35-45之间去选也可以选到适合自己的款式。
没记错的话,Only和vera moda, Jack&Jones都是属于一家集团,Best seller.
我觉得Only这么多年,在中国的确是培养了一群自己的消费者,包括她的姐妹Vera moda, 身边还是有很多人穿,说明款式做的还是不错的。

美特斯邦威:90年代末兴起的“专卖店”模式中存活者之一
想到美邦,我就能想到班尼路,真维斯,以纯,柏仙多格等等一众的专卖店,02,03年的时候,能进到专卖店买一件39, 49,59的T恤也是一件值得骄傲的事情。
后来很多的专卖店都倒闭了,电商的崛起,让实体店开了关,关了开,开了再关,这几年似乎关的多,开的少了,大家把注意力都集中在了线上运营。
这些专卖店也渐渐的淡出了大家的关注,大学生也不再穿这些品牌了。
美邦作为在那一轮大浪淘沙中幸存下来的,我觉得有产品还是有他自己特点的。
美邦的款式更加年轻化,将产品细分过,定位相对更加准确。
产品适合中学生和刚步入大学校园的大学生(大一,大二),而me city的产品则相对高端,无论是设计还是价格,都是瞄准了工作的,或者有一定收入的年轻人。
我自己也买过Me city的产品,觉得质量和价格还是可以接受的,如果喜欢简约风格,但是希望有点设计,也可以考虑购买,特别是刚上班,没有太多收入,但是想稍微穿的简洁一些,复合上班状态的衣服,可以考虑me city.

其实还有很多常见的品牌,平时大家买的也比较多,比如H&M,说句实话,这几年H&M太放飞自我了,从款式设计到做工都在走下坡路。
质量真的很差,特别是面辅材料都太差了,衣服洗一次就起球,就变形,基本上是默认了。

还有不知道大家有没有发现一个品牌,叫MAXWIN,马威,走进这个品牌的店铺,你会觉得你走进了优衣库,产品的分类,设计风格,甚至颜色,都和优衣库神似。
原因是,马威的“娘家”宁波申洲,是优衣库最大的针织产品供应商,所以大家都懂了吧
<hr/>我其实只是客观的发表自己对这个评论意见,也没有带任何主观的思想,没有说哪一个品牌是远远强于其他,都有他自己的一个特点,没有最好的,只要最适合的。只要市场还没有淘汰,就肯定有存在的理由,如果真的不行,你们自己也不会去买的,除非真爱粉
着装体现着一个人的文化修养和审美,是一个人的身份、气质、内在素质的外在表现。从某种意义上说,服饰是一门艺术,服饰所能传达的情感与意蕴甚至不是用语言所能替代的。在不同场合,穿着得体、适度的人,给人留下良好的印象,而穿着不当,则会降低人的身份,损害自身的形象。
服装品牌产生的不仅仅是产品本身,更是满足不同人群的着装需要,也是对高品质生活的追求向往。现在也出现了一大遍的服装定制,就是刷个抖音,都有好多这样的广告。
截止2016年底,中国服装定制市场规模达到1022亿元,同比增长18.01%。我国在经历了过去30年全面工业化、经济高速增长、人口激增、大量生产、大量消费到全国中产阶级化,人们对个性化、品牌化、差别化的追求日益明显。根据市场调研情况,预测2022年我国服装定制市场规模将突破2600亿元。
未来的消费观念是消费者不再盲从品牌,而选择真正反映自己生活态度的着装。中国市场正处于快餐式的消费阶段,服装品牌追求对市场的反应速度,追求普遍适用于大众的款式,以此实现大批量销售。这样的做法无可厚非,当人们不再满足于这样的消费时,定制化的生活和消费方式就会逐渐成为主流
个人意见,只要质量不太差,衣服穿在自己身上舒服,得体就行,并不要一定讲究品牌效应,越贵的越好,哪个品牌比哪个品牌好呀。一个品牌能存活,或许有些方面是并不如其他品牌,但肯定是有它的某个特质,也是有一大堆忠实粉丝的。
总而言之,合适就好
大家有什么服装方面可以私信交流,路过的可以点个赞!


<hr/> 对于有朋友说到挂外国牌子的国货,这个需要补充一点。
国外的很多的一些品牌货品的代加工都是在国内的,国内做版供外商选择,不限于一 个公司,而国外公司采购后贴不贴牌,贴什么牌是国外公司的事。国外公司提供版,也没什么知识产权要求,或许他的版本身就是来路不正,国内工厂做出来供货给他就是,至于国内工厂做多少货,只要不另外发货到他的市场, 他就不管。
我国服装加工领域,有很多名不见经传的企业,但它们的加工出口的货值上亿元甚至几十亿元。这些企业,有昂贵的高科技设备,帮多家世界品牌加工货品,自己不做品牌。那些大大小小,年出口额在几十万元、几百万元、 上千万元的加工厂则多如牛毛
2008年下半年,以及2009年上半年,国外闹金融危机,国内的代工厂相当一部分无单可做,从外贸加工转型为内贸生产批发又需要勇气和机会。 于是,这部分代工厂就联系国外的客人,要求他们授权生产及销售他们的产 品。老外正愁破产和失业,碰到坐收授权费的好事,大部分会同意。
所以说有品牌是挂外国牌子的国货,这一点我不否认的,有些服装的面料和辅料,由国外提供,但还有些则全在国内采购,说是真正的国货是没错,但品牌商标毕竟是国外的牌子。
不但是国外的品牌,国内的品牌也有很多是找代工厂做的,可能你身边的某个服装大工厂就是某知名品牌的加工厂,只是这个你不知道而已,这个都不会公开的,只是在这个行业的一些老江湖才知道。因为有这样的一个货源渠道,就是一个财富渠道。
<hr/>盘点完,再给大家分享服装的干货

从事服装行业,无论是店长还是店员甚至是企业老板!
今天分享的这波资料,做服装的你一定用得上!
在日常的文章中很多朋友都会问到:上半年活动一大堆,现在都不知道该做什么了?
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