为什么现在大家都觉得优衣库好,而美邦森马以纯low呢?

性爱高手 发表于 2023-9-16 13:19:56|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
知乎上一水的说优衣库好,美邦啥啥啥的不好。我两个都买过,但我更偏向美邦感觉性价比还挺高的。难道是我眼神审美啥的有问题?
全部回复5 显示全部楼层
liop 发表于 2023-9-16 13:20:34|来自:中国 | 显示全部楼层
美邦以纯没买过,但森马几乎承包我衣柜
优衣库买过两件,其中一件是199的基本款卫衣外套
逛过回答有说优衣库在选品材料上要严格于其他两家,但我那小外套后背已经出现轻微毛球了
线下门店买的,把衣服放进自动售卖机的时候我这个土鳖还小惊讶了一下,保证正品
而且我对象也在优衣库买过一件外套,后背也是出现了轻微的毛球
特别有次偶然在小红书上刷到那外套已经降价到79了
我真的会谢
就像前段时间贼火的舔狗全民老公说的,我是有钱但我不是有病
我没钱就更不能有病了

反观森马,总之我没踩过雷
也可能我自己驾驭能力就还行。。

慵懒风和辣妹短上衣也都买过,尺码说大是真的大,下单的时候那一栏还温馨提示尺码过大介意的话拍小一码,到货后那个卫衣XS都有点大,而且去逛逛森马店铺也没觉得说很低领幼稚跟不上审美啊,纯色加个标就他妈不是基础款,这个标还紧跟潮流加了个漆印图案,又不是像某潮牌给你整件衣服印个大弯钩。。还有下面那个条纹,你们的不幼稚基础款真的非要白色,瘦子胸小穿像柴有点肉肉的穿又显胖的刚好合适的版型吗。。
还是因为模特看起来年轻不大不够成熟不是黑人欧美人。。

。。
优衣库我还是会去,毕竟跟商场那些动不动上千的品牌相比他确实算是我消费得起的了,打折的时候买也确实实惠,虽然经常逛了一圈找不到满意的。。
但森马美邦这些牌子也不差,别抱偏见,
有时候逼装得差不多就行了,你崇拜奢侈品牌只是因为你知道这个牌子而已事实上人家也不一定为你服务。。。

无非95 发表于 2023-9-16 13:21:31|来自:中国 | 显示全部楼层
优衣库其实质量挺差的 网络水军和跟风吹太多 而且网络营销花的钱都会转嫁到消费者身上
kevinnest 发表于 2023-9-16 13:21:37|来自:中国 | 显示全部楼层
哥就喜欢穿森马美邦,质量超好,优衣库倒一件都没穿过,因为这些休闲品牌又没有logo(不像运动鞋、运动品牌),只要质量好,版型稍微好看点,我肯定优先选择接受性价比高的(我穿森马美邦,别人又看不出来,哈哈哈,何乐而不为)

品质真的值这个价,还几年都穿不烂,不买白不买,而且比如卫衣,我觉得就只值几十块,其他品牌花一两百去买我都觉得浪费!(原谅我屌丝加直男心理)

(图中美邦的卫裤,森马的羽绒马甲,加起来才一百左右呢,还不是美滋滋)
chnnic 发表于 2023-9-16 13:21:51|来自:中国 | 显示全部楼层
崇洋媚外,还有就是日本做的东西除了价格贵点,其他都碾压美邦森马以纯。
Ike 发表于 2023-9-16 13:22:18|来自:中国 | 显示全部楼层
这四个品牌我们都合作过,我来说说我的感受。
优衣库的面料开发很严谨,每个面料从打色、放样到成品、出运,都有严格的一套流程要求。尤其像物理、化学指标等,都有明确的界定要求。若一个面料品质看中,下单量都是几万米以上。
森马是出名很早的一个休闲品牌,我与它旗下的巴拉巴拉童装品牌合作了很多面料。它对一些指标要求也是很高,像抗起毛球的要求尤其高,因为考虑童装的特殊性,这点要求也是很正常的。巴拉巴拉目前在国内童装品牌中能做到标杆位置,与对供应链的严格管控也有很大关系。
美邦和以纯,我对他们印象不是很好。面料有时会挑选很多,但中标率很低,而且拼命压低价钱,而不是把质量把控放在首位。在我们与他们结算货款时,也是尽可能地往后拖延。
所以,从一个特定的侧面能了解到一个品牌的大致情况。若按目前的发展势头,我感觉优衣库会一骑绝尘,把国内一些品牌甩在后面。

快速回帖