耳鸣会自己痊愈吗?

tjz001 发表于 2023-9-16 12:00:27|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
耳鸣会自己痊愈吗?
全部回复5 显示全部楼层
tianzi3203 发表于 2023-9-16 12:01:24|来自:中国 | 显示全部楼层
我感觉自己已经完全适应了?

今年2月28日晚上突然出现耳鸣,也没有在意,因为以前熬夜到凌晨2点后的时候偶尔会出现,然后第二天早上起来一切正常的情况,当然这种情况频率不是很高,可能熬夜30天才有那么1,2次的样子。但是这一次早上起来发现仍然耳鸣,就感觉不对劲了。因为疫情和自己的原因,就一直拖着没有去看医生。
3月25日左右吧,耳鸣已经快一个月了,自己自从耳鸣开始就没有再超过11:00睡觉了,每天早睡早起,生活也是很规律。那天去了人民医院,检查耳朵听力一切正常后医生就开了药,总共花了700多。  我是感觉这个钱真的是没必要浪费的,医生是西南医科大学的本科生,感觉很水,没经验,上来就直接叫检查。反正基本上没有问过我的详细情况。  药物:甲钴胺,银杏分散片,消炎片,盐酸氟利嗪。  
基本上和网上说的没有什么差别,我觉得如果自己能找到好医生尽量去找,找不到的话,还不如自己去买省点钱。
自己还买了复合维生素b,后面还买了六味地黄丸。
这几种药物,医生开的吃了要嗜睡,并且精神不好,第一天吃完直接给我睡眠时间拉到12小时。而且吃了他药的前几天还感觉反而有点(严重)加重,不过后面我还是坚持两周吃完了。   vb我吃了什么感觉都没有。六味地黄丸吃了感觉得出好转减轻迹象,但是并没有完全好。
4月份中的,我又去看了中医,吃完两副中药,也感觉不到什么变化,不过没有第一次吃完药加重的情况。然后就放弃了。
然后到现在,虽然并没有好(我这里用的是两个手指堵住耳朵能否听见耳鸣声为判断条件),但是平常里已经完全不会注意到它了,可能真的是习惯了吧,就和飞蚊症一样,当初我也花了小半年来适应。
但是也不敢这么肯定,毕竟中间也经历过基础自己感觉自己快好了,后莫名其妙又加重
耳鸣可能原因:
1前一天晚上失眠,然后去b站找了一个失眠听的视频,视频是那种无规律白噪音的。睡觉带着耳机听了一晚上,第二天早上起来就耳鸣。睡觉带耳机听收音机这个习惯我连续了一年,平时长时间带耳机。这一次栽了
视频链接https://b23.tv/BV1qx411G7Ur
2那段时间熬夜太多了,经常12点后还在玩手机
3焦虑,因为疫情和自己准备考研太焦虑了,加上那段时间一门课程大作业,自己没带电脑给我心态搞崩了。

我觉得1,3可能性最大。
008at 发表于 2023-9-16 12:01:50|来自:中国 | 显示全部楼层
4月15号早晨起来感觉耳朵嗡嗡响(蝉鸣),轻微耳鸣还不影响睡觉工作。
5月8号去北京同仁医院诊断,做了听力检测,结果听力没有下降,预约了5月12号磁共振,检查一下是否神经有问题。
耳鸣属于国际疑难杂症,病因有很多。治疗耳鸣之前先确定病因,病因找到了再对症治疗是很重要的。目前对于我来说需要检查:
1. 听力测试:确定是否有听力下降,耳鸣匹配,匹配耳鸣频率与强度。(这个已经做完,听力没有下降,耳鸣强度较高。)

听力检查报告单

2. 磁共振检查,确定是否神经问题,排除肿瘤问题。

磁共振预约单

3. 检查鼻炎咽炎,是否是其他器官炎症引起中耳炎(自己推断应该做的,具体还得等磁共振结果出来再判断)
4. 颈椎问题: 具体需要检查什么项目还不确定
5. 肾虚引起(中医诊断,需要再去挂中医科去诊断)
6. 过度劳累,睡眠质量不佳引起。(最好的情况,规律作息,保证充足睡眠,适当运动,一段时间后自己会恢复。)
后边有了检查结果会不断来更新。
4月14号更新:
昨天下午核磁报告出来,显示没什么大问题,预约了明天的协和医院专家号,拿着结果和影像去协和看一下。

同仁医院核磁报告。

5月14号协和医院就诊更新大家来这里看一下吧,最新更新移到这里。
https://www.zhihu.com/answer/1198848209
wsb000763 发表于 2023-9-16 12:02:26|来自:中国 | 显示全部楼层
耳鼻喉杨医生:正确对待耳鸣,别让耳鸣毁了你,需要注意哪些
muqinmuqin 发表于 2023-9-16 12:03:12|来自:中国 | 显示全部楼层
耳鸣是自我感觉在耳内或颅内有声音,而无相应的外界声源。不知道大家有没有过耳鸣的感受,例如飞机,高原上气压变化就可能会引起耳鸣。
哪类人容易耳鸣
一类:老年人上了60岁之后知,精气枯竭了,老师常说这是地下水道不足了,听力下降,开始出现耳聋和耳鸣。
二类:婴幼儿和小朋友由于药物滥用或误治导致听力丧失。
三类:办公室超负荷的脑力劳动者,长期的熬夜,不动,紧张,焦虑。
大家知道听觉版产生的通路是由外界的声音信号,转化为耳膜震动信号作用在中耳里面的3块听小骨上,经过放大之后到达内耳感受器,再经过神经传播的电信号到达大脑颞横回皮质听觉中枢,这样你就知道声音的性质和方位了。
明白了听觉产生的通路,我们就能在这条通路上找到耳鸣的权病因,就是这条通路上出了问题,耳朵才会出问题
371design 发表于 2023-9-16 12:04:00|来自:中国 | 显示全部楼层
会反复。
很简单的例子就是前几天我的耳鸣已经到了入睡前都不会察觉到的程度,上厕所的时候也非常安静,只有早上醒来有微弱的声音,但是和环境音近似不去辨别是察觉不出的。一度我以为已经痊愈了,然后昨晚熬夜到四点才睡,熬夜过程中都能感觉到耳鸣在加强,去厕所的时候也变得能听见了,有一种被打回原形的感觉。
但是我觉得应该能吧,它真的很神奇,一直在起伏的变化之中。
目前已痊愈,怀疑与前段时间吃短效有关,停药之后一如往常。

快速回帖